О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anGelS

Новичок
Шопоголик
19.04.2010
23
180
0
Челябинск
а вот интересно - я пообщалась с продавцом о возврате суммы за товар, он сначала предложил 50%, но потом согласился на 100%, но при этом сказал открывать диспут. Есть в этом какой-нибудь подвох? зачем ему диспут, если мы договорились? (я предложила просто заново выслать нужный мне товар, причем была согласна на доплатить разницу в цене, т.к. в первый раз покупала со скидкой,а сейчас цена выше)

Annarel

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
60
16
0
Омск
Здравствуйте!У меня такая проблема: я заказывала себе сапоги с али, они в дороге уже третий месяц и сегодня заканчивается время доставки. По отслеживанию посылок, я узнала, что моя посылка уже в России, но сколько ей до меня добираться- это вопрос. Я уже просила один раз продавца увеличить время доставки, он увеличил его на 10 дней. Сейчас я написала ему подобное письмо, а он молчит((( а время то уже поджимает... Что мне делать: открывать диспут или нет?

Попросите ещё раз. Если реакция не последует, то за два-три дня до окончания времени доставки открывайте диспут.

Annarel добавил 09.05.2013 в 05:17
Девушки подскажите пжл:
1) Заказывала купальник, срок доставки проходит, а купальник не импортировался, как при открытии спора продливать доставку?
2) 2 дня общалась с продавцом о куртке, задавала вопросы, он сразу же все отвечал, что есть в наличии. Как оплатила (оплатили сегодня), пишет, что такой куртки в наличии нет, а мин 5 назад говорил, что есть. Как начнется обработка товара, при отмене заказа, деньги возвращаются? Оплачивала виза сбербанк. И примерно сколько дней ждать?

Для продления времени доставки не нужно открывать диспут. Просто попросите продавца продлить время.

Если отмените заказ, продавец все равно может его выслать. А может и вернуть деньги (исходя из моего опыта, такое редко бывает).

Последнее редактирование:

Викко

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
79
19
0
Киев
Annarel, а если сначала продавец продлит срок доставки, тогда я могу закрыть диспут и в будущем если что, открыть новый?

nevasca

Новичок
Шопоголик
02.09.2011
180
336
0
Челябинск
У меня практически такая же ситуация. Прод дал Сингапурский трек номер 30.10. До сих пор о посылке нет никакой инфы. Я считаю это не нормальным. Написала проду, мне ответил, что почта Китая перегружена. Вообще не пойму причем тут Китай, если отправляли Сингапуром?! Чую, дело не чисто. Трек проверяла везде, в т.ч. посттрекер и сингапур.ком. Очень хочется вернуть свои, причем не малые, деньги назад.
Когда можно открывать диспут для этого? Там ещё 28 дней срок.

Lady_nt

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
79
79
0
Нижний Тагил
а я вот не знаю что мне делать экспорт уже был почти месяц назад. Продавец все одно ждите... будьте терпимее... у меня уже заказы сделанные гораздо позже таможню прошли. а эта все где то в воздухе болтается. Чего делать?

Катя А

Новичок
Шопоголик
12.05.2013
1
0
0
Серов
помогите

Помогите пожалуйста. заказывала кроссовки ребёнку,мне прислали трек. по нему товар через 2недели пришёл в место вручения,но и адрес и город совершенно другие. открыла диспут. продавец не отвечает. спор в обострении уже больше месяца и никаких сдвигов. что делать?

Ксанюта

Новичок
Шопоголик
07.01.2013
22
384
0
Город сад
УльяшкинаМама, спасибо

Ксанюта добавил 06.07.2013 в 12:35
Iwona, а что должно стоять в финансовом, что б увидеть,что вернули деньги?

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Iwona, спасибо:ax:! Вещь мала. Ещё подскажите пожалуйста, цена вещи 14,6 дол. Продавец написал, что готов вернуть 10 дол., вот думаю, может согласиться? И ещё, если соглашусь, то мне нужно спор на возмещение 10 дол. открыть?

barbuz

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
81
53
0
Murmansk
Ага, просила. Я хочу получить документ для розыска посылки. Мне наверное не тот прислали. А как выглядит документ о отправке посылки?

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Dark_bay, скажите, а где про это почитать? я уж спрашивала, в шапке темы написано, что диспут закроется если его не обострить, а в теме писали что по новым правилам сам обострится.. я читала читала о политике споров, там так много что не нашла где конкретно про это...

Вы пробовали, у Вас диспут сам обострился?

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Райчу, ну а что ему вам писать, если вы диспут сказали открыть хотите? Обиделся видимо. Открыть диспут можно уже, пока его в спор переведешь, пока его рассмотрят у посылки будет шанс дойти. Хотя сейчас посылки ооочень медленно идут.
yuliya81, причину уже не поменять. Ждите, али разберется. Пока спор не закрыт - решение не принято.

Unchik добавил 01-05-2013 в 08:39 PM
honey5, нигде не посмотреть. Просто когда у продавца 3 и больше диспута одновременно - его блокируют на неделю.

• Like
Реакции: honey5

md1012655445

Новичок
Шопоголик
06.06.2013
59
41
0
Кишинев
Я с вами полностью согласен, что так и должно быть. Но не всегда то что пишут алишники происходит на самом деле(напримет тот же самый синий будильник). Было замечено, неоднократно, что не всегда фидбэки отоброжаются по этой схеме, и то что я писал выше это было актуально, по крайней мере, зимой. Видимо сейчас они это, наконец то, доработали. Видимо те письма что я им писал еще тогда (в саппорт) были не зря.

• Like
Реакции: Taneuchta

Wampirscha1

Новичок
Шопоголик
16.10.2011
39
1 491
0
Россия
vkontakte.ru
Девочки,милые, подскажите... 97 дней назад был выслан заказ, до сих пор не попал в Россию.
Спор был открыт ещё в начале января,не договорившись с продавцом. 16 января перевела в претензию... ну и всё.
ни ответа ни привета !
и так уже с несколькими посылками ! Что делать ?
Как связаться с администрацией,чтобы ускорить процесс !

tsy.png

Rainm

Новичок
Шопоголик
02.04.2013
29
8
0
Омск
Подскажите, в какой срок сайт реагирует на отправления диспута в спор? Вот неделя прошла, думаю что-то уже много - а реакции ноль.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
kitty86, конечно, есть смысл.
если Вы сделаете фото на себе, напишете замеры, все подробно опишете, ваши претензии рассмотрят, и что-то вернут вам, я думаю.

• Like
Реакции: kitty86

ILN

Новичок
Шопоголик
22.03.2013
2
0
0
Казань
м-да, но дело то закрыто.

Если книга уже не нужна или перезаказана - не забирайте просто и она назад через месяц уедет.

А что будет если просто заберу. Ведь дело закрыто. Только не думайте плохо обо мне, но подумал, что уже на халяву получу.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
XeniaL, Если в заказе есть четкое указание синего цвета, открывайте диспут и прилагайте фото свитера

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Meechka, это скорее в киви надо писать, чтобы они с али договаривались. Али то это не так интересно должно бть как киви.

• Like
Реакции: Гале4ка

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Инферта, как то совсем не ясно... Не отправил заказы - т.е. вы продляли время сбора заказа все время? Или он дал левые треки, или что он сделал?
Что вы писали в причине диспута и в причине спора? Чем вам продавец отвечал? Где вы вели переписку?
Да и решение то по спору какое?

• Like
Реакции: Инферта

anyway_anyway

Новичок
Шопоголик
30.04.2013
2
0
0
moscow
Unchik, я просто в начале темы прочла, что чем раньше - тем лучше, видимо я что-то не так поняла) В любом случае, срок уже близится к 2 неделям...
А отслеживаю я везде, где только можно - не только на сайте Почты России.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.