О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NattaRe

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
40
3
0
Астрахань
Скажите, есть лимит на диспуты? Я уже 5 раз открывала и возможно сейчас снова придется открывать, хоть у меня один еще висит на рассмотрении?

Симп

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
168
169
0
Зеленоград
Натафулька, открывайте спор. Опишите все. Али перешлет претензию продавцу. Если продавец согласится с Вами , то спор закроется. Деньги Вам Али вернет. Если нет, то спор будет висеть долго. Сейчас сроки большие. Я думаю, что споров сейчас выше крыши и Али не успевает, а может и ждет, когда товар сам придет. Сроки доставки посылок сейчас до 2-х месяцев доходят

• Like
Реакции: Натафулька

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Bibika, да, если закроете, то все. Открыть повторно нельзя.
мама деток, кнопка "эскалейт" Появляется через 3 дня после открытия диспута.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Эльнура, в теории да, так.
если продавец не предоставит инфы о том, что посылка двигается, Вы выиграете.

Oricedil

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
47
6
0
Караганда
Последний трек показывает в стране отправления. Как узнать, что продавец продлил время доставки?

avis99

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
134
10
0
Кемерово
Всем здрасьте, можно небольшое уточнение.
Сейчас "споры" можно открыть в течении 60 дней, а не как раньше в 45 дней? "60 дней"- это только на Али, или и на paypal тоже?

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
32
Краснодарский край
Гале4ка, Нет, просто исчезло. Диспут я не открывал, сначала? как правило, пытаюсь общаться с продавцом, ну, а если не отвечает или идет в отказ, тогда уже диспут.
Кстати, сегодня написал повторно, продавец сразу ответил, вроде бы, всё тип-топ.

На почту,я так понимаю,вам тоже ничего не пришло? А вы не спрашивали у продавца-он закрыл диспут или какая-то черная магия? :ag:

А подскажите, знающие, сколько может висеть диспут без решения Эскроу? У меня один спор завис еще с 25 января. Прод отправил посылку на другой адрес (или чужой трек дал) и возврат делать не желает. Последний раз я в диспуте писал 25 февраля, с той поры тишина и покой. Может им как-то напомнить о себе надо? :ad:
Тут уже писали-по недошедшим посылкам споры долгие.Но насколько долгие-понятия не имею.

СгущенкаЯ

Душа компании
Шопоголик
11.11.2011
449
2 736
93
Донецк
Девочки прошу помощи.
Предистория уже тут была...по истечению 20 дней после оплаты наконец-то выяснилось, что товара нет в наличии (хотя перед заказом в чате согласовывала размер и узнавала наличие) ну да ладно. Отменила заказ, причина товара нетв наличии, продавец пишет шлет письма с просьбой изменить причину отказа, я не отвечаю...заказ до сих пор не отменил и деньги не вернул. Есть ли сроки по отмену заказа или он вечно может не подтверждать отмену и как бороться, чем пугать этих наглецов?)

magicanna

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
17
0
0
Новочебоксарск
если причина спора "не получил посылку" по-моему вообще не рассматривают сейчас, у меня две жалобы так и висят уже месяц, без реагирования али ((( не знаю куда писать :bu:. Одна посылка с августа не пришла
нет, у меня продавец не тот размер прислал и утверждает, что всё верно. Сегодня ответили, готовлю доказательства.

Annarel

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
60
16
0
Омск
Девочки, скажите, пожалуйста, что делать. Открыла диспут 14 января, до сих пор никакого решения нет. Продавец прислал нерабочую карту памяти. Фотографии и видео приложила к спору. Поговорила с продавцом. Тот говорит, что надо уметь ею пользоваться, она работает. Я ещё раз даю ссылку на видео. Он говорит, что она и не должна работать в фотоаппарате. Ок, но она не работает в компьютере и регистраторе. Ответ: надо уметь пользоваться В общем, он делает вид, что ни при чем. И деньги возвращать не собирается.

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Me-lissa, после нажатия "аксепт" (смотрите только что вы принимаете, какая сумма предложена продавцом) и диспут и заказ закрываются сразу. Возврат происходит автоматом, деньги возвращаются в течении 7-10 рабочих (!) дней.

• Like
Реакции: Me-lissa

evgecha18

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
33
81
0
Москва
ПОМОГИТЕ
Что теперь будет, Али прислал письмо, чтоб я предаставила больше доказательств, но стала я грузить фото и отправлять фото, комп долго думал и ничего не произошло, второй раз стала грузить и фото и естественно текст, нажала на кнопку отправить, долго думал компьютер и тоже ни чего не произошло, и как в сказке , третий раз я стала проделывать эту же операцию, грузить фото и текст, опять нажала отправить и о, чудо произошло, все загрузилось, но и предыдущие два раза тоже теперь загрузились, итог есть три сообщения с одинаковым тесктом и немного разными фотографиями, и вопрос будет ли администрация Али рассматривать этот спор , ведь у них написано Любая кованые, изменение или повторяющиеся доказательства не . будут приняты , что плакали теперь мои денежки или же все таки будут рассматривать( ведь текст одинаковый и по сути фото тоже( только в разных форматах) и время с небольшим интервалом отправки ?

tatyanka.88

Новичок
Шопоголик
07.11.2012
13
0
0
Серпухов
Unchik добавил 03-05-2013 в 12:18 PM
mrdemon, просят так и написать - что выбираете 1 вариант
добрый день, подскажите, пожалуста, когда переводят диспут в клайм как раз присылают письмо, что нужно выбрать пункт 1 или 2, а где его выбирать? я уже и по ссылке прошла и так поискала, не пойму. я так понимаю, это ускорит рассмотрение моей претензии, верно?

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
tatyanka.88, если у вас скоро 3 месяца, как продавец дал трек - скорее вернут ИМХО, всетаки не зря же они в принципе этот пункт про 60 дней рекламируют. Но без гарантий разумеется, решение то али принимает... Особенно если продавец дал трек, который не сразу стал отслеживаться и молчал и не помогал с розыском или еще как. Но точный срок, когда станет известно решение сказать врятли кто то может. Если больше 10 дней уже решение принять не могут, значит на то причины есть.

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Lorien, я открыла сейчас диспут по бюстику (для занятий йогой), купила три штуки, один бракованный, попросила к возврату сумму за него, цена вопроса 2.2..

продавец молчит

Iwona добавил 03.07.2013 в 11:22
Марулька, так появилась у Вас там запись-то????

Последнее редактирование:

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
очень нужен совет опытных алиголиков: заканчиватеся срок доставки, продавец уже не может продлевать время, а посылка застряла где-то между выпущено таможней и покинуло ММО (нет движения 6 дней). Необходимо открыть диспут, я выбираю - товар не получен, заказ еще в пути, но меня не пропускает пока я не укажу сумму возврата. А что там надо указывать?
Полную сумму заказа- Сколько заплатили.
Если вдруг посылка затеряется или обратно к проду уйдет (у нас ведь всё случится может), то 100% возврат должен быть.

• Like
Реакции: sunny_82

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Посоветуйте пожалуйста заказали мы рубашку , пришла, будь она не ладна, в общем заказывали XXL по размерной сетке, НО там заявлено бюст 104 см, у мужа 98 и она на нем еще см на 20 не сходится, рукава вобще по локоть, даже мерять ее стали, быстрее сняли, а то она вот вот по швам пошла бы, ткань тонюююююююсенькая вся просвечивает. Пока проду написала как мы расстроены, подожду что на это все скажет. Хотела посоветоваться сколько возможно запросить без пересылки обратно (тк стоимость пересылки будет дороже ее самой), фото с замерами, чтобы было видно насколько она не соответствует могу сделать, ну и для пущей убедительности фото с замерами мужа и как она на нем трещит, кстати сколько фото можно прикладывать максимум?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.