Нееееееее ))) Кто хоть пару месяцев покупал через интернет- уже за уши не оттащишь )) Сужу по себе, год назад влезла в это дело и засосало )))))
Год сидите, а к знатокам себя не относите? Я же говорю, подстроимся но огромную часть потенциальных покупателей этот закон остановит.
Я тоже уже подсчитывала, смогу ли позволить себе американский шоппинг. Магазины с доставкой напрямую, думаю, выкрутятся. Тот же LandsEnd, Cabelas периодически проводят опыты с доставкой, да и сумма покупок там редко превышает $200 (у меня и у многих, как мне показалось по хвастам). А вот тот же Джимбори, Лего, ... Их надо заказывать через посредника. Мой посредник берет 10% с окончательной суммы заказа. Больше практически ни за что не берет. Цены на пересылку чуть ниже официальных, с сайта. Не знаю, есть ли у них с этого прибыль. Что тут можно уменьшить?
Я заказываю 4-5 посылок в год. В среднем посылка на $1000, вес 20 кг. Стоит такая доставка (недавно немного подорожала) примерно $230. Значит, чтобы пройти в лимит, надо разбивать на 4 посылки по $250. Доставка получится 93 * 4 = $372. Разница $140. О! Пока считала, вроде и нормально оказалось