Добрый день! Подскажите плиз, что считается календарным месяцем для получения посылок: с 1 по 30 число каждого месяца или дата прохождения посылкой таможни? Ко мне в конце ноября насыпется посылок на 900 $ и еще на 900$ сейчас лежит у посредника. Если я их отправлю сейчас, на таможне посылка объявится где-то в начале декабря... Могу я посылку отправить на свое имя или лучше не рисковать отправить ее другому адресату????!!!! Хелп!!!!
bakyt91, коммерческую партию определяет таможенник на свое усмотрение
Добрый вечер девочки. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу таможенного лимита для физических лиц. Я хочу заказать одежду из США на сумму 500-600 долл включая доставку, вес 3-4 кг( 8 купальникови из http://www.chynnadolls.com/) Знаю что ввоз в Россию для физ лиц до 1000 евро не подлежит растаможке. Но все же хочу уточнить, Нужно ли будет растомаживать такую посылку?
Мне предлагают 2 варианта доставки, какой из них выбрать или лучше все таки поделить на 2 посылки?
Express Mail International (ЕМС)
Priority Mail International ( обычная почта)
Если я написала не по адрессу - подскажите пожалуйста к кому обратиться.
Всем переживающим по поводу посылок и таможни хочу сказать НЕ БОЙТЕСЬ!
Что у таможни в голове никто никогда не поймет!
Это дело везения.
А я про себя. заказывала сестре детскую коляску+авто кресло+ базу для кресла + аксессуары для коляски. Прикинули вроде до 31 кг укладываемся. Перед отправкой магазин сообщил, что будет две посылки. Ну ладно, подумала я. А когда посылки трекнулись в на сайте нашей почты России, я не поверила своим глазам.. одна 27.300 другая 14,750. идут одна за другой, на один адрес, на одно имя. Думаю, вот подарочек я сестренке преподнесла. В нервных потрясениях провела несколько дней. Все терзалась, что нужно было попросить магазин одну посылку отправить на другой адрес. Так к моему большому удивлению, при получении посылок, выдача была с разницей в один день, никто оплачивать таможенные пошлины не просил, просто выдали и все, хотя превышение по весу очевидно )))
я не подумала об этом) но мало ли, может там как то автоматизированно))KatYshka, да никто ничего не подсчитывает. Вы представляете сколько лет будут наши посылки храниться на таможне, если они по каждому МПО будут сверять сколько штук МПО, каким весом и с какой заявленной стоимостью вы получили за прошедший месяц!????
Не наглейте просто, не привлекайте внимание таможенников большими коробками. А если уж коробка "попала", то тогда уж любопытный таможенник может узнать ВСЁ! База такая имеется! Посему лучше тихим сапом возить небольшие коробочки. Это вывды из моего личного опыта.
Там нет нашего ЕМС))) Только ДЧЛ!!! Простое отправление ДЧЛ к нам приходит обычной почтой (забираете в почтовом отделении), ДЧЛ-экспресс - приносит домой курьер ДЧЛ, со всеми вытекающими.а какое название нашего EMS в Германии?
Может, конечно, и пройдет, но если по правилам - заказывайте в июле так, чтоб в таможню попало уже в августе.