Опыт работы с посредниками Таобао и доставка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

capri

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
1 631
2 684
0
37
Пермь
оооо вы о чем? Не верю что это все про Ивана. Второй год с ним работаю, довольна на 150%. Посылки отправляю обычно 2-3 раза в месяц, и ни разу не было такого чтобы чего то не хватило. Если из одного магазина покупаю, то никогда не было чтобы лишнюю досьавку считал, если без замен то в течение 8 дней все товары приходят на склад. Возможно и выкупает не по моим ссылкам, но мне не принципиально это, т.к я дорогие вещи не беру никогда в магазин, и качество меня устраивает. По поводу 30-50% выкупа, так нужно тщательно выбирать товар и изучать информацию на странице, у меня максимум 10% не выкупа

capri добавил 24.03.2011 в 09:58
Miss sixty, русские посредники хуже китайских, проверено

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ODiya

akkulina

Проверенный посредник
04.11.2008
6 721
7 836
0
China-Russia
Я, если честно, почти в отчаянии:
пытаюсь купить вещи из одного и того же магазина одного и того же продавца.. предлагаю посредникам и процент больше заплатить, чем фиксированный их, и не придираться обещаю, даже пересчитывать точно не прошу!
Самые лучшие вроде как посредники меня беспощадно "кидают":
Кирилл мурыжыл-мурыжыл, потом написал, что продавец отказывается продать Оо
Forestgle: не смогла разговаривать на ломаном русском и таком же английском
Майя вроде как взялась за меня, даже прислала сумму к оплате.. только вот без реквизитов и, пропав с форума, пропала и в почте, и в скайпе...
Другие отмалчиваются
Написала одна дама в личку, но никаких данных о ней ни на форуме, ни на каком-либо сайте нет, а на левые реквизиты я как-то сливать полсотни не хочу. Да ещё в стороннюю страну без участия PayPal.
Не понимаю, что не так: вроде ничего сверхъестественного не хочу: купите пожалуйста и пришлите. А с января так и не движется моя история..
Хоть блин учи китайский и к продавцу лети...=(
Что делать, а? ='((

Обращайтесь ко мне)))Организую закупку с таобао)

Хочу.в.отпуск

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
417
247
0
п.Высокий
Сегодня ответили с ихнего "центра разрешения проблем"
Перевожу практически дословно "Что заказывали, то и получили, за качество мы ответственности не несем" . Я в шоке, что делать?

Барыня

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
36
69
0
Уфимская деревня
Кто нибудь пробовал заказывать через этого посредника?

Это не посредник, а еще один интернет аукцион в Китае. Только я читала что отзывы по продавцам там плохие. Могут задержать отправление товара, или вобще не отправить. Однко там зато можно вернуть деньги, т.к. оплачиваешь напрямую.

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
Jasmina,
fructella,
AVTO-Marusya,
Brusnika,
Alpika, В ЭТОЙ ВЕТКЕ НИКОГО НЕ СОВЕТУЮТ!!!! Здесь идет обсуждение посредников. Прочитайте ветки посредников представленных на этом форуме, или на том же синакоме и сами сделайте свой выбор, не ждите,что кто-то сделает его за вас, так как хороший посредник дело сугубо индивидуальное!

Morgan добавил 26.02.2011 в 18:57
pipapo, если в понедельник выкупа не будет - пора уже тормашить, особенно если заказ такой маленький.

• Like
Реакции: Фель, pipapo и Alpika

maki

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
466
638
0
СПБ
pipapo, да, согласна с с Софией, до понедельника-вторника ждите, во вторник думаю уже можно тормошить посредника)

• Like
Реакции: pipapo

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Егинна, тут как повезет. Кол-во продаж и отзывов может ничего не значить и нужной вещи не будет, либо придется ждать ее не одну неделю.
Я сейчас поступаю умнее. Перед отправкой заказа лично связываюсь со всеми продавцами и задаю им одни и те же вопросы: "Эта вещь (цвет, размер и пр.) есть в наличии? Как быстро вышлите?". И могу не хвастаясь сказать, что за последние 6-7 месяцев у меня не было ни одной отмены!
Конечно, это отнимает время и само по себе такое общение муторно, но я точно знаю, чего стоит впопыхах искать замены и т.д. :)

Estilo

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
18
4
0
Kharkov
Я тут посмотрела расценки на доставку посылок из Китая в Украину (думаю, в Россию не намного меньше), это что же получается, доставка посылки через EMS весом 15 кг обойдется мне почти в $300??? Я из Америки получаю посылки весом 15 кг за $70! Обрадуйте меня, скажите, что я не там смотрю))))))))))))))

alionella

Душа компании
Шопоголик
05.02.2010
235
716
93
Москва-Актюбинск
Девочки, а куда подевалась тема посредника BBJ? хотела опять у него заказ сделать. Они работают еще?
Скинула вчера заказ Тори, она мне на оплату палкой свой мейл прислала, хотя всегда на другой переводила.

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
Котяшка, да, вы правы, Тао предназначен для внутреннего рынка Китая, поэтому жители других стран пользуются посредниками.

Dara, спросить у посредника его ник на тао, и посмотреть по вашим товарам сделки, везде должен стоять его ник, дата и сумма за которую он выкупил ваш товар, если этого ника нет, по тем ссылкам что вы просили, значит купил у другого продавца!

• Like
Реакции: Котяшка и Dara

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
Про goodbuy-online пока могу сказать 2 вещи:
После прочитанного в этой теме о том, что выкупали не по тем ссылкам и т. д, заистерила по полной, Ольга меня успокоила, дала все ники выкупщиков, я проверила все ссылки-все выкуплено по моим ссылкам.
Второе-это то, что я раз 10 меняла заказ-добавляла, отменяла, просила что-то сделать, реагировали очень вежливо и достаточно быстро. Ольга вежливо сказала, что если меня что не устраивает, я могу обратиться к другому посреднику всего 1 раз, когда я из-за этой темы ей немного нагрубила ><.
Поняла я одно-хочешь покупать на тао, запасись терпением, у любого посредника убер быстро не будет.
Когда получу посылку, надеюсь отпишусь здесь с положительным отзывом.

• Like
Реакции: DvVictory

Cecg

Активный пользователь
Шопоголик
18.08.2010
292
149
43
Кому-нибудь Тори отвечала в эти дни? отправила ей заказ 3-й вчера, но она так и не ответила ничего. кстати, сегодня получила 2-ю посылку от Тори, угги выкупили не по моей ссылке.

Ya Veronika

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
271
561
0
Ильичевск, Ukraine
Очень интересно) спрошу у своего) спасибо за инфо....:ai:

мне посредник тоже говорил про эти новые правила, но пока это еще решается, будет очень не приятно((((

Ya Veronika добавил 07.09.2010 в 21:26
http://translate.google.com/transla...om/?search=y&prev=_t&rurl=translate.google.ru прикольные вещи Chisato

• Like
Реакции: люда 1985

Julchik312

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
99
480
0
москва
С этого посредника как с гуся вода ((( , я сделала первый заказ у него только из-за чемодана...он его не выкупил,сколько я с ним не ругалась, даже не отвечал, не смотря на то,что у продавца в день по нескольку продаж было...в итоге по весу у меня заказ остался на 500гр, сразу на оставш. деньги после отмен сделала второй заказ, и него не выкупили 2 пуховика, на эти деньги заказала туфли мужские и телефон. Туфли увидела ,что не по моей ссылке выкупили, тут же написала коментарий к телефону, о том ,что покупаю данную модель не первый раз, поэтому уверена в качестве и прошу выкупить по моей ссылке....сегодня смотрю...у моего продавца продаи не было, а статус выкуплен. (((. Заказ мой еще у них....как с ними бороться не знаю, платила мани букерс. Вообще игнорируют. Подскажите как на него повлиять...пока мне не выслали заказ.

А Вы не думали сменить такого посредника-раз он так делает?Зачем тратить свои нервы и деньги, и переживать за товар!:yes:

Косолапик

Новичок
Шопоголик
02.06.2011
91
58
0
Комчатка
Девочки! :) Поздравьте меня. У меня пришло порядка 40 килограмм вещей и сегодня я заходила к Кириллу, чтобы их забрать.

Доставка осуществлялась их собственным способом так как там были однотипные вещи в больших кол-вах.

Перед тем как позвонить мне, Кирилл собственноручно рассортировал все вещи, проверил соответствие ссылок и пришедшего товара и выяснилось, что некоторые вещи из партии еще не пришли из Москвы. Придут завтра, в чем я ни капельки не сомневаюсь.

Вот, сама сейчас сверила соответствие товара тому, что заказала - качеству купленного товара соответствует тому, что хотелось. Китайцы у них молодцы - закупают качество: пару вещей вернули обратно продовцам из за несоотвествия качества заявленного и фактического.

Пару вещей я попросила их найти на местных рынках и в результате получилось очень даже ничего и намного дешевле чем на тао :)

Я очень благодарна Кириллу и хотела, чтобы вы порадовались вместе со мной :)

norik

Душа компании
Шопоголик
12.12.2012
109
267
63
россия
Всем спасибо большое за ответы! Я в большинстве вопросов согласна с Марина Лит, у меня даже есть подозрение ,что у нас один посредник.
А Теперь давайте приведем конкретный расчет,например я через своего посредника купила товар на сумму
5000 юаней ,вес 10кг , доставка по Китаю 500 юаней.(при этом давайте расчитаем доставку из расчета 10кг айр мыйл ,если у кого то альтернативка,берем для примера ее)
Доставка 10 кг у моего посредника 171+9*60+8=719ю

((5000+500)+5%(комиссия посредника)+719(международная доставка))*0,165+4%(перевод Paypal)=1114,37 у.е.* 32,5=36217 рублей,
Если мы вместо коэфицента, поставим заявленный курс ,то общая сумма будет 35794рубля Разница 36217-35794= 422рубля (думаю существенная)
К общей сумме,нужно прибавить 1% за перевод на карту сбербанка 36217+362=36759 рублей обошелся бы мне данный заказ.

Курс юаня к у.е. счета - 0,165. Курс у.е. - 32,5 руб. Кросс-курс юаня к рублю: ~5,3(на эту строку я не обратила особого внимания,и зря)
Думаю,что только приведя конкретный расчет,можно судить о выгодности условий у того или другого посредника.
Только давайте к расчетам пару слов о работе посредника:Вменяемый,добросовестный,быстрый выкуп,вежливый(у меня именно такой)
Итог
При покупки товара у моего посредника
За товар 5000ю,доставка по Китаю 500ю,вес 10кг,отправляем почтой айр мэйл,я заплачу 36759 рублей
Очень жду расчет от Wonderstruck, и других.:)
у вас до россии уже доставка посчитана?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.