О том как не попасть на таможенные пошлины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
bakyt91, коммерческую партию определяет таможенник на свое усмотрение

Fire

Новичок
Шопоголик
Доброго всем!

Я тоже не знаю что и делать. Опыт с международными посылками маловат.
Отправляла обычной почтой из США 1 июня, импорт-9, передано таможне (Москва)- 10, покинуло место международного обмена - 12, а дальше ... обработника (Санкт-Петербург) - 21, передано таможне (С-Петербург) - 26. Все!!! До настоящего времени более ничего!

Как считаете, стоит волноваться? Сколько в таможне посылка может проваляться? Если с посылкой таможенные проблемы, как об этом мне узнать, они что-то отправляют, как связываются со мной???
А есть причины для волнений? Лимиты не превышены? Если посылка не задерживается таможней, то она там находится не более 4 дней. Но у меня был случай и неделю висела и все ок. Но путь действительно странный.
Присылают таможенное уведомление.

mar1979

Новичок
Шопоголик
18.11.2010
491
390
0
45
Москва
Ребята, подскажите, пожалуйста...
Так, можно все-таки получать больше 1000 евро и 31 кг. в мес. "Gift".
Моя посредница утверждает, что да и тычет, что ничего не знаю, а у нее опыт.
А у меня жуткие сомнения...

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
дешевенькие часики ($50), которые стоят в рознице $500

Никаких проблем, указывайте в декларации сумму, до цента совпадающую с суммой проплаты продавцу с карточки.
В случае объяснений на таможне - готовим распечатку лота, распечатку инвойса с палки (приходит на мыло), и банковскую выписку. Инспектору на его компе в инете показываем страницу лота, там указана цена продажи и вы ее точно подделать не сможете :) , если все цены совпадают - вопросов не будет.

asadova

Новичок
Шопоголик
29.06.2011
128
75
0
Санкт-Петербург
Марат, заполнять можете с количествами, ничего у вас страшного нет. только отправляйте обычной почтой, т.к. у экспрессов типа Федекс, ЮПС,ТНТ и т.д. - лимит 5000р.

Ириs

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
88
13
0
Новосибирск
Девочки подскажите пожалуста если заказать 5 платьев и отправить эспрессом таможня проявит интерес? И ще если посылок будет например 2 или 3? Меня интересует именно экспресс? А то я на одном сайте прочитала что экспресс привлекает внимание.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Андрей2011,
Стоимость ввозимых в Россию товаров должна определяться на таможне по цене их приобретения, а не по рыночной стоимости — постановил Конституционный суд.
Как пояснили в его пресс-службе, прежние нормы законодательства позволяли привлечь к ответственности граждан, если стоимость незадекларированных вещей, купленных за границей, превышала определенную сумму. Даже если человек мог предъявить чеки, таможенники высчитывали стоимость по среднерыночным российским ценам на такой же товар. При том, что зачастую она серьезно превышала цену за рубежом.

Как разъяснили сегодня в Конституционном суде, человек не может и не обязан знать, по какой цене продается в России товар, купленный им во время пребывания в другой стране.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4102356/

Verba2712

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
239
53
0
ХМАО
Подскажите к чему готовиться... Посредник отправил посылку на 400 долларов из США без спроса на имя мужа, а на него уже идет посылка на 800 евро и весом 20 кг. Вес американской скорее всего больше 10 кг(. Отправлены в одно время, но из США приорити, а из Германии экспресс. Думала экспресс в марте проскочит, а приорити в апреле, но благодаря емс, они обе висят в экспорте с 17.03(.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
...Надежда..., у меня 355 посылок в СП прошло с мая :ag::ag:
Или Вы думаете я тут из развлечения советую :ag::ag:

Заголовок статьи по ссылке
Как не попасть на таможню в России до 30го июня 2010 года

• Like
Реакции: PinkPanter

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
КарамельОльга, я не виновата что вам лень прочесть :)
Хотя б под стрелочку в 1м посте загляните

Rada777

Новичок
Шопоголик
05.03.2012
14
0
0
Москва
Ой спасибо, вы меня немного успокоили, а к 65 гр могут придраться? Были случаи у кого-нибудь?

yahuolga

Новичок
Шопоголик
11.02.2011
514
361
0
обл. Челябинская
Привет!
вот читаю и что то начала нервничать.
У меня в почылке 8 пар обуви одного лота, но разного размера и цвета..например р. 7,5 черные и белые, р. 10 черные и белые и так еще 2 размера, а одного размера 2 пары одинаковые. На что мне надеяться?? Заказала дешевую обувь для дачи..для родственников. и себя конечно.
И если вдруг признают это все комерческой партией, что тогда??? Какие меры будут применять? конфискуют? или доплатить надо??
извиняюсь, если повторяюсь.:ah:

zajcj

Новичок
Шопоголик
02.04.2010
22
3
0
Пенза
Помогите советом! Заказываем с друзьями кисти для макияжа, кистей много долларов на 240, в основном разные, но есть некоторые повторяющиеся. Будут ли проблемы с таможней, и что лучше написать в инвойсе? Может оформить, как например 5 разных наборов кистей?

Undinaaa

Новичок
Шопоголик
07.09.2011
4 019
2 129
0
RUSSIA
Здравствуйте. Скажите знающие,

1.на одного человека в месяц 20 кг и не больше 1000евро, а родственники этого человека могут получать посылки, не будет это считаться как коммерческий груз. Муж и жена могут получать каждый по 20 кг или на двоих только 20?

2.посылка когда приходит с отметкой на импорт в москве или когда я ее уже просматриваю на своей таможне - с какого момента считать? просто на импорт попадает на последние числа месяца а таможню уже проходит следующим. Как тут быть?

3. ходят слухи что половину посылок непросвечивают просто, это действительно так или только слухи?

4. и еще, я оплачиваю с карты но получают разные получатели, эт на таможне как то выводиться на чистую воду?))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.