Обсуждаем размеры одежды и обуви

Баюшка

Новичок
Шопоголик
28.10.2013
149
391
0
Ярославль
aioka,
Елена, все же скорее 96 у меня ОГ - я с малышатиком на груди, так что размер сейчас непостоянный;
к тому же, у меня еще и плечи широченные, из-за этого даже нормальные по объему вещи могут выглядеть как тесные в груди, вотЪ
потому и боюсь меньший размер заказывать

надо будет собрать в кучку все свои "неудачные" покупки и отчитаться по ним тоже :ag:

Джанан

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
133
247
0
Пушкино
dusya1987, да...маломерят...и плохая молния...у всех написавших отзыв, она сломалась...а больше претензий ни у кого нет...пишут, что выглядят красиво...кстати, изначально, я высокие рассматривала для покупки...они у меня в корзине тусили...

_Кадриль_, уже написала, что мне пришлось купить на размер больше...а так бы попала конечно...и да...тоже думаю, что если что пристроить можно будет без проблем...

Девочки, спасибо, что не оставляете в одиночестве в этих шопинговых метаниях :)

• Like
Реакции: dusya1987

Баюшка

Новичок
Шопоголик
28.10.2013
149
391
0
Ярославль
Ли_я,
уже неактуально, наверное, но я только сейчас собралась сфотать свои лапы в глайдах Donald J Pliner :ah:
напомню, у меня размер 10, стопа 27 и 27,5 см
так что судите сами по размерности :ag:
кстати, я их уже отдала своей соседке - у нее классический 9 размер ноги, вот ей они как раз, мягкие очень, приятные... ыыыых....

Вложения

• P3030111__.jpg
    P3030111__.jpg
    79 КБ · Просмотры: 3
  • P3030113__.jpg
    P3030113__.jpg
    82,6 КБ · Просмотры: 2

natucci

Новичок
Шопоголик
08.11.2010
258
109
0
Санкт-Петербург
MARiSOLька, не знаю, почему так! До сих пор немного не могу привыкнуть, но после похудения беру С-ку и 38 евро.. Может из за того, что у меня эти 95 сантиметров за счет именно чашки большой, а не широкой спины?

natucci добавил 09.05.2015 в 16:05
А конверсы на 38 размер 8 брать? В сантиметрах не помню сколько нога, вроде 25.3, обувь всегда 38, угги 8 беру.. туфли Стив Мэдден заказывала из америки - 8 брала, сандалии корса мерила - тоже 8.. Хилфигера обуви много - все 38.. У подруги конверсы, спросила ее - у нее такая же или похожая классическая модель - на 37 7размер..

http://www.6pm.com/converse-chuck-taylor-all-star-dainty-ox-white

Последнее редактирование:

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
какой американский размер обуви соответствует размеру 37,5 и 38
для точных советов стопу надо в сантиметрах, а не в размерах , размеры - понятие растяжимое. И ширина стопы не помешала бы, от нее так же много зависит.

И отличаются ли размеры в зависимости от фирмы?
Да, очень часто отличаются. Бывает, что, даже, в одном бренде разные модели отличаются в реальном размере.

Lidi_Lidi

Новичок
Шопоголик
20.02.2013
2
0
0
Москва
Lidi_Lidi,

1. Отзывы на амазоне гласит, что модель большемерит, я бы взяла 9.5-10 не больше

2. Эти для узкой стопы, значит, если стопа широкая надо брать больше размер.

Спасибо вам, добрый шопоголик :)
Нога вроде не широкая.
Теперь буду разбираться как все это дело заказать.

Монтик

Новичок
Шопоголик
27.10.2014
3
0
0
гомель
а что не складывается?у моей,подобные цифры,ну мб кроме последней:),чуть меньше,ей верхнюю одежду берем М-ку,посмотрите на модель,у нее посл.фото размеры указаны и сравните
Да вот брала М-ку, майки,платья - велики, взяла джинсовку как-то С-ку, оказалась мала. Вот и не знаю...на последнем фото указаны размеры бюста, обуви и рост не понятно какой...

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
я всегда параллельный сайт открываю (zappos) и там ищу такие же модели с оставленными отзывами на вещи .

aioka

Новичок
Шопоголик
21.09.2013
589
314
0
Москва
хотя на днях "пасьянс сложился" и я наконец-то купила платье майкл корс, совета по размерной сетке которого спрашивала тут больше месяца назад:haha:
я его с того времени мониторила...но цена никак ниже 60 баксов не опускалась...жмотилась покупать...
если еще и качество не подкачает и с размером мы с вами угадали, будет полная ляпота:friends:

а какое именно платье купили и какого размера? мне интересно, потому что я люблю одежду этой марки и часто беру.
кроме zappos и 6pm еще есть на nordstrom и на официальном сайте

Figgguristka

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
63
137
0
Новосибирск
Добрый вечер! Поиск ничего не выдал по размерной сетке Harley Davidson. На ногу в 24,5 см какой размер приобретать, подскажите, пожалуйста?

ВАША маша

Новичок
Шопоголик
Ну девчат я не стесьняюсь абсолютно задавать вопросы если они у меня есть несмотря ни на репутацию ни на стаж работы-пребывания на этом форуме. Раньше заказывала обувь в этом магазе и всё подходило а тут первый раз с таким столкнулась.

winter1

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
51
3
0
М
Trudi, берите 9
мне на 36,5 в 7 размере подошли просто идеально

• Like
Реакции: Trudi

Sangi

Новичок
Шопоголик
05.06.2012
6
0
0
москва
Подскажите пожалуйста, в каком размере лучше взять ботинки Diba http://www.6pm.com/diba-day-cruizer-tan . По сайзчарту на сайте получается, что нужен 8.5 размер. Но начиталась противоречивых отзывов, о том, что 9ка идет на размер 39 европейский. Длина стопы 24.5 см. Покупала босоножки Frye 8 подошли.

Berni

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
30
27
0
СПб
Баюшка, пальто на модели сидит достаточно свободно. Если сайт не врет, то на ней 4, такой же размер (4-ка) как и рекламируемые ею платья других производителей.

• Like
Реакции: Баюшка

baloo

Активный пользователь
Шопоголик
13.08.2010
352
153
43
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дамы!

Помогите, пожалуйста, советом, иначе я, наверное, просто с ума сойду. Хочу купить на 6pm.com джинсы. Опытным путем выяснила, что 30 (Mek Denim) размер к моему огромному удивлению оказался великоват и спадает (мои параметры в подписи), хотя в России покупаю 32, вообще. Потом заказала стрейч 29 (Antique Rivet), и он поначалу был чуть маловат, но разносился до как раз. И вот, вроде бы все прояснилось, но тут, когда я собралась купить очередные джинсы (http://www.6pm.com/stetson-503-pixie-fit-rhinestone-blue), столкнулась с проблемой: размер указан не "джинсовый", а просто обычный US size. Вопрос, какому американскому размеру соответствует 29 размер джинсов? Положила в корзину "десятку", но, например, в другой марке в этом же магазине 29 соответствует "восьмерке". Таблицы соответствия размеров везде разные, так не знаю, какую считать истинной. Вместе с тем понимаю, что US 8 - явно мне мал будет. И поскольку в упор не понимаю, почему мой американский джинсовый размер аж на пару размеров меньше моего привычного, покупаемого на родине 32, то вообще не знаю, от чего отталкиваться в расчетах, учитывая, что размерной сетки джинсов Stetson нет нигде.
У модели же на посл.фотке размеры указаны и штаны 2 -ка при талии 25 дюймов.Вообще,полный ахтунг с этими размерами.

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    27,1 КБ · Просмотры: 5
  • Like
Реакции: Ellinka

missLoca

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
120
679
0
Алматы
девушки, подскажите пожалуйста, на ОГ90 и ОТ 75 блузку какого размера брать в арке Calvin Klein? Там маркировки - SM (4-6) и MD(8-10).

Berni

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
30
27
0
СПб
девушки, подскажите пожалуйста, на ОГ90 и ОТ 75 блузку какого размера брать в арке Calvin Klein? Там маркировки - SM (4-6) и MD(8-10).

В последнем заказе мне пришло платье Calvin Klein в размере SM (4-6) на параметры 89-63-87, я в нем утонула везде, даже в груди. До этого у СК заказывала платье в этом же размере (SM (4-6), оно мне в груди были хорошо. Модели платьев особо не отличаются.
Если выбранная Вами блузка из материала, который тянется, то конечно, не больше, чем SM.

• Like
Реакции: missLoca

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Ли_я, я сколько покупала, SKECHERS, всегда в размер шёл, на наш 37, евро 38, всегда беру 7 US.

• Like
Реакции: Ли_я