Помогите советом пожалуйста!!!
Я, называется, дорвалась до бесплатного, и выиграла лот на ебэе из 100 новых предметов одежды с ценниками( микс лот-жен, муж, детск.) и только потом прочитала про таможню, ЧТО делать? Как заполнить декларацию, если я сама точно не знаю, что именно в лоте?Продавец пишет, что у него нет времени описывать все вещи, а тем более снимать ценники((( И вообще какую стоимость мне указать, если этот лот я выиграла за 100 долларов с доставкой по США?Как отправить?
Кажется я попала
если вы не знаете что конкретно в посылке, то после ее ввоза в россию, при необходимости декларирования, почтовая служба (емс) в вашгем городе вас вызрвет и вручит уведомление с таможенного поста вашеМ города.Вы туда приедете вам скажут что сделать, напишите письмо на имя руководителя поста с просьбой провести вскрытие посылки в вашем присутствии, работники емс составят акт и все.
ниже я напишу какие чудеса я испытал при получении посылки из США.
all1975 добавил 03.11.2011 в 22:32
Сделал я заказ, себе и детям, сумма примерно 1300долларов, впервый раз.
Я прикинул что в лимит влажу нормально, да и везти по одной тряпке как то невыгодно.Вобщем вышло у меня порядка 30 позиций, все разное(обувь, игрушки, детская одежда).
Посылка вышла в 15кг, отправили ее экспресс майл 19/10, 24/10 она была уже в Красноярске.И только 29/10 мне позвонили с емс ,сказали приехать поолучить уведомление и ехать на таможенный пост.
Мне ситуация с таможней напоминает мультик простоквашино, где печкин говорит дяде федорк " у меня есть вам посылка,только я вам ее не отдам".
Про поход на таможенный пост:
Инспектор после обмена любезностями"вам пришла посылка из сша, что там находится?"
я "мужская одежда ,для личного рпользования"
Инспектор "а зачем она вам ,вы что раздеты?"
после этого разговор переходит в плоскость легой шизофрении, напишу что они от меня требуют и чем это обосновывают.
говорят что по правилам межд. отправлений отправитель декларирует груз и получатель тоже декларирует груз.
в связи с этим они требуют следующую информацию в письменном виде:
описание каждой отправленноц вещи с указанием цвета ,размера, сезона,цены и ЕЩЕ они требуют заверенный перевод квитанции емс
на детские вещи требуют свидетельство о рождении ребенка.
вобщем это все терпимо,сделать не сложно.
Вобщем девушки не бойтесь,это кажется страшно,если в лимит уложились и заполнили пару тройку бумаг вам все отдадут.Мне одноклассник таможенник сказал что их прокуратура нагибает если они ьез проверок пропускают посылки где много вещей.
Страна у нас такая.