О том как не попасть на таможенные пошлины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

partyzanka

Новичок
Шопоголик
01.03.2009
393
1 312
0
Москва
я получала посылку, было 30 вещей, из них все женское, только 1 джинсы мужские, правда еще из этих вещей было 3-4 пары трусиков, в декларации было указано точное кол-во вещей. задержали мне посылку из-за того, что там лежала кож куртка, решили, что стоимость занижена. Почти все вещи были с распродажи Виктории Сикрет и Олдневи, так что мы практически не занизили стоимость вещей. я написала заявление, что все вещи для личного пользования, стоимость такая-то (кстати оценку вещей я подглядела у таможенника, так как посредник не помнила, что она указала конкретно). Может вам указать в декларации: женские вещи - 20, детские -10, мужские 5.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Девочки, а что будет, если у меня в прошлом месяце ушло посылок на 42кг???
Как вообще это считается? Может пройдет,что они в разные месяца ушли...
первая отправлена 31,02, а остальные в начале марта.
Помогите!!!

Я так понимаю,что мне за это платить придется....
А это сразу нужно делать???
Первый раз такое.

Считается по дате прохождения таможни, даты отправки импорта вручения и прочие - значения не имеют.

Но повода переживать, можно сказать, нету:
1) сейчас в связи с постоянными завалами на почте в единую базу заносится не все и не вовремя
2) даже если все придет на таможню в один день и час - платить придется всего (42-31)*4 = 44 евро (главное, чтобы коммерческой партией не признали)
3) по слухам, с этого года квитки на оплату перебора по цене/весу, если других вопросов у таможни нет, вкладываются в посылку и оплачиваются тут же на почте (сам не проверял, так что достоверность инфы не гарантирую)

• Like
Реакции: Anayta

...Надежда...

Новичок
Шопоголик
а как на счет того что пишут здесь:http://t-itanium.livejournal.com/3408.html?page=3#comments ? эту ссылку тут на форуме много кому советуют почитать. Изучила таможенный кодекс(бегло конечно), и там ничего про 10 тысяч в неделю нет. Фель, у Вас был опыт заказа товара из за границы? соотношение 100о евро -30 кг работает нормально?

Caramell-ka

Новичок
Шопоголик
12.08.2011
516
141
0
Киев
Подскажите, если я вызвала на свое имя посылочку одну в среду, другую в пятницу, то мне стоит бояться?

Caramell-ka добавил 18.11.2011 в 16:02
и что значит "одиноковые вещи в посылке"? Если у меня посылка весом 7кг, едит с детскими разнобойными вещами, в кол-ве 1-2-3ед., то это уже коммерция.
Расскажите, плиз, очень волноваться начинаю, а вчера еще и сон плохой приснился.
Спасибо!!

Последнее редактирование:

Шикарная

Душа компании
Шопоголик
23.12.2011
90
1 426
83
Челябинский
одна посылка вылетела 10 марта, вторая 11, товары разные, боюсь что приземляться как раз в одно и то же время((((( Но спасибо, девочки, подбодрили все равно)))

КарамельОльга

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
141
6
0
Уфа
Вот так всегда: сначала заказываешь, потом думаешь. Я сделала заказ косметики из Франции на 225 примерно евро, наименований ок. 20. Встречаются повторы -типа два одинаковых дезодоранта, четыре мыла. Это повод для волнений?

насколько мне объяснили, коммерческая посылка стоимостью до 200 евро не декларируеться и не облагаеться никакими пошлинами. так что на будущее, заказывайте до 200 евро. и уточните у бывалых

КарамельОльга добавил 27.12.2011 в 18:54
хочу проить у знатоков. Вот если поылка Джима придет таможенным уведомлением и таможенники напишут что партия коммерчекая, декларируйте. Ве знают что это очень дорого. я напишу разу что отказываюь от поылки и ее отправят обратно за чет госс-ва. Джим мне ее потом обратно пришелт? етественно после того как я снова опалачу дотавку. У кого нибудь такое было???

Последнее редактирование:

YaDiva

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
272
449
0
Новосибирск
Фель, хорошо)) т.е. даже если привышение не будет 10 000, то могут придраться а могут и нет???

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
VoodooSV,
[OFF] мне в последний раз было жутко неудобно, лифт поломался, бедный мальчик с пистолетом :ag: пер девять кг на седьмой этаж :ah:[/OFF]

polka

Новичок
Шопоголик
03.01.2012
27
4
0
Самара
Доброго времени суток:) Подскажите люди добрые, если мы в английском магазине (напрямую) закажем 16 рубашек, они пройдут таможню? А то муж на работе похвастался рубахой, и еще несколько человек захотели. И если их тормознут, мы сможем сказать, например что 4 для мужа, 4 для папы, еще 4 для другого папы:) и 4 для деда? Прокатит такой вариант?
Мне кажется 16 одинаковых вещей - приличная "партия" для таможни.
Недавно отмазывали посылку от коммерческой, так вот на таможне семьей считается узкий круг лиц - мама, папа, дети. никаких двоюрдных братьев, золовок и проч. Не знаю как на счет дедушек, возможно еще придется доказывать родственные связи.
Для взрослой женщины, например потребовалось ее св-во о рождении, чтоб подтвердить родство с мамой, т.к. фамилии разные. И конечно, какие еще инспектора попадутся)

• Like
Реакции: Yakovleva777

Delia

Новичок
Шопоголик
27.09.2010
2
6
0
Москва
у меня емс был.

корсеты для себя, мамы, мамы жениха и подружки.

оказывается, что:

1. таможня имеет право досматривать выборочно любые посылки, вне зависимости от веса, стоимости по инвойсу.

2. ограничения по весу, стоимости и !!!! КОЛИЧЕСТВУ!!!

причем таможенный инспектор имеет право сам решать, превышает ли это количество ваши необходимый потребности или нет. так как по статье в личной посылке должны быть вещи только для вашего личного (или вашей семьи + свидетельства о рождении, штамп в паспорте о браке и тд) пользования.

то есть пламенный привет совместным закупкам.

мне не удалось разжалобить его, его начальство. ее завернули.

и послали в роспотребнадзор либо за санитарно-эпидем заключением либо за официальным их отказом.
тогда таможня разрешит мне растаможить.

вот так....

статья, по которой меня завернули.
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=3358

пункт 33
подпункт б

ТАНГО

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
150
23
0
Беларусь
подскажите пож-та Вот оформляю декларацию для посылки через шипито, правиль ли я пишу Parka Mens или можно просто написать парка и не указывать именно мужская? и так обо всем: брюки, свитер, гольф Нужно ли про половую принадлежность Раньше покупала только детское, там везде записывала Girls

Таниточка

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
89
9
0
РФ
подскажите.если я отправила на один адрес на одного человека посылку на 600 $,а через 4 дня на тот же адрес,но на другого человека отправила другую посылку на 900 $.
не будет ли у меня проблем на таможне?
что-то я переживаю(
адрес один,но люди разные.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
так а как вообще на таможне подсчтывают сколько я уже получила за месяц? Если с промежутком в несколько дней, например...

Элементарно. Задекларированная цена и вес каждой посыли на ваше ФИО заносится в базу, когда попадается еще посыль на то же ФИО - база выдает, сколько за месяц чего вам отправлялось.

База всероссийская, так что в каком ММПО таможилось, и ПР или EMS - значения не имеет.

Реально это работает с прошлой весны, а вот до этого - если какие подозрения, таможня просила ПОЛУЧАТЕЛЯ принести справку с международного отделения на тему сколько посылей получено вами за месяц :)))))))

gre4anochka

Новичок
Шопоголик
20.03.2012
44
4
0
Липецк
что-то я так и не поняла где-то пишут 200 евро не облагается налогом , где-то пишут 1000 евро. Обясните пожалуйста так на какую сумму всё таки можно заказывать на 200 или 1000?
И ещё вопрос может кто знает... Если проживаю в России, но являюсь пока гражданкой Узбекистана , получу ли я беспошлинно заказанный товар ? или возникнут сложности на таможне ?

GERANIUM

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
228
111
0
MSK
Подскажите новичку!!!! если я нахожусь в Тольятти через какую таможню будет проходить мой заказ? извините за глупый вопрос не шарю ещё)))) и как себя вести с ними если что?

если в Вашем городе есть таможня и посылку задержат, на почте Вам выдадут бумаги,то Вы будете общаться с ними.Как общаться? Это зависит от того,что у Вас в посылке,если товарная партия и занизили стоимость,то Вы попадете на таможенные пошлины,а если считаете,что несправедливо задержали,то будете доказывать:bu:,думаю,что бесполезное занятие и в конце концов тоже таможенные пошлины:ak:

• Like
Реакции: Bambocha
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.