Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лея

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
324
554
0
Москва
Нееееееее ))) Кто хоть пару месяцев покупал через интернет- уже за уши не оттащишь )) Сужу по себе, год назад влезла в это дело и засосало )))))

Год сидите, а к знатокам себя не относите?:blum3: Я же говорю, подстроимся:secret: но огромную часть потенциальных покупателей этот закон остановит.

Я тоже уже подсчитывала, смогу ли позволить себе американский шоппинг. Магазины с доставкой напрямую, думаю, выкрутятся. Тот же LandsEnd, Cabelas периодически проводят опыты с доставкой, да и сумма покупок там редко превышает $200 (у меня и у многих, как мне показалось по хвастам). А вот тот же Джимбори, Лего, ... Их надо заказывать через посредника. Мой посредник берет 10% с окончательной суммы заказа. Больше практически ни за что не берет. Цены на пересылку чуть ниже официальных, с сайта. Не знаю, есть ли у них с этого прибыль. Что тут можно уменьшить?
Я заказываю 4-5 посылок в год. В среднем посылка на $1000, вес 20 кг. Стоит такая доставка (недавно немного подорожала) примерно $230. Значит, чтобы пройти в лимит, надо разбивать на 4 посылки по $250. Доставка получится 93 * 4 = $372. Разница $140. О! Пока считала, вроде и нормально оказалось:ag:

Music-Diablo

Новичок
Шопоголик
29.05.2010
173
264
0
-
Вот-вот, если только из 144 миллионов россиян проголосовали чуть более 30 000 и на митинг выйдет небольшая часть москвичей, это ни у кого из представителей власти не вызовет опасений.... Ведь цифры сами за себя говорят...К, сожалению, это пессимизм, но в нашей стране на это все и рассчитано... Кто захочет хорошего шоппинга - тот и на самолете слетает, видимо.

Нужно, чтобы нас больше было, и тогда власть услышит протест. А что уж о сервисе говорить !?!?!!

на болотную вышло под сотню тысячь. кто-то услышал их протест?

• Like
Реакции: nikolas

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
La vida, здесь речь идёт о прохождении посылок с курьерскими компаниями на данный момент.
То есть Бельянинов всё-таки признал наконец, что проблемы на таможне для курьерских компаний создаёт именно ФТС! А не "мы не виноваты, ничего не меняли, и вообще белые и пушистые"!

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Прочитала тему за сегодня. Вот что хочется добавить:
1. Странно читать про мнение вроде бы компетентных чиновников, в т.ч. министров, о том, что для развития промышленности и экономики страны надо применять запретительные и ограничительные меры. Чистая подтасовка информации.
Немного истории. Основоположник введения рыночной экономики в нашей стране Чубайс и Co. всегда декларировал -> Рынок регулирует сам себя.
На то он и рынок. Потребитель ищет, где товар более качественный и по лучшим ценам. Там и покупает. Нашел, где лучше. Перекрыть канал, пытаясь заставить купить не где лучше, а где дяде надо-значит противоречить идее рыночной экономики.
Тем более исторический опыт страны показал, что перекрывая канал, результат получишь прямо противоположный (вспомним борьбу с пьянством вырубкой виноградников в СССР).
2. Если косвенно стараются бороться в организаторами СП, то прямая задача этих организаторов принять меры. Думаю, хотя бы сейчас требовать от участников СП хотя бы проголосовать на сайтах. Не проголосовал- не возьмем в СП. Московским- участия в митинге.
3. Не стоит уповать на покупки в поездках. Жалко там на это тратить время и силы, лучше смотреть мир.
4. Бороться с китайскими товарами запретами- бессмысленно, он везде, это фабрика мира.
А раз мы везде опоздали в смысле производства чего- либо (от телефонов/ компов до тряпок и пр. ширпотреба), то лучше подумать, что страна вообще может делать из промышленного. Тем и заняться, искать свою нишу. Может, это ракеты, калашниковы, тракторы или лапти... пусть правительство и ищет. На то оно и поставлено.
А нам, надо хорошо думать, как голосовать на очередных выборах, если они, конечно, будут.

Москвичи, обязательно сходите на митинг. Если будет мало народа, то СМИ тут же скажут, что пришла кучка спекулянтов и перепродавцов, интересы которых затронуты. Не хотелось такого.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Похоже митинговать и петиции подписывать уже поздно...."Поздравляю" всех с лимитом в 200 евро.
У кого сколько посылок скопилось на границе ???
То-то я смотрю импортов в Россию почти неделю не было, только мелочевку местами пропускали...
......вашу маму...........

там какбэ есть еще один пункт наряду с
- стоимость которых эквивалентна сумме, не превышающей 200 евро;
А именно:
2) меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров, пересылаемых в МПО:
- в адрес физических лиц для личного пользования;
Так что непонятненько. Нужно как следует разобраться, прежде чем панику наводить.

Пивень Семен

Заблокирован
31.01.2014
3
1
0
Тюмень

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
KoroNa,
с такой скорость, как меняется внешняя и внутренняя политика, в посл. время: ни на что не ставлю.

Как бы она не менялась, легко угадывается тренд.
Но мы ставки сделали уже давно, ждем результат.

Bizerta

Новичок
Шопоголик
05.03.2013
43
111
0
Москва
На этот вопрос даже шепотом на условиях анонимности не пытается ответить ни один эксперт. :ag:

• Like
Реакции: 3EHA

Светмоихочей

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
26.10.2011
2 587
12 662
0
Возможно где-то рядом.
Я и муж давно проголосовали по всем ссылкам, кроме самой важной.На сайте рои не получилось проголосовать.На сайте госуслуг при регистрации нужен пароль, который можно взять в точке ростелекома.Мы все заполнили как надо, приехали на точку, а ростелеком как всегда облажался(у них вечно какие-то проблемы)..У них сайт не работает...Написали 2 заявления, и нам обещали, что сотрудник перезвонит, когда сайт заработает..Были вчера.Сегодня никто не звонил..Ждем-с.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
такого большого беспошлинного
лимита нет нигде в мире.
Странное дело...ни один ратующий за снижение лимитов не забывает сказать эту фразу. И при этом скромно умалчивают о фактических лимитах, например, в той же Европе. Складывается такое впечатление, что население осознано зомбируют вкладывая нам в головы, то что даже после снижения лимитов у нас
не так уж всё будет плохо

Да, и вообще, говорить о снижении лимитов в стране, в которой напрочь отсутствует производство, в которой импорт начинается с египетской картошки и заканчивается высокотехнологичным оборудованием, считаю, просто издевательством и моветоном.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
ладно подождем что будет 1 марта
Ждать не будем. Будем пытаться донести до интернет-шоперов как это важно выйти на митинг.
1a30fe27c230f3f27836c7012c6d8acf.gif

• Like
Реакции: 3EHA

SeLenGl

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
307
74
0
Киров
Опять только травят, о сроках никто ничего не говорит, что ж такое. Чую последние крупные посылочки потреплют нервишки изрядно.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Lana1972, ну например затем, что он не умеет/не хочет разбираться в тонкостях интернет шоппинга, или Вы не видели группы где скидочные дешевские шмотки с Асоса продают по нереальным ценам? Или китайское фуфло втридорога? И кто-то их покупает! Скажу больше, у меня по соседству есть магазинчик всякой ерунды (безделушки, штуки для дизайна ногтей и тд), так продавщица мне жаловалась, что скоро лавочку им прикроют с введением новых лимитов, что явно указывает на то, что магазин продаёт товары ввезённые под видом личного пользования! Во таких и надо жучить, но Вы правы, это же лениво... Легче понизить лимиты и обирать всех!

alex8905

Новичок
Шопоголик
15.01.2013
229
174
0
Ростов
Кстати, по теме. Правительство правительством, а впереди еще федеральное собрание и президент. Кто знает... им же голоса нужны? А?:yes3: Плюс, может там еще на уровне таможенного союза что-то предусмотрено (здесь сюрпризы наименее вероятны, но все же).

alex8905 добавил 28.01.2014 в 00:33
из средней за предыдущий час или за сутки
За час, не за сутки. Это точно! Но толку... если только к обсуждению в Федеральном Собрании успеем...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.