Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roman

Новичок
Шопоголик
Тут все просто. Человек уезжая за границу тратит гораздо больше денег как в стране отправления (например билеты на самолет в обе стороны), так и в стране прибывания (проживание, питание и пр.) чем тот который покупает по интернету, соответственно ему и льгота идет на провоз.
Если посчитать все расходы связанные с поездкой, то туристу вещи выходят еще дороже чем при покупки по инету, при кажущейся на первый взгляд большой льготе. Если я не ошибаюсь то самолет в виду ограничения провоза багажа в 20кг, вообще затея не выгодная.

А Вы не объясните почему хотят лимит изменить только для посылок? При этом при перевозе товаров через границу на машине или на самолете лимиты оставят прежними - 1500 и 10 000 евро, соответственно.
Видимо, мало будет только простым смертным.
А те, кто летает на шоппинг в Милан, как летали , так и будут летать.

СолнышК☼

Новичок
Шопоголик
27.09.2010
631
564
0
Москва
слушали вместе с мужем...видимо глухие
действительно, Бельяминов говорит про "одно перемещение в пользу одного физического лица в месяц" , а репортер Скабеева уже про "пошлину на сумму свыше 150 евро и тяжелее одного килограмма"

• Like
Реакции: Марише4ка

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
В конце-концов можно задать вопрос об отношении ВТО к данному законопроекту
Вообще замечательная идея. Очень дипломатично...вроде бы и не жалуемся, но в то же время вводим ВТО в курс дела. Главное, им , типа, намекнуть, а дальше пусть сами разбираются - интересно им это или нет, надо или не надо. Я думаю....надо, потому что основная концепция ВТО - это торговля без границ и потерять им такой рынок как Россия совсем не интересно. Вообщем, я за ВТО двумя руками.

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Форумчане, что ещё мы можем сделать? Как можем бороться за наши права? Направлять обращения депутатам? Апеллировать к общественным организациям? В том числе религиозным?

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
именно это я сейчас и делаю
b11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif
главнюк сказал "фас!"-а те и рады стараться " выполним и перевыполним,ваше величество"
25165f4248f045fc8fe6a1e5f1107de9.gif

• Like
Реакции: 3EHA

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
для тех, кто ездит на шоппинг в Милан, 10 тыс евро значат то же самое, что для остальных 150 евро. видел кто-нибудь, как встречают рейсы из Италии в российских аэропортах?

• Like
Реакции: kulab

mmklok

Новичок
Шопоголик
11.02.2013
27
37
0
Москва
слушали вместе с мужем...видимо глухие

Вы наведите мышку во время просмотра на желтую горизонтальную полосу внизу и тогда будет видно текущее время ролика. На 2-39 минуте комментарий Скобеевой:

"Посылки терялись, шли месяцами. Но главная причина, конечно, не в этом. Облагая пошлиной покупки на сумму свыше 150 евро и тяжелее одного килограмма, спасти российское производство не пытаются, пытаются заставить платить налоги. Как это происходит во всем цивилизованном мире.."

• Like
Реакции: MARiSOLька

helga13

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
365
29
0
РОССИЯ
krilovsky68, А для Америки какие альтернативные способы доставки ? Разве такие существуют ?

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Полина,правительство скажет,что руководствовалось совсем другими принципами,и никак не интересами г.Хартмана и так случайно получилось ,что Хартману и ко. этот закон сыграл на руку.
Эмилия, это уже другой вопрос, пусть они говорят, что захотят. Нас это не должно волновать. Мы исходим из открытых источников, из которых видно, что этот закон лоббирует определенная группа лиц. Тем самым преследуя свои корыстные интересы. Что не допустимо.

• Like
Реакции: 3EHA

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Принятие мер для развития производства внутри страны
Вот честно,какие меры? Никакие меры не помогут вложить в головы начинающего производителя,что сначала дело,потом тело. Есть у меня знакомый,у которого собственный завод. Так вот,пока он все это начинал,развивал,он ездил на уазике лохматых годов выпуска,всю прибыль пускал в развитие производства. Зато сейчас, спустя не один-два-три года,он может позволить себе ,без ущерба для дела ,любые материальные блага. Так вот если бы каждый начинающий предприниматель действовал также,то все бы у нас в стране было хорошо. Так вот таких, вышеприведенных примеров исключительно мало. В основном же происходит по такому сценарию : берут кредит,децил вкладывают, покупают мерин S класса,квартиру-дом метров на 500 квадратных,едут отдыхать,а потом опач-ки! а кредит-то отдавать надо,а прибыли-то нет... Ну и все..на этом и закончилось предпринимательство.

• Like
Реакции: Iiri и 3EHA

AMD64

Новичок
Шопоголик
27.12.2013
55
170
0
Россия
Отлично. Евгения, хорошо бы еще в Амазон, ебей, Юкс, Асос написать. Если ты выложишь текст письма, то я тоже поотправляю письма в эти компании.:yes3:
Также нужно обязательно написать письмо в Computeruniverse (немецкий магазин бытовой техники и электроники). Магазин очень заинтересован в российских покупателях. Они даже сделали сайт на русском языке для нас и на главной странице сайта изображен пакет с надписью “DUTY FREE до 1000 €”.

Екатерина1984

Новичок
Шопоголик
Глупости все эти голосования. Изменение лимита событие неизбежное и чихать им на всякие там инициативы-голосовалки.

Создание единой базы данных это уже глупость правительства, ибо обходится будет легко.
Согласна...
Вот только интересно, чего они добьются???? Еще больших завалов на таможне и почте???
К примеру... Отправляю на на 1000 долларов в месяц 1 посылку. Если введут лимиты, буду отправлять все равно же на туже 1000 но уже не одну посылку, а в несколько раз больше.. Да и если будут следить по картам, тоже в принципе не проблема, спокойно могу открыть карты на каждого члена семьи и покупать их картами на их адреса... Единственное, доставка дороже выходить будет.. И как интересно, собираются отслеживать, если шлешь через посредников? Страна не пуганых идиотов)))

• Like
Реакции: Ne Zlatochka и Angelena

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Форумчане, я уже попросила не обсуждать "а за углом дешевле". :aq: Если у кого-то есть еще ссылки, где можно проголосовать, или какие-то идеи, как донести наше несогласие чиновникам, то пожалуйста высказывайте.
Не нужно расписывать на 100+ страниц, как же у нас все дорого/дешево. Это обсуждалось уже неоднократно во многих темах. Просьба не повторяться!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.