наконец нашла темку, где могу спросить!!!
было у меня 5 заказов, примерно на 800 баксов, посредник разбил на 2 коробки по 7 кг, отправил 1 на мое имя, 2-ю на мужа. мужнина посылка проскочила таможню и со дня на день ожидаю извещение, мою посыль задержала таможня и прислала письмо явиться для растаможки. что в каждой посылке лежит не могу выяснить - посредник временно без связи, то есть подготовить инвойсы не могу, да и стоимость указана в любом случае ниже, примерно 180 долл. за каждую посыль
я конечно могу дождаться получения посылки на мужа, проверить содержимое, и потом только ехать за своей, но ограничена во времени, хочу поехать прям к открытию в понедельник.
вопрос такой - можно ли прикинуться, что это все подарки от "сестры" из штатов (никаких инвойсов она не кладет в посылки)? там только одежда, вся разных размеров. или все таки придется таможить по стоимости оценки? я уже все ветки прочитала, че-то в голове каша....
подскажите, пожалуйста, добрые люди!
буду крайне признательна!!! а то в ужасном расстройстве, первый раз попала на таможню (ВС не в счет
)
ПС: моя посыль вроде не должна была ни с чем другим встретиться на таможне, НО если вдруг такое произошло (есть у мекня посылка-потеряшка без трека) - они бы мне указали в письме обе посылки??? или как?
сорри за мутный пост