отзыв о работе с посредником Oversea-shopping.com
Хочу оставить отзыв о работе с посредником
Oversea-shopping.com - посреднике с тао бао. Сейчас открыта спорная тема с ним на этом форуме, а все потому что он оказался недобропорядочным посредником, забравшим мои деньги, но не оказавшим никаких услуг.
Все подробности вы можете почитать в соответствующей темке, сюда я перенесу только описание ситуации.
Я не первый год делаю заказы на таобао,
у меня было несколько посредников, и своим последним я была вполне довольна, не без того, что случались недопонимания, но мы были нацелены найти общий язык, и конечно находили его, так вот мне перед Пасхой нужно было сделать срочный заказ, а мой посредник честно предупредил меня, что срочно обработать его не сможет и я отправилась на любимый форум для поиска нового посредника. Перечитала много страниц, и вроде бы нашла его – 6 часов обработка заказа, до 2 дней выкуп заказа – то, что мне требовалось в данный период времени. Так я связалась с Oversea-shopping.com . Немного насторожило то, что в темке вместо работы куча картинок не по теме и приторно-сладких отзывов, (это потом я узнала, что они совсем не соответствуют действительности).
Итак:
Хронология событий –
10 апр. 2012, в 11:45 - получена заявка на расчет.
11 апр. 2012, в 17:25 - получены коррективы к заказу, меняющие 24 позиции
Вверху мы видим ответ посредника «Порядок», то есть с изменениями он согласен, и они внесены в заказ, а далее по пунктам,
как захотел уважаемый в узких кругах Oversea-shopping.com
Требую разъяснений:
- про какие 24 позиции идет речь?
- я понимаю корректировку, где я давала ссылки на фото, что бы уточнить какой именно цвет мне необходим, но остальное???
- Вы нарочно посчитали доставку за каждый пункт товара, хотя у себя пишите что доставка от одного продавца считается один раз (если это не тяжелые вещи) а у меня за каждую наклейку на ноготь была посчитана отдельная плата за доставку
- №22 и № 14 – вообще указали другие цены (надеялись, что я не замечу завышенной цены???)
- внесено в заказ неправильное количество товара.
- №17 вообще был продублированным №16.
Не слишком ли много неточностей???
Далее:
12 апр. 2012, в 09:30 - получено сообщение об оплате, на что получено сообщение – скрин
Ну вечером так вечером, я сколько работала с посредниками, всегда засчитывали сразу, но раз тут такие порядки, подождем до вечера. 18 часов вечера – проверяю свой баланс – 0, 19 часов, 20 часов, 21 час, 22 часа – на балансе ноль. Я начинаю переживать за свои деньги, и пишу посреднику письмо, все ли в порядке.
12 апр. 2012, в 16:12 - клиенту сообщено о порядке зачисления денег в заказ (продублирована информация, имеющаяся в нескольких местах в самом заказе о том, что деньги проверяются по счетам вечером)
Вы так любите психовать и требовать, а сами не удосужились предоставить скрин, где такое было. Я жду его.
12 апр. 2012, в 22:03 - клиент присылает возмущенное сообщение о том, что деньги еще не зачислены. отвечено, что заказ поступает в работу на следующий день после получения предоплаты (та же информация указана в заказе клиента в нескольких местах, не заметить невозможно).
Возмущенное? А по моему вполне логичное, ведь сами сказали, что вечером, а на балансе все еще ноль.
Я сделала скриншот про ваше «поступает в работу на следующий день», только в нем нет подтверждения предоплаты, зато есть другая информация, которая меня удивила. Смотрим:
3 письма друг за другом. Вы пишите, что деньги еще не зачислены, что они будут зачислены завтра, и вообще если меня это не устраивает (то, что мои деньги непонятно где) вы отмените заказ. Я заказ отменять не намерена была, и уточнила, хоть завтра их зачислят или ничего не будет? А посредник мне в ответ, пишите реквизиты, и удаляет меня из своей системы. Прекрасная работа.
между уведомлением об отказе и возвратом предоплаты прошло 1 час 10 минут рабочего времени
подтвердите скринами этой переписки.
Но дальше началось самое интересное. Мой заказ удалили, не согласовав со мной, не попытавшись со мной договорится, хотя я честно ждала, и была настроена все еще на работу с ними, меня выбросили из их системы, а деньги за заказ не вернули.
после спора с клиентом принято решении об отказе в принятии заказа.
Я требую скрин, где виден этот спор и где нами принято такое решение. Я такого решения не принимала, меня поставили перед фактом, удалив меня из системы.
И дальше пошла переписка по возврату денег.
Вот так вот. В мгновение ока заказ без подтверждения удалить смогли, а вернуть деньги – не вкладываются во время. Еще самым натуральным образом хамят. Профессиональный посредник, что тут добавить.
Хочу уточнить, время перед пасхой, выходные дни и у меня заказ, который горит.
То есть, я деньги оплатила в 9 часов утра, их целый день не могли подтвердить, бухгалтерия у них днем не работает?, мало того, они мне сами пишут, что засчитают вечером, смотри скрины выше (как мне могли такое сказать, если бухгалтерия вечером не работает?), а вечером мне не могут засчитать, потому что бухгалтерия опять не работает, а впереди пасхальные праздники, и бухгалтерия опять не будет работать. Вот такая тавтология, понимаю, здравому уму трудно этот бред понять (а вернее наглое вранье).
А дальше игнор меня.
13 апреля 2012 года. Милый кусочек переписки, с единственным в тот день ответом от посредника
Как мы видим на скриншоте, новый день настал, деньги не вернули, возвращать не собираются, и философствуют на тему уважения людей (а попросту хамят), присвоив себе мои деньги. Любителям поговорить на отвлеченные темы посвящается
«Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать. «(взято с
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2478/)
Я была вынуждена написать сюда,
просто громадное спасибо этому форуму, что бы хоть как-то сдвинуть процесс.
деньги отправлены заказчику точно в том размере, который был получен.
Наглое вранье без каких либо подтверждений.
Резюме
На странице посредника написано:
На самом деле :
-нормального отношения нет совсем, вот хамство и игнорирование всегда пожалуйста, что можно прекрасно видеть на скринах вверху.
- Ни одно обещание не было выполнено, вверху четко и ясно расписано, как мне обещали оформить заказ, обработать заказ, подтвердить деньги, зачислить деньги на баланс, вернуть деньги мне, а в итоге ничего этого НЕ было сделано.
- Я не люблю ложь и обман, поэтому с полным правом утверждаю, что все написанное на вашей странице, сайте является обманом и описано мною выше.
На самом деле :
-Уверенность? Я была уверенна, что оплатив заказ, с ним начнут работать, а не удалят без обьяснений причин и возврата денег.
- Совсем не просто делать заказ. Так как вы отсылаете файл со своим заказом, а его переносят в свою базу данных, но с «милыми» ошибками, где завышают стоимость вещей, указывают не то количество товара, пишут несколько раз доставку с одного магазина, хотя обещают писать только 1 доставку с 1 магазина. У меня был маленький заказ, поэтому все эти детали было хорошо видно.
-о да, свобода, перечислил деньги этому посреднику и свободен.
- последний пункт вообще вызывает нервный смех. Как видно выше, о спокойствии с этим посредником можно только мечтать. (Я искренне удивляюсь, как так нагло можно врать в рекламе, в Украине это уголовно наказуемо украинский посредник ).
На самом деле :
- заглавный пост просто «сказка»
- перевод с процентами, на последней вкладке четко расписано, сколько процентов за какой механизм перевода взымается. (приватбанк 1-4% +0,5, пейпел с %, вестерн юнион с своей комиссией и др.)
- постоянно в сети? А меня днем игнорировали, а вечером писали, что не работают, обращайтесь завтра, и так до бесконечности.
-нет никакой гарантии возврата денег. Это видно из моего опыта выше. Только если вы воспользуетесь Пейпелом, и то эту гарантию вам предоставит пейпел, а никак не посредник.
- нет прозрачности расчетов, формулы в экселе завуалированы и не стоят прямо под столбцами внесенных данных, что бы было удобно сравнивать.
- до остальных пунктов мы попросту не дошли, поэтому о работе китайцев сказать ничего не могу, но мне хватило и украинской стороны.
На самом деле :
Не зачислять деньги, не выполнять обещаний, удалять меня и мой заказ из системы не предупредив, не возвращать деньги и все то, что описано выше - это психованный, хамский и совсем непрофессиональный подход к делу.
Мне после того как не вернули деньги, посоветовали уважать людей, так позвольте и я посоветую прежде, чем браться за какую-либо работу быть готовым ее выполнять и отвечать за свои действия как-то иначе, а не масштабным психозом.
Посоветую я этого посредника кому либо после всего на данный час? Ни за что!
Вас не устроило то, что я закрыла тему? Хорошо, я жду возврата денег до копейки и ваши извинения. Сообщения с пустой агрессией читать не намерена.