Смысл, как у финки. Просто у финов тоже новые законы с 2014 г.Цитата:
А какая разница? Все равно,посылки, даже, из Прибалтики растомаживать придется...
Here
Заглянула я на московский форум сп товаров, в раздел зарубежные закупки: организаторы вообще не оповещают своих участников о возможности принятия данного закона
Кошка Мяу добавил 27.12.2013 в 19:14
Какая то противоречивая информация ,кто то пишут что, закон вступит в силу с 15 января, то то ,что с 1 февраля .Кому верить?
м.б. YOOX ,ASOS ? мне кажется,что российские покупатели немаленькая часть их дохода. Только как-то по-умному это все надо сделать,обосновать. Какие есть идеи?Амазон, ебей, ещё?
Радуемся,потому что по подписям видно сколько неравнодушных и не ленивых.Вы так радуетесь, как будто эти петиции могут что то изменить
Эмилия, вот Ваш текст на английском языке.
Dear friends,
The monthly value of international parcels for customs purposes in Russia is currently limited to EUR 1'000 per person.
The Russian goverment is going to lower the monthly value of international parcels for customs purposes to EUR 150 per person early 2014.
товарищи, а на сайте РОИ иностранный гражданин может зарегистрироваться и проголосовать? я бы проголосовала обязательно.
PerryCx, откуда информация?Закон собираются принять уже в начале 2014.
Зена, чиновники принимают этот закон за откат. В Германии у этого типа, такие методы не пройдут. Зато в РФ спокойно можно так поступать, не боясь ничего. Я за этим Хартманом уже год наблюдаю, как он последовательно пропихивает свою поганку, через разных чиновников РФ, и похоже, что в этот раз ему удастся наконец пропихнуть этот закон.Оскар Хартманн, гражданин Германии, открыл компанию на территории другого государства, шлёт в Россию товар со складов в том числе из КИТАЯ. (Сразу первый вопрос, а как я могу быть уверена в том, что приобретаю подлинный товар?) Налоги он платит не в России. Какого чёрта российское государство должно защищать его интересы?
"По словам Хартманна, сегодня выгодней открывать компанию за пределами России, посылая сюда товары, и экономить таким образом на таможенных и налоговых платежах. Именно по этой причине его компания (занимающаяся дисконтными продажами импортных "люксовых" марок одежды и обуви) открыла склады в Германии и Китае."http://roem.ru/2012/11/01/hartmannimport56251/
Дальше.
Абзац об упорядочении интернет-торговли был озвучен президентом в послании ФС 12 декабря. И УЖЕ 13-ГО декабря, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, Оскар Хартманн публикует в своём фэйсбуке пост о том, что де всё решено, кирдык российской интернет-торговле настал! https://www.facebook.com/oskar.hartmann Кстати, писать посты Оскар предпочитает на плохом английском, даже не отвечает на русском, в графе network стоит HAWAII, а вот бизнес Оскар хочет делать в грязном цеху под названием Россия...
А не вынести ли инициативу АКИТ на антикоррупционную экспертизу? http://minjust.ru/activity/legislative/anticorrekspert
С закрытием интернет-торговли многие семьи в России останутся без еды и одежды, .
Думающие прежде всего думают и действуют а не плачутся на форумах.
Ой ну что Вы. Вон академики бастовали, и даже к ним не прислушались. Всё равно ввели реформу Академии Наук. Только заграница нам может помочьсогласна, а насчет митинга.. как он обычно организовывается? какие-то общественные организации? Может на канал "дождь" отзвониться? там вроде оппозиция сидит, должны по идее помочь...