О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yuliya81

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
122
570
0
Планета -Земля!
Я не по емейлу писала, тыкалась везде где придется, в разделах помощь. Это мой первый диспут, и сразу какой то неудачный. (((

Я беру на али уже год мне выходят вещи дешевле чем с тао. Но мы больше технику для работы берем, чем одежду, но пару курток и спайдер вышел дешевле. И еще притягивает то что не нужно сразу набирать на большую сумму, приспичила мелочевка, цена устроила, купила.

Согласна с вами, что кое что дешевле на али, кое что дороже, но самое главное это то что можно купить мелочь самой и не заморачиваться с посредником на большую сумму и что бы выиграть в цене на доставку набирать всего сразу. но наверно на этом плюсы и заканчиваются. в моем опыте 7 заказов с али, 2 ещё жду, а 5 были диспуты, на эбей они так себя не ведут как тут... не понятно почему но там они боятся а тут у них почему то у 90% продавцов просто обмануть пусть не по крупному ну хоть в чем то.

Battunya

Новичок
Шопоголик
03.04.2013
96
158
0
Москва
все, я поняла, надо не в блокнот, а в пэинт вставлять ))) получилось

Battunya добавил 30.05.2013 в 01:42
ага, спасибо

Battunya добавил 30.05.2013 в 01:43
ченить видно?

Последнее редактирование:

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Юль4ик, я вам уже отвечала в двух темах, перестаньте дублировать свой пост.

• Like
Реакции: Unchik и Annkaya

зума

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
1 249
4 098
0
40
СКФО
Девочки,подскажите.если у продавца уже нет в наличии товара ,я не могу отзыв по нему оставить? (плохой,конечно )) )

Timosha

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
37
9
0
Minsk
А получение то подтвердили? Если нет - то отзыв пишется после подтверждения или закрытия диспута. Если пропустили сроки - то уже ничего не сделаете.

мне вернули только половину стоимости в диспуте, пишу в чат -а он игнор

Annarel

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
60
16
0
Омск
История такая: заказала шапку, на следующий день поняла, что это совсем не то, что мне нужно(на модель надели красивую шапку, а на фото ниже представлена другая, которую мне и пришлют). Извинилась перед продавцом и отказалась от товара. Через несколько дней (5-6) он прислал мне трек-номер. Я, конечно, "обрадовалась". За 2 дня до окончания сроков поставки я открыла диспут, поскольку посылка не отслеживалась на территории РФ. Через 10 дней (19 апреля) она прошла таможню в Новосибе. Вопрос: что делать?

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Со своим продом сошлись на том. что он скмдку сделает 10 $ при след заказе, только у него там мужская одежда в основном, вечером муж придет, чего нить закажем, попросил не открывать спор, жалко мне его стало :ah:

CHELSITA

Новичок
Шопоголик
06.06.2012
13
0
0
ЧЕЛЯБИНСК
Подскажите,пожалуйста по такой ситуации.... Три месяца трек не работает. Переговоры с продавцом всегда приходили к одному " ИЗВИНИ ДОРОГОЙ СКОРО ВСЁ БУДЕТ" За неделю до конца доставки он наконец-то сказал, что " ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ И Я ГОТОВ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА PayPal" Но у меня нет регистрации на PayPal. Почитала там условия и поняла что неделю как минимум надо для полной проверки ,регистрации и подтверждения. Не пойму в чём фишка??? Ведь деньги в системе ESCROW. Просто подтверди продавец возврат и все проблемы решины. Тем более ,что он их еще не получил , а через PayPa свои отдавать будет. Кто понимает подскажите, что он мутит ,для чего ему это.

Лали

Душа компании
Шопоголик
15.06.2010
941
1 759
93
Ю-В Европа
Shved, просите ещё раз продлить время доставки и, если продавец не отреагирует (мало ли, праздники), тогда открывайте спор в последний день. Если вернут деньги, то после получения посылки спишитесь с продавцом и вернете их.
п.с. если вдруг вещь копеечная, то я бы вообще не заморачивалась и спокойно ждала.

SonyaSonya

Новичок
Шопоголик
29.12.2011
89
415
0
Украина
я открыла спор на полный возврат и через день его одобрили... не знаю кто правда, наверно продавец...

я подозреваю что мы обе повелись на шаровую обувь одного и того же продавца )))
глупо конечно было надеяться, ну такой суммой и не страшно было рискнуть ))
ну что ж делать. придется и мне спор открывать, не думаю что что-то приедет

NataliaV1

Душа компании
Шопоголик
16.02.2012
104
815
93
Ижевск
Открывала диспут по поводу недовложения меламиновых губок - я тут уже писала об этом. Продавец ушел в молчанку. Перевела спор в клейм, спустя пару дней решение было в мою пользу. Сумма конечно была мизер, но если-бы не попробовала диспут, было-бы обидно что первая покупка и уже немного обманули :)

maki

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
466
638
0
СПБ
Девочки красавицы подскажите, столкнулась с нерадивостью китайцев заказывала лотом штанишки, двое с браком пришли одна штанина короче другой и сзади все криво-косо пошито, написала проду прислала фотки, и попросила возместить 8 долларов(понятно дело будет снижать цену поэтом начала с 8) он сказал что даст только 2, т.к за одни штаны 8 это очень много, я пишу что с браков 2 штанов, он хитрый укзкоглазик пишет мне что это не брак вовсе, это такой стиль!)))))) ну вот тут меня и прорвало я ему такую тираду написала и что открою диспут где бц=уду требовать полного возврата и что даже после возврата кроме 1 звезды ему ничего не светит да и вообще страху нагнала))) согласился вернуть 4 доллара, ну думаю ладно пусть 4 доллара возращяет, только вот теперь как, переписку вели в сообщениях, мне теперь нужно все равно диспут открыть? или как то он мне их по другому вернет но деньги то пока у али! плюс мне нужно чтобы зачислили на карту с которой я оплачивала, это реально?или ТОЛЬКО на аккаунт палки?

OWW

Новичок
Шопоголик
21.11.2012
13
72
0
Калуга
Здравствуйте, подскажите (может кто с этим сталкивался), заказала серьги, продавец дал трек код 26 сентября, но он не отслеживался, написала продавцу, он ответил что слишком маленькая сумма заказа поэтому отправил посылку без треккода, по сегодняшний день посылка не пришла, писала продавцу, он ответил что отправил мне вторую посылку, но время доставки не может продлить( ему не дает это сделать АЛИЭКСПРЕСС), поэтому срок доставки истекает завтра. Продавец написал что если не получу посылку, то он вернет деньги. Открывать спор, или поверить продавцу?

И еще заказывала гель-лаки для ногтей, отправлены 26 сентября, с 11 ноября у посылки статус Экспорт, переписывалась с продавцом, он предлагает скидку на следующий заказ в размере стоимости лаков. Если я на это соглашусь, а он скажет что ничего мне не обещал. Возможно ли такое? Или лучше не соглашаться и открыть диспут на возврат?

Sofochka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2009
825
1 588
93
Санкт-Петербург
а со службой поддержки по вопросам уже никак не связаться?
все это не тот вопрос по кот стоит нам написать

продавец дал трек, не отслеживается 25 дней, открыла спор, ему все равно скидывает сайты для отслеживания и пишит, скоро появится.
далее перевела в escalate dispute, и через пару дней что должно произойти, уже прошло 6 дней а там пустота. ни от кого нет ответа.
как это все происходит?

Taneuchta

Новичок
Шопоголик
12.04.2013
146
224
0
Алексеевка
Гале4ка, я тоже так думаю, но что просить? Отправлять назад не охота, частично возмещение (а сумму какую? я теряюсь в этом) и что продавцу писать просто или так же с видео?

ГолубыеТапки

Новичок
Шопоголик
29.08.2012
147
109
0
Москва
У меня 3 платья оформленные гораздо позже этой толстовки уже в москве. одно уже пришло. а толстовка как было 30 октября экспорт так и все... месяц без 3 дней никаких движений
а по вашему,если те пришли быстро,то и остальные так же должны??

_Олечка_

Новичок
Шопоголик
25.08.2010
98
7
0
УКРАИНА
Девочки,вот мне продавец ответил что бы я открыла диспут на возврат денег за одну пару (я оплатила 2 пары, а получила одну). А что в диспуте выбирать - я получила товар или не получила, и какую причину ( Quantity shortage - подойдёт?):ax:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.