По поводу скрытых комиссий хочу сказать вот что. Работала с посредником под 10%. И ни разу сумма не сходилась, на выходе всегда оказывалась больше моих предварительных расчетов. Я ни в коем случае не утверждаю, что все посредники такие прям негодяи и подлецы))) это просто лично мой опыт работы. Сейчас у меня другой посредник. 20%. На первый взгляд это много. Но! Реальный курс (вчера оплачивала ВЮ, получился 1ю=5р); выкуп исключительно по моим ссылкам - посредник свой ник не скрывает, всегда можно отследить где и что куплено, поэтому возможность обмана исключена; нет комиссии на доставку по Китаю; нет никаких дополнительных комиссий за дешевые ссылки; и самое интересное - скидки от продавцов посредник не скрывает, а они порою бывают очень даже существенными))) в общем и целом ситуация противоположная - никаких 20% у меня ни разу не выходило, цены получаются ниже, чем у "10%го" посредника)))
Для меня больная тема - несоответствие размеров вещей таблицам продавцов. Пока заказывала через прошлого посредника, половину вещей приходилось отдавать сестренке, просто потому что на бирочке-то выбранный мною размер, а по параметрам только ее 40ой размер туда и втиснешь))) очень обидно было, влюбляешься в какое-нибудь платье, потом ждешь его целый месяц, а в итоге оно на твой 44ый не налезает, хотя по таблице было самый самолет((( сейчас такой проблемы нет, пишу объемы аналогичной вещи, посредник выкупает, измеряет, дает мне инфу - ОГ такой-то, ОБ такой-то и тд, а я уж решаю, оставлять мне вещь или нет))) в итоге приходит все тютелька-в-тютельку)))
Опять же я ни коим образом не хочу задеть чувства других посредников, не пытаюсь осуждать кого-либо и уж тем более не берусь утверждать, что кто-то кого-то обманывает. Просто лично для меня удобнее платить 20%, за которые я получаю нормальный курс, открытый выкуп, скидки и правильные размеры)))