Лия, если подъем небольшой, то вполне вероятно, что и 9 размер подойдет. Опять же - Марина права, все ведь по-разному носят.
Хотя, определенно советовать что-либо я боюсь, поскольку столкнулась с тем, что помимо личных предпочтений все еще очень по-разному меряют стопы. Вот не смейтесь, но это действительно так. Обнаружила это после того, как тщательно обмерила мужнину ногу - все как велено
, в проекции, т.е. как будто тень от стопы на бумаге обвела. Надеюсь, понятно объяснила
Получилось 30см, заказала по отзывам обувь, все внимательно почитала, посчитала - нужен был 12 размер. Пришли боты - маркировка именно на 30 см стопа, и велики ровно на 1,8 см. Мы с мужем переглянулись и стали стельку мерить - что Вы думаете? - стелька от края до края была по длине именно 30 см. Анатомической формы, изогнутая такая (The North Face, зимние кроссовки).
Тогда я обвела стопу мужа немного забираясь под стопу, чуть-чуть, буквально с наклоном 30 градусов - и тогда мы и получили "наш" размер, т.е. 30 см - 1,8 см =
28,2 см. Вот так вот, одни и те же руки, одни и те же ноги, и такие разные результаты - главное, одинаково достоверные, но просто по-разному полученные
С тех пор я очень осторожно советую что-либо в этом направлении, но стараюсь подробно все рассказать, чтобы можно было самим как-то сориентироваться.
Да еще добавлю - у меня нога и подъемная, и нехуденькая совсем. Ширина стопы - 10 см, обхват стопы в самом широком месте - 24 см. Перемычка на этих глайдах мне тоже оказалась коротковатой, нога застревает как раз на уровне отстрочек (спереди), и дальше идет уже с трудом. То ли так задумано, то ли у меня подъем великоват для этой модели. Но даже если протиснуться вперед - все равно я бы примерно 0,7 см хотела бы добавить к длине. В общем, я сфотаю и покажу, они вроде есть пока на сайте.
ых, а я так рассчитывала еще серебристые такие же прикупить... они такие классные... ыыыых...
добавлю
у меня стопы 27 и 27,5 см - измеряла "в проекции"