Девочки, а кто брал вещи из шерсти меринос? У них целая коллекция таких свитерочков с merinos wool в составе. Насколько они колятся и как сильно садятся при стирке?
Сразу объясню, что у меня какая-то нереально повышенная чувствительность к шерстяным вещам, иногда и просто к акриловым или синтетике, чаще вещь нужно померять, чтобы определить, как отреагирует тело. Если одеваю и ощущаю что где-то колется, значит 100%, через пару часов та часть, на какую надето это колючее, будет просто зудеть
Такая вот трабла. Я брала свитерки шелк-кашемир и 100% кашемир, на них реагирую нормально. А вот как будет с merinos wool - не знаю. Кто брал такие вещи, скажите, покалывают они слегка или нет?
И еще по поводу усадки. Стирала свой свитер шелк-кашемир, размер не сел, все как было до покупки. Кашемировая водолазка была слегка большевата. после стирки (естессно, в холодной воде), стала даже слегка тесновата, но в принципе тянется, села по фигуре, жаль в длину тоже усадку дала... Сильно ли садятся вещи из шерсти меринос?