Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
С учетом ужесточения и других налогов надежды мало :). Сегодня крем уха слышала по новостям, что хотят отменить отсутствие налога при продаже квартиры, находящейся в собственности более 3 лет, если она не является единственным жильем. А это, как мне кажется, затронет тоже огромный слой населения.

IlonaR добавил 14.04.2014 в 22:47
И еще интересно, каков % заданных вопросов, озвученных на горячей линии?

Последнее редактирование:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Olga1104, Если доставку планируете в ближ. время- то берите, почта тт очень хорошо работает. 7-10 дней.

• Like
Реакции: Olga1104

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лена, я готов посудиться - ваши деньги и мои познания могут дать положительный результат.
готов к зарубежным командировкам для добычи доказательств.
одним словом - все в ваших руках.
велком!

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва

Смотреть далее

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
=Мария=, мне кажется никто не сомневался в том, что лимиты будут.

я все же надеялась, что голосование на рои успеет набрать голоса для рассмотрения петиции, по видимому не судьба(((
хоть бы ебей рассылку продолжил(((, может бы это хоть чуть-чуть помогло

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Девочки, я думаю, что даже если и придётся заказывать по новым законам, то непременно надо устроить бойкот на месяца 2-3. А то и больше. Не покупать, чтобы не платить пошлины. Может одумаются.

Бойкот сложится сам собой. Курс видели?

• Like
Реакции: =Мария= и galyakom

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Александр Иванов (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001673422990), глава Национальной ассоциации дистанционной торговли:
"...вся эта история, после которой чиновники начали говорить об ужесточении контроля, весь этот бред изначально основан на лживых цифрах и большом количестве передергиваний. У нас любят сравнивать, что верхняя граница беспошлинной цены 1000 евро, а за рубежом, например, в Германии — 150 евро...
...150 в Германии — это стоимость одной посылки. Получай таких посылок хоть миллион в день...Поэтому когда у нас говорят: давайте сделаем как за рубежом, это обман..."

http://lenta.ru/articles/2014/01/22/crossborder/

Angela_23

Новичок
Шопоголик
Складывается впечатление, что если даже не изменят действующие лимиты, просто-напросто ужесточат процедуру получения любых посылок... как то, что мы имеем сейчас... лимиты вроде еще позволяют, а таможня уже не дает!!! :aq:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Naso4ek, Это такая глобальная надстройка над таможенным союзом. Таможенный Союз уже действует. Но сейчас каждая страна в рамках таможенного прописывает и регулирует лимиты отдельно. Россия 1.000 евро, Белоруссия 100 евро по моему, Казахстан 1.5000 евро.

Будет с 1 января 2015 года:

договор о ЕАЭС состоит из двух частей. В первой изложены цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус ЕАЭС как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия, а также фиксирует конкретные обязательства по отраслевым направлениям интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд (ЕАЭС) будет находиться в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140529/1009834276.html#ixzz337OM1MgV

Россия сменила курс очень серьезно. Мы-инициаторы. Действовать будем только согласованно с др. странами. Изменения в таможенном принимаются только всеми участникам и вводятся одновременно. Там только 30 дней. Думаю не будет сейчас Россия вставать в позу, и менять лимиты отдельно от др. стран. на пол года.

Проще дождаться уже 1 января и рулить лимитами всего союза. Чем на пол года прописывать законы в 3х странах. :) Так что вполне может быть мы до января поживем со старыми лимитами. :) Это конечно мое ИМХО. Но если "вспомнили" про таможенный союз, то это очень хорошо. Быстрых решений по лимиту не будет.

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Пивень Семен, в этой теме в качестве подлинной информации принимаются только нормативные правовые документы. законы то есть. все остальное - слухи, личные мнения и т.д.

• Like
Реакции: @nya и Глиша

Olga1104

Душа компании
Шопоголик
08.02.2012
542
3 014
93
Санкт-Петербург
Регина, согласна, но окончательных цифр пока нет и сроков тоже, да и сам процесс оплаты пошлин также неизвестен, пока это все наладят...

Баюшка

Новичок
Шопоголик
28.10.2013
149
391
0
Ярославль
А мне вот как раз не понятен этот способ, получатель-то посылки только один указывается.
Как раз в передаче по ТВЦ задавался такой вопрос.

Ах вот как, и этот вариант предусмотрен уже :ag:
Но ведь в принципе, ничего не мешает указать, например, три получателя посылки - мама, папа, дочь - если они проживают по одному адресу регистрации. Да и по сути - три покупателя и будет ведь! Надо почитать документацию. Хотя, с каждой такой посылкой (если оставят такую лазейку) доказывать придется по стописят раз, что ты не верблюд :(

Regischka

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
468
105
0
Казань
Раз тут речь про алиэкспресс зашла никто не вкурсе как его будут смотреть? если например едет 2 кроссовки , 3 футболки и все это естественно разными пакетами, поидее это не посылки же? Тем более продавцы разные с разных мест оправляют! никак не объединить

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Цитата:
Сообщение от sweety72
И да, кто-то носит 6 совершенно одинаковых трусов?

Цитата:
Сообщение от sweety72
Значит будете меньше заказывать и любить свои трусы В кличестве, которое не признается коммерческой партией
Вопрос в том, что они сочтут товарной партией... Может, 3 штуки... Кто их знает...

Смешно? А почему же? Кто-то покупает для себя/или в каждую распродажу 10 трусов одного размера по 15 евро, а какой-то богач одни!, но за 156 евро, например:ag: Предъявите, батенька выписку, что свои труселя вы оплатили со своей карты и отправили на место прописки, а то не дай бог!
Кто дурак?
пс: применительно не только к трусам:ax:

• Like
Реакции: Nolta, Фель и 3EHA
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.