Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
Скоро проклятым буржуинским продавцам капец. Вот, мы только налог введем и пол Америки без работы остануться :haha::ag:
вот было бы здорово, если бы они, чтобы не потерять драгоценных российских покупателей, начали лоббировать сохранение лимита в 1000 евро. Наши-то лоббируют, и как мы видим, успешно... )))

Про Кубу тоже видела по телевизору...очень забавно:)

_Marine_ добавил 08.01.2014 в 14:07
[OFF][/OFF]

Самое грустное, что они даже не заметят нашего отсутствия. Некоторые только только наладили доставку в Россию, а иные, наоборот, закрыли доступ с российских IP адресов
Думаю, что те магазины, которые имеют доставку в Россию, заметят потерю российских покупателей. Нас всяко больше, чем европейских. А закрывают IP те, кто никогда и не был ориентирован на российских клиентов. Да и то вон 6pm, zappos закрыли, затем открыли вновь))

Последнее редактирование:

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
уважаемые шопоголики, а у кого есть опыт превышения лимита сейчас? не одной посылкой?
это вообще как-то отслеживается? есть если честно сомнения....
я один раз лимит по весу точно превышала, когда коляску ребенку и прочее обмундирование заказывала :)) посылок было несколько, в один месяц, никто мне ая-яй не сказал...

Количество посылок в месяц не отследить, если только они одновременно на таможне не встретятся. Как-то раз сидела и дрожала, что лимит превышен- пронесло, все посылки прошли через разные таможни :clapping:

• Like
Реакции: pikulirina

moba74

Душа компании
Шопоголик
04.08.2009
2 271
3 021
113
Челябинск
Нешоколадка, да, я бы даже сказала, что желательно, чтобы посылка прошла таможню до 30-31 июля, т.к. посылки могут искусственно придерживать.
такое ощущение,что уже этим начали заниматься, раньше ЕМС шел за 6 дней, сейчас уже 6 дней прошло,а посылка еще не в России

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
А то и в России помимо сборов придется еще и брокерам платить, они наверняка разведутся.

такого не случится, я думаю. У нас по ТК ТС декларировать грузы имеет право прежде всего лицо, владеющее грузом. Причем это обязательно российское лицо (физлица могут быть и иностранцы, но это уже не так важно). И уже во вторую очередь декларантом могут быть таможенные представители...Им надо будет весь кодекс переписать, иначе это будет нарушать права владельцев груза...

• Like
Реакции: Nolta

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
выходит внутрення ошибка сервера! передачу не смогла посмотреть! А раньше вроде между близкими родственниками можно было вместе объединять и покупать! Где то было написано для личных нужд и близких родственников. Куда входят дополнительно мама папа брат и сестра к примеру! По общему семейному кодексу, понятие определения близких родственников!

Видимо и действительно ошибка! Обе стороны подтвердили что так пересылать нельзя. Одна посылка-один получатель.

thaw

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
550
232
0
Россия
У меня вопрос, положа руку на сердце, ответьте, как Вы будете поступать, если сумма покупки будет превышать лимит:
1. Честно заплачу 30% пошлины с превышения лимитов. Буду стимулировать экономику России.
2. Откажусь от интернет-покупок зарубежом вообще.
3. Воспользуюсь относительно честной схемой ухода от уплаты пошлины (в рамках закона, никакого криминала).

2 (не откажусь, но сильно сокращу) и 3 конечно же. пошлину платить не буду.

• Like
Реакции: UlianaB

Диша

Душа компании
Шопоголик
16.08.2011
403
584
93
Тюмень
Вообще то к 11 февраля Минфин должен был предоставить свои предложения по нашему вопросу. Но пока тишина или нам не сказали
Кстати да, что-то не слышно ничего нового.
Может решили отложить этот вопрос до конца олимпиады? :dont3:

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972,

на самом деле понятие обширное, я и не говорю конкретно о лимитах, но ведь можно сделать такую процедуру, что и лимиты не понадобятся, но я очень надеюсь что казахи нас не подведут))):)

Вы обрезали фразу, там говорится о товарах пересылаемых экспресс перевозчиками, т е та ситуация, которая сложилась в январе

Хотя, конечно, это не официальный документ. Но исходя из написанного, резолюция касается только этих вопросов. По лимитам не договорились пока..

Nastenkin

Новичок
Шопоголик
По поводу сп хочу высказаться, не кидайтесь только тапком. Сама сп не поддерживаю. Но большинства организаторов сп - это мамочки в декрете деткам которым исполнилось 1.5 года, и которым выплачивают ежемесячное пособие 50 р в месяц, а в городе или поселке сады с двух лет. И как мамочке прокормить свое дитятко на 50 р. в месяц, и на работу выйти не может потому что в садик возьмут только с двух лет. так к чему я, я к тому что государство в первую очередь надо подумать об увеличении пособий, а не искать повод как забрать последнюю копейку. Это лично мое мнение. Сама получаю как и многие одну посылку раз в 2-3 месяца.

• Like
Реакции: Ирина36 и 3EHA

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Ставя минусы в WOT просто так, Вы ничем ситуации не помогаете. Это практически тоже самое, что и обман магазина. Если бы Вам в том же mvideo нахамили и продали левый товар, тогда жалуйтесь, пишите.
Когда вы просто так из злобы делаете такие нечестные вещи, то в плюс вам это не идет, наоборот акит будет нападать еще больше.

Сообщения с призывом к такого рода действиям удалю. Лучше агитируйте у себя в соц. сетях и на городских форумах, чтобы голосовали на РОИ.

• Like
Реакции: Марише4ка

kate_D

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
109
39
0
Москва
shophelp.ru
Просто к выбору МФ надо подходить более продумано.

Единственное, за что может появиться доп оплата, это за превращение Вашего товара из "нового" в б\у....Но тут и пошлин ни каких не будет,

ну вот очень интересно, где же такие форварды чтобы не платить абонентскую, не платить за входящие, за консолидацию, хранение, упаковку и т д ОДНОВРЕМЕННО и чтобы еще платежных комиссий не было .. за что интересно они будут тогда работать?

• Like
Реакции: IlonaR

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
kate_D, это зависит только от нас с вами. Наше население состоит из миллионов таких же как мы людей. И от наших общих действий зависит наше будущее. Если каждый человек будет пытаться делать что-то хорошее и качественное, то страна расцветет. Но пока большинство людей слишком ленивы и пассивны для этого. Им проще сидеть на попе и обвинять государство, чиновников, да кого угодно в своём собственном бездействии. Всегда проще найти виноватого, чем осознать, что во всех наших неудачах виноваты мы сами.

• Like
Реакции: Nolta и 3EHA

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
eco333, Правильно, не отнимаю вашей грусти и сочувствую.

Вам придется перестраиваться, смотреть др. магазины.

Марише4ка, это еще раз говорит о том, что у всех нас разный шоппинг.(

И этот закон не так однозначно "плох", в моих глазах. 222.000 или 47.000 ?

• Like
Реакции: kosichka

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Особенно мне понравилась бесцеремонность, с которой это было сделано... Не цивилизованно - на сайте, например, повесить, что с такого-то числа мы прекращаем обслуживание...
Не, зачем с нами церемониться? Пшли вон и все...

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
у меня в гугле постоянно реклама Ламоды высвечивается - сейчас он ниже шапки нашего форума, я сначала думала, что Ламода тут рекламу оплачивает, но потом заметила, что там и реклама бух-услуг (видно автоматом рекламируются сайты по темам, которые чаще читаю) - отмечено "яндекс-директ"

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ne Zlatochka, и murzzzzzilka, вы переходите на личные оскорбления. Девушка, что ли вас заставляет? Что за позиция. Сохраняйте больше уважения друг к другу. И адресуйте ваши возмущения, другим людям и организациям.

• Like
Реакции: Nolta

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
Куська, Joyman, и все остальные - напоминаю, что действия властей,опозиционных каналов и тп МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Для этого существуют другие форумы. Мы сайт о ШОППИНГЕ!

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.