Опыта еще мало, поэтому хочу спросить:
Собираю посылку через посредника из США и меня волнует один момент - если я отправлю три пары кроссовок и трое джинс - каковы шансы, что отправление будет задержано на таможне? Все вещи разного размера (себе, отцу и брату). Коробка будет большой, потому что помимо вещей идет различная недешевая электроника.
Стопудово не получите......вам придется попрощаться с вашими вещами и платить своей таможне очень приличные деньги.....
luda30 добавил 05.12.2011 в 13:38
Добрый день!
Меня попросила администратор рассказать вам свою историю получения очередной посылки из китая, может у кого то возникнут такие же вопросы , как и у меня.
Месяц назад ко мне пришла очередная посылка из Китая. Придя на почту, мне сказали, что посылка с таможенным уведомлением. трое суток оббивала пороги нашей причудесной таможни.....бесполезно, в спину слышалось постоянное хихиканье, оскорбление, насмешки и издевки, меня три дня доводили до полной истерики, хотя я довольно таки уже очень взрослый человек и мне было очень унизительно все это пережить! Целый месяц я билась за свою посылку, писала письма во все возможные инстанции. Сейчас на данный момент я очень хорошо знаю все наши таможенные законы. Хочу с вами поделиться, что нужно делать в подобных ситуациях, куда сразу писать обращения, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы посылка опять не уехала в неизвесном направлении! Стала писать письма в следующие инстанции, они то собственно и съиграли самую важную роль в получении моей посылки:
1) Областная транспотрная прокуратура;
2) Московская Межрайонная транспортная прокуратура;
http://www.mmtproc.ru/
Советую написать как в электронном виде заявление - жалобу, так и в виде письма с УВЕДОМЛЕНИЕМ!!! как только данная организация получит ваше заявление в руки, сразу же вас об этом известят. Надежнее таким образом!Затем после получении вашего письма, вам надо позвонить в прокуратуру, кто занимается вашим делом...объяснить, что ваша посылка через неделю уедет обратно....кто вам будет возвращать в этом случае деньги за доставку и товар? попросите побыстрее прислать вам ответ! с этим ответом вы в дальнейшем пойдете в свою таможню.
3)если вам не отдают вашу посылку на таможне, не называя вам адекватную причину.....ПОЧЕМУ НЕ ОТДАЮТ.....не теряйте время, напишите еще и им заявление...где вы попросите указать в письменном виде причину отказа, по которой вам не отдают посылку, укажите свой обратный адрес. В письменном виде всегда тяжелее обосновать причину отказа.
4)
Приемная ФТС России:
(495) 449-7771, 449-7675, факс: (495) 913-9390, 449-7300
Справочная телефонная служба ФТС России:
(495) 449-7235
Телефон доверия ФТС России:
(495) 449-7997
Особенно последний номер очень эффективный! вы звоните по телефону, на автоответчик четко, внятно, понятно описываете свой рассказ....где, что, куда обращались и что предпринмали.... Советую сначало написать все на бумаге, а потом просто прочитать текст. начните с ФИО и своих контакных телефонов.
5) еще можно подать жалобу в суд.....но особой роли суд не съиграет. в маленьких провинциях и городах, в котором я живу.....все данные инстанции ВСЕ ДО ЕДИНОЙ...связаны между собой....и надеятся на какое то правосудие просто глупо. У нас в городе все судьи подкуплены.
Чтобы наказать вашу таможню, тоесть тех людей кто должным образом не рассмотрел ваш вопрос будет достаточно обратиться в первых четыре инстанции.
Пожалуйста, во всех написанных заявлениях указывайте имена тех сотрудников вашей таможни, кто на ваш взгляд плохо разговаривал с вами или должным образом не рассмотрел ваши интересы, чтобы в случае чего данные люди понесли наказание.
в моем случае, одного сотрудника таможни и начальника таможни лишили премии, я все инстанции по своей посылке поставила на уши....по моему делу была проведена еще и комплексная проверка на нашей таможне. Так что не стоит отсиживаться в кустах, если вы чувствуете свою правоту идите до конца.
Если ваша посылка - ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
если в посылке нет запрещающих таможенным союзом вещей!
если нет брендовых копий!
если ваша посылка, пришедсшая один раз в месяц на одно лицо, не превышает вес более 20 кг, и стоимостью не свыше 1000 евро.
Я смогла выйти из данной ситуации победителем! Я наказала всех мерзавцев, которые на протяжении месяца смеялись мне в спину и каждый раз доводили меня до истерики! Я думаю, если все будут так же отстаивать свои права, наша Россия станет светлее от этой грязи в которой нас привыкли топить! МЫ- Обычные граждане идем в данные организации за помощью, мы не знаем все наших законов и думаем что с нашей проблемой граммотные специалисы разберуться, а получаем в очередной раз "ПО МОРДЕ".
кому нужна моя помошь в данном аспекте, у кого такая же ситуация....пишите мне на почту, я попытаюсь помочь вам в вашем вопросе.
если вы заказываете партию товара, то постарайтесь разделить модельный ряд на несколько посылок и на небольшой вес до 15 кг. Это обойдется вам дешевле, чем потом платить таможне.
Всего хорошего вам! удачных вам покупок!