Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
На сайте Госзакупок нашел очень интересный документ
8. Признать победителем конкурса Филиал компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» как участника конкурса, предложившего лучшие условия исполнения государственного контракта и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер.
9. Заключить государственный контракт с Филиалом компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» на выполнение научно-исследовательской работы: «Проведение исследований, разработка нормативно-правовой базы и комплексной технологии, предусматривающей совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых в рамках интернет-торговли» (шифр «Интернет-торговля») на общую сумму 8 500 000,00 (Восемь миллионов пятьсот тысяч рублей 00 коп.) рублей.

Филиал компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.»
115035, г. Москва, Садовническая наб., д. 77, стр. 1

Интересно что это за фирмочка:) и кто ее учредитель :)

mmklok

Новичок
Шопоголик
11.02.2013
27
37
0
Москва
Проект АКИТа идет наверное не по запланированному сценарию. Бросив все предновогодние хлопоты господит Румянцев нашел время для интервью на ТВ Вести-24. Лозунги старые, но из уст президента АКИТа звучат как-то уже не так бодро.

http://www.vesti.ru/videos?vid=565256&cid=1

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
eco333,[OFF] Так же страдаю на ASOS с мужским, все мои попытки -провалились. Даже самый большой XXXLLLL мал. Может их дешевле "похудеть" :ah:[/OFF]

• Like
Реакции: eco333

volsan

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
86
48
0
Саратов
Недостаток денег в бюджете из за непомерного воровства.Лучше бы конфискацию ввели для зажравшихся чинуш(вот уж действительно бюджет бы пополнился в разы) а уж потом за интернет торговлю брались.

volsan

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
86
48
0
Саратов
Тем ценнее каждый голос. Все,кто проголосовал на РОИ,реальные люди,граждане России. И никто не сможет обвинить в накручивании голосов. За каждым голосом стоит реальный человек :yes3:

100 процентов этот сайт уже изначально накручен.Ну не верю я что в нашей стране 20000 человек за этот закон и только 249 против

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
8. Признать победителем конкурса Филиал компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» как участника конкурса, предложившего лучшие условия исполнения государственного контракта и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер.
9. Заключить государственный контракт с Филиалом компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» на выполнение научно-исследовательской работы: «Проведение исследований, разработка нормативно-правовой базы и комплексной технологии, предусматривающей совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых в рамках интернет-торговли» (шифр «Интернет-торговля») на общую сумму 8 500 000,00 (Восемь миллионов пятьсот тысяч рублей 00 коп.) рублей.

Филиал компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.»
115035, г. Москва, Садовническая наб., д. 77, стр. 1

Интересно что это за фирмочка:) и кто ее учредитель :)

Еrnst & young - одна из крупнейших аудиторских компаний из рядя - big 4.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Марише4ка, [OFF]Марин, я пытаюсь, пытаюсь изо всех сил моего "похудеть", в том числе и распродажами на Асос в нос тычу (мотивация так скать:ag:), но пока никак...но мы не сдаёмся)))[/OFF]
А была рассылка участникам форума (вроде читала несколько дней назад про это, не могу найти), у меня ящик конечно почти заполнен, но сообщения 3 должно еще влезть, не приходило ничего:bn:

• Like
Реакции: Марише4ка

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Да вот не да ладно! А что Вам мешает заполнить декларацию с умом. Я сп не занимаюсь и мне нет смысла занижать стоимость до 1 $.Но при своих обычных покупках от 10-15 тр. я спокойно снижу все до 150,заполнение всех бумаг занимает 5-7 минут. А Вы делайте как хотите. Мне по сути все равно.

Проблема в том, что в этом случае( занижение стоимости вложения) Ваши действия противозаконны. Плюс страхуя вложение на 150USD в случае утраты посылки Вы только 150 и получите.
Не вариант.
Боремся. Голосуем, пишем, бушуем, драконим депутатов, агитируем знакомых.
В случае неблагоприятного исхода будем думать, как остаться с прежним уровнем и качеством жизни, действуя всё-таки в рамках закона.

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Аврора, Вы видите то чего хотите видеть, и не видите того, чего не хотите. Поэтому вырываете фразы из общего контекста. А так делать не хорошо. Было предложение от некоторых участников форума организовать митинг. Поэтому я задала вполне закономерный вопрос-из кого???? Вы готовы организовать и участвовать в митинге???? если не готовы, и по каким то причинам не можете, то помимо вас, еще очень много таких же. Ну а если таких большинство, то кто простите митинговать пойдет??????Именно поэтому это предложение не может быть осуществлено. И совершенно не важно, во что вы верите, дело веры личное дело каждого, оно не обсуждается вообще. Я в таких вещах вашу веру даже не затрагивала вообще. А просто констатировала голый факт, что ни одна петиция в нашей стране, так и не была рассмотрена! Это факт! нельзя прятать голову в песок, и отвергать факты, лишь только на том основании, что они доставляют дискомфорт. Но это конечно не значит, что кто то запрещает вам верить во что либо.
Я тоже предлагаю бороться, а не сидеть сложа руки.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Михаил, ваши выводы имеют разумное зерно.
Китай со своими финансовыми возможностями полагаю любые запреты обойдет.
ему проще сделать склад в России и создать свою логистическую компанию.
по сути к этому все идет.
выход на китайский рынок ТК Э-гия - тому подтверждение. вот только один минус у них безбожное воровство...
полагаю что китайцы освоят рынок.

mmklok

Новичок
Шопоголик
11.02.2013
27
37
0
Москва
Вообще за такое видео надо требовать отвечать.
тот кто выложил видео - где то его взял, а раз так - значит знает того кто так делает. а не знает пусть сам отвечает.

На посылках нет трековых наклеек. Нет никаких штампов и пометок. Мне показалось, что рука явно китайская- толстенькая и с короткими пальцами. Очень напоминает уничножение посылок с запрещенным вложением по акту.

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Разумные идеи Полины:
-контактировать зарубежные интернет-магазины, для этого составить текст письма на английском. Хорошо бы сначала на русском составить, потом переведём и адаптируем.Форумчане, предлагайте.
-пикет. У титаниума в комментариях есть аналогичное предложение. Когда идём?

Морра-Инна

Активный пользователь
Шопоголик
12.10.2013
52
53
18
Набережные Челны
Понимаю, что критиковать всегда проще но идея весьма сомнительна.
В конце-концов можно задать вопрос об отношении ВТО к данному законопроекту на фейсбуке. Только я пока не могу разобраться - куда там писать((( https://www.facebook.com/worldtradeorganization

• Like
Реакции: toyrembo

Pride 12

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
34
71
0
Москва
Через какой примерно срок после принятия закона, им начинает пользоваться таможня?
Если в самом законе не указана дата его вступления в силу, то происходит это по истечении 10 дней после опубликования его в официальных источниках. (Напр., в "Российской Газете").

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
polina 80, вы куда письма пишите на хэлп? И куда оно попадёт? Правильно застрянет. Максимум добрые индусы посочувствуют вам)))
Хоть комуто ответил хоть какойто магазин?
Да, Евгении уже ответили. Сказали, что она не первая кто пишет им такие письма, и что они очень озабочены тем, что происходит в РФ. И они приложат все усилия, чтобы помочь в этой ситуации.
Я лично писала лично, владельцам Амазона и Ебей.

rudeboy, если Вы считаете нужным обращаться в какие то организации на территории РФ, то конечно же обращайтесь. Хуже от этого точно не будет. Но лично я свое время на это тратить не буду, так как не верю им. У меня есть свой план действий. Но это конечно совершенно не значит, что у Вас не может быть своего. Надо испробовать все варианты.

• Like
Реакции: 3EHA

Lilyth

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
4
1
0
Домодедово
Проголосовала. И я не считаю, что это бесполезно уже несколько таких инициатив обрели форму закона, некоторые рассматриваются. Главное убедить чиновников в том, что их расчёты не верны и вместо ожидаемой прибыли в бюджет они получат лишние проблемы + нереальные цены на сомнительного качества товары.

• Like
Реакции: 3EHA

Оххх

Душа компании
Шопоголик
13.01.2010
394
495
63
Санкт-Петербург
Несмотря на массовые протесты и то, что подобное ограничение ущемляет права человека, в начале 2014 года правительство РФ принимает этот закон.
Вот это как-то не очень:( Массовые протесты - это, увы, не про нас. Права человека в данном случае не нарушаются. И изменения вносятся не в закон.

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Я так понимаю, форвардинговые компании платят налоги. А что касается посредников и организаторов СП - лично я предпочту добавить деньги к их проценту, оплатить их подоходный налог, но иметь договор на услуги и быть защищённой. Посредники бывают разные. Плюс я категорически против посредников, использующих серые схемы. Это ж коррупция крупным планом, чистейшая. Система учёта, кто, что, на какую сумму ввёз - с одной стороны нужно и для безопасности полезно, чтобы наркотики и всякую дрянь не возили, с другой стороны некоторые говорят, что всякие слежки нарушают их приватность.
Я про СП которые есть на этом сайте. А так же СП которые существуют на других сайтах, где посредник берет себе от закупочной цены 10-15 процентов, и честно говоря я не понимаю какой здесь договор должен быть? Чем посредник тебя обмануть может? Какие здесь могут быть серые схемы? Забирая свой товар отдаешь ему деньги. Всё честно. Не нравиться покупать по закупочной цене, это личное дело каждого конечно. Никто ведь не заставляет этого делать....Можно пойти в магазин, и купить себе товар с наценкой продавца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.