Добрый вечер!
Прислали планшет с памятью 8 вместо 16 Гб. И в странной упаковке – от предыдущей модели, где поверх названия этой самой предыдущей модели налеплено название модели, которую заказывала я, а на фронтальной части коробки просто тупо приклеен квадратик из белой бумаги с цифрой II.
В ночь с первого на второе марта открыла диспут. Продавец ответил мне только сегодня и ушел в глухую несознанку. То есть шлет ответы в стиле: этого не может быть, потому что не может быть никогда. И сам диспут отклонил, что меня, если честно, удивило. Сам-то он точно знает, что он мне послал. Я думала, что он хоть какую-то скидку предложит и как-то попытается для начала договориться. Я бы, может, и пошла на какой-нибудь компромисс, так как планшет был нужен срочно: через 10 дней уезжаю в отпуск, и хотела там по скайпу общаться, в дороге смотреть кино и т.д. Но, видимо, барыга попался матерый. Буду переводить диспут в претензию, конечно.
После ответа продавца набрала в Google название конторы
GRACE INTERNATIONAL CO., LIMITED
и она вообще оказалась в черном списке китайских производителей, например, вот по этой ссылке:
https://docs.google.com/file/d/0B-78o5NRUY3Ga2twUUdFTDNKcTA/edit?usp=sharing&pli=1
Только мне нужно было бы это сделать, конечно, до, а не после заказа.
Еще имею вопрос по существу: как все же доказать, что память у присланного планшета 8Гб? Нет, я сфотографировала, разумеется, экран с разделом настойки, где указан размер памяти. Но думаю, что голубь этот дальше будет утверждать, что это я засняла не его планшет, а какой-то другой.
Можно как-то обыграть серийный номер? Он там, в принципе, имеется. Или это Китай, и по серийному номеру здесь ничего не докажешь? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
С уважением.