РАСКРЫТА ТАЙНА ДВОЙНОЙ АВТОРИЗАЦИИ ДЕНЕГ!)))
Путем сложных переговоров с ВС,банком, снова вс, банком и т.д. мы наконец-то разобрались с этими сложными проблемами авторизации
А проблема оказывается такая:
ВС делают запрос в систему виза(мастеркард...и.т.д.) на сумму заказа. Виза делает запрос в банк. Если в банке все ок (верный платеж,суммы хватает,верный срок действия и т.д.), то банк блокирует средства (статус HOLD) и посылает в визу код авторизации. После этого вика посылает код авторизации в ВС. А через 5-10 дней сумма окончательно списывается в пользу ВС (точный срок зависит опять же от банка,а не от вс).
Как происходит то,что ВС списывает деньги,а потом им кажется, что они получили отказ. На самом деле они не получают отказ,они просто не получают
код авторизации и им кажется,что это отказ. Поэтому они пробуют делать повторные авторизации.
Я путем опять же долгих-долгих переговоров выцепила из банка этот код авторизации (оказывается,его можно посмотреть в онлайн-банке,по крайней мере в моем). Я позвонила в вс и этот код сказала.
Но проблема в том,что они сказали,что код то подходит,но они не имеют право получать его от третьих лиц - это система защиты от мошенничества. И просить их вручную ввести код-толкать их на преступление. Выход они мне предложили сами - они звонят или пишут в банк,что не претендуют на данную сумму,т.к. не получили код авторизации от визы, поэтому просят отменить этот платеж. И банк должен отменить его по их звонку. Сумма автоматически поступает обратно на карту (статус hold снимается)
И они делают повторную авторизацию (если VISA опять не ложанется и не забудет отправить код ВС)
Виноваты в этой проблеме не ВС (а странно
-всегда на них гоним) и даже не наш банк, а сама система VISA. Я так думаю какая-то техническая проблема у них, а может и не только виза.
У кого в последние дни проблемы с оплатой-какая система?