Не буду пока нагнетать обстановку вокруг этого посредника, напишу вообщем:
1) посредник должен прислать вам первую квитанцию об отправке от 23 марта. На ней вы увидите "первый" вес посылки и номер отправления.
Если эту квитанцию вам не пришлют - возможно вашу посылку вообще не высылали.
2) если пришлете трек - можно посмотреть "билась" ли посылка в Китае.
3) 2 месяца посылка по Китаю "гулять" думаю не может.Опять же пришлите трек - можно посмотреть на китайском сайте. У моего посредника посылка "возвращалась" , но заняло это примерно 3 недели - тоже очень долго, но не 2 месяца. Я его дергала через день - спокойно постоянно отвечал. В итоге получили - отправили заново. Это был период праздников - тогда почта Китая просто взбесилась.
4) причина возврата - "переупаковка" - хм..
без комментариев..
5) доплачивать за ошибку посредника и ожидание 2 месяца - ваше право, но нормальный посредник бы извинился за свою некомпетентность и оплатил бы разницу сам.
Отзывы например у моего есть - отдельная колонка.
Спасибо Вам за объективное мнение и попытку разобраться без лишних эмоций!
1. Квитанция о первой отправке клиенту отправлена вчера по требованию. Там есть вся необходимая информация
2. Первая посылка не отслеживается, т.к. Почта Китая ее никуда не отправила, о чем нам, к сожалению, даже не сообщили
Эту информацию мы спустя 2 недели поиска посылки получили от своего почтового агента.
3. Посылка просто лежала на складе почты, именно поэтому ее было очень сложно найти. Мы не отслеживаем прохождение всех посылок до этапа получения (одновременно "в пути" от нас находятся сотни посылок клиентов, в чем можно удостовериться в нашей ветке на форуме) , поэтому, как только клиент к нам обратился, мы начали ее искать и спустя некоторое время благополучно нашли.
4. Посылку нам после этого вернули. Мы ее переупаковали в дополнительную упаковку по требованию Почты Китая, поэтому увеличился вес.
5. Мы не просим клиента оплачивать что-то дополнительно к фактической стоимости, повторную отправку и т.п., а отправили стандартное письмо с фактической стоимостью доставки.
Действительно, у нас огромный опыт, но негабаритный груз на то и негабаритный, что каждый раз предполагает уникальную упаковку, которая может сильно отличаться для разных товаров.
Если бы речь была о сумме оплаты, то
мы бы с радостью предоставили клиенту скидку, но, к сожалению, пока об этом разговор еще даже не заходил. Как Вы видите из переписки, мы получили только письма с необоснованными обвинениями, что эту вещь мы даже не покупали и не собираемся отправлять
Так что суть вопроса все-таки в другом... Но, как Вы отлично знаете, эту информацию нам подтвердить не составит никакого труда!
Поэтому считаю вполне логичным, что клиенты тоже должны отвечать за свои слова и извиняться за свои "эмоции", хотя у Вас, клиентов, намного больше прав на форуме, чем у посредников.
Давайте хотя бы уважать друг друга! И мир станет чуточку добрее
От себя хотел бы добавить, что почтовая доставка не входит в нашу работу - этим занимаются профильные компании (EMS, Почта Китая, России, карго и т.д). Как все прекрасно знают, их работа далека от совершенства, поэтому, как Вы правильно заметили, все посредники вынуждены выполнять дополнительную работу за почту и страдают от этого. Здесь мы "плывем с клиентом в одной лодке" и всегда стараемся при наличии возможности ему помочь, но обвинять посредников в всех грехах, в том числе в плохой работе продавцов, почты, таможни и т.д., как минимум, странно...
p.s. Клиентке одновременно отправлялись сразу две посылки - одну (большую) она получила и была довольна. Как Вы прекрасно понимаете, у нас не было ни одной причины отправить одну посылку со всеми вещами, а спойлер оставить себе
Думаю, это является лучшим подтверждением моих слов.