О том как не попасть на таможенные пошлины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

МаринаVS

Новичок
Шопоголик
30.12.2010
95
113
0
Челябинск
Подскажите как поступить? Мне нужно купить в Америке деталь на машину. Но стоит она порядка 2000$. Как отправить чтобы не попасть на пошлину???? Занизить стоимость в декларации???? Я уже голову сломала.

~ЭНЖИ~

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
108
11
0
Россия
Подскажите, а где взять этот инвойс и документ об оплате, приобреталось и отправлялось через посредника. Извините за глупость, жду первую свою посыль, волнуюсь((

kknop

Новичок
Шопоголик
22.03.2010
26
0
0
m$k
о поводу 1000 еврого лимита - это точно теперь распространяется и на курьерские FedEx, UPS, DHL ?
они такие посылки теперь сразу на адрес приносят?

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
tsdina, не будет - разное ФЛ- это другой человек, адрес не важно какой

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
Добрый день! Подскажите плиз, что считается календарным месяцем для получения посылок: с 1 по 30 число каждого месяца или дата прохождения посылкой таможни? Ко мне в конце ноября насыпется посылок на 900 $ и еще на 900$ сейчас лежит у посредника. Если я их отправлю сейчас, на таможне посылка объявится где-то в начале декабря... Могу я посылку отправить на свое имя или лучше не рисковать отправить ее другому адресату????!!!! Хелп!!!!

это надо же так вопрос сформулировать...
если первая посылка/ки попадут на таможню 30 ноября, а вторая посылка 1 декабря - то всё в порядке - Вы укладываетесь в лимит

КарамельОльга

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
141
6
0
Уфа
bakyt91, коммерческую партию определяет таможенник на свое усмотрение

комм партию физическому лицу можно провозить без пошлин елси сумма не выше 200 евро?? првивльно?? это с доставкой или без?

bakyt91

Новичок
Шопоголик
здравствуйте, мне вот интересно, если я закажу лот из 5-6 одинаковых вещей, например футболки одного размера но разного цвета, это будет коммерческая партия или нет?

goudi

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
56
94
0
Йошкар-Ола
Фель, все-таки, видимо, некторым просто очень не везет :) Подруга получает по несколько посылок в месяц на себя и мужа под 30 кг все, уже больше 25 таких пришло. И хоть бы раз придрались!!!
А я одну посылку отправила на мужа, там 20 кг, вообще на него это первая посылка, а на наш адрес в этом месяце тоже не было посылок, т.е. я не получала. И что же? Опять с таможенным уведомлением! Посылка разнородная. Правда, в ней есть 5 пар кроссовок, но они разные и размеры тоже разные.
Итого у меня из 4х посылок 3 с таможенным уведомлением :ak:

МОжет, у них база по адресам и что-то наподобие "черного списка"?

YaDiva

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
272
449
0
Новосибирск
Девчонки подскажите пожалуйста, хочу заказать вещей, но они только по 5-6шт. одного вида идут..т.е. если будут вещи отправлены таким образом одинаковые и разн размеров...по любой придерутся или можно проскочить???

KristOFFer

Новичок
Шопоголик
03.09.2010
828
625
0
Санкт-Петербург
Добрый вечер девочки. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу таможенного лимита для физических лиц. Я хочу заказать одежду из США на сумму 500-600 долл включая доставку, вес 3-4 кг( 8 купальникови из http://www.chynnadolls.com/) Знаю что ввоз в Россию для физ лиц до 1000 евро не подлежит растаможке. Но все же хочу уточнить, Нужно ли будет растомаживать такую посылку?
Мне предлагают 2 варианта доставки, какой из них выбрать или лучше все таки поделить на 2 посылки?
Express Mail International (ЕМС)
Priority Mail International ( обычная почта)
Если я написала не по адрессу - подскажите пожалуйста к кому обратиться.

емс доставка должна быть не более 200 евро в неделю

porque

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
106
31
0
Москва
Alice ricci, учитывается та стоимость, которая была уплачена покупателем, т.е со скидкой. Но учтите, что таможенные платежи рассчитываются от таможенной стоимости товара, куда входят также транспортные расходы.

porque добавил 08.02.2012 в 22:18
Всем переживающим по поводу посылок и таможни хочу сказать НЕ БОЙТЕСЬ!
Что у таможни в голове никто никогда не поймет!
Это дело везения.

А я про себя. заказывала сестре детскую коляску+авто кресло+ базу для кресла + аксессуары для коляски. Прикинули вроде до 31 кг укладываемся. Перед отправкой магазин сообщил, что будет две посылки. Ну ладно, подумала я. А когда посылки трекнулись в на сайте нашей почты России, я не поверила своим глазам.. одна 27.300 другая 14,750. идут одна за другой, на один адрес, на одно имя. Думаю, вот подарочек я сестренке преподнесла. В нервных потрясениях провела несколько дней. Все терзалась, что нужно было попросить магазин одну посылку отправить на другой адрес. Так к моему большому удивлению, при получении посылок, выдача была с разницей в один день, никто оплачивать таможенные пошлины не просил, просто выдали и все, хотя превышение по весу очевидно )))

Последнее редактирование:

KatYshka

Новичок
Шопоголик
01.02.2012
44
116
0
Красноярск
KatYshka, да никто ничего не подсчитывает. Вы представляете сколько лет будут наши посылки храниться на таможне, если они по каждому МПО будут сверять сколько штук МПО, каким весом и с какой заявленной стоимостью вы получили за прошедший месяц!????

Не наглейте просто, не привлекайте внимание таможенников большими коробками. А если уж коробка "попала", то тогда уж любопытный таможенник может узнать ВСЁ! База такая имеется! Посему лучше тихим сапом возить небольшие коробочки. Это вывды из моего личного опыта.
я не подумала об этом) но мало ли, может там как то автоматизированно))

да, это уже поняли все, я думаю :) я тоже так делаю)

Наталья2806

Новичок
Шопоголик
12.12.2011
179
15
0
москва
скажите, если в посылке будут детские вещи все разные и шт 10-20 повязок на голову, на таможне не придерутся. И если они вскроют пошлину придется платить со всей посылки или только с повязок?

evadem

Душа компании
Шопоголик
15.12.2009
522
604
93
RU
а какое название нашего EMS в Германии?
Там нет нашего ЕМС))) Только ДЧЛ!!! Простое отправление ДЧЛ к нам приходит обычной почтой (забираете в почтовом отделении), ДЧЛ-экспресс - приносит домой курьер ДЧЛ, со всеми вытекающими.

Helga-Kiev

Новичок
Шопоголик
16.04.2011
2 784
1 018
0
Киев
Девченки подскажите.
У меня посылка должна ехать на Москву.
Если в посылке с вещами , будет ехать телефончик и зарядка ,в подарок , долларов за 200 , возникнут у московской таможни вопросы или нет.
Смотрю ,что некоторые получают айфоны по почте.

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
КарамельОльга, почитайте ТК РФ - нет понятия "частота посылок", у вас очень старая информация. Счас ограничение только весу и стоимости в календарный месяц - 1000 евро и 31 кг

Я получаю в месяц около 30-35 посылок :)))

• Like
Реакции: Фель

Elena-mrz

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
2
0
0
Самара
Девочки, помогите, плиз! Кто-нибудь получал посылки с одеждой в количестве около 35 штук вещей? Там все вещи разные, с разными названиями. Как лучше чтобы в инвойсе было указано - реальное количество вещей (на 7-8 кг получилась посылка), или лучше занизить количество вещей, чтоб не привлечь внимание таможни? Хотя - если там 8 кг, то сильно-то не занизишь, наверное :( не может же быть 5 вещей на 8 кг... Даже не знаю, что теперь делать, ведь могут коммерческой партией признать...

Спасибо вам заранее за ответы!

drim336

Новичок
Шопоголик
21.07.2011
422
47
0
Серпухов
Вопрос. Планирую к лету родне заказать средство для педикюра - получается 6 штук. И в этой же посылке есть пара видов вещей детских по несколько штук - то есть одна модель 2х размеров и вроде другая 2 одинаковых. Придерутся, как думаете?

margaretta

Новичок
18.06.2010
13 282
6 793
0
Москва
девушки,помогите, я что-то совсем запуталась!
сделала заказ в VS на сумму 6000, слава богу сегодня отправили обычной почтой. Хочу сегодня заказать 2 пары обуви с совершенно другого сайта в англии,сумма тоже 6000 примерно будет,но там не понятно,какой вид пересылки (написано Standard 2-10 Day Delivery -GP ZONE 9A). В VS биллинг и шиппинг адресы были не те,на которые карта, а вот во втором магазине хочу именно тот адрес указать, по которому карта зарегистрирована. Будут ли какие-то проблемы с таможней?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.