О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alisien

Новичок
Шопоголик
24.11.2012
93
57
0
Москва
emi, на мой взгляд, Вы все правильно понимаете.
Напишите ещё раз, что не собираетесь высылать товар, и что Вы выбрали первый вариант с частичным возмещением в размере 40$, и далее продолжать спор не намерены. Ваш продавец, по всей видимости, неверно прочел или решил истрактовать все в свою пользу.

• Like
Реакции: emi

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Гале4ка, нет, к сожалению, этот пост я править могу. могу в теме о доставке, которую я сама открывала.

• Like
Реакции: Гале4ка

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
valera krm, товар может быть отменен из-за проблем с оплатой, которая подтверждается в течение суток, или из-за того, что товар резко закончился. А просто так заказы не отменяются, всегда есть причина. В крайне редких случаях может произойти сбой системы у магазина, но такого вроде еще не было.

ZlayaKsyu

Новичок
Шопоголик
06.03.2011
28
52
0
Чебоксары
Извините, если повторюсь...
Вопрос у меня по поводу диспута, его стоит открывать если "...If you did not receive your order, please Open Dispute before 12days 22hours 29minutes 27seconds" вот это время будет подходить к концу, а заказ так и не придет? Продавец даже на вопросы не отвечает. Статус посылки по треку -

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    20 КБ · Просмотры: 1
  • Like
Реакции: SERGEY///

natka123

Новичок
Шопоголик
14.01.2013
144
717
0
Краснодар
Всем доброй ночи! Нужен совет...7 марта сделала заказ...Продавец отправил его аж через месяц.Ни дня он не отслеживался..Писала продавцу-он грешил на почту...Мои нервы не выдержали,открыла диспут.(22 апреля).Прод просил снять диспут,и отправил снова посылку,дав новые треки..Но я объяснила,что уже не нужно мне отправлять,чтоб вернули деньги..До сих пор деньги не вернули...Что в этой ситуации делать?

Cocomero

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
23
0
0
Санкт-Петербург
Cocomero, точно бред, у меня Мастер Сбербанка, все возвраты нормально приходят, совсем недавно пришел возврат с Али за отмененный заказ. Сейчас уже не скажу точно, но показалось что больше 10 дней прошло, может недели 2 деньги на карту "шли".

спасибо за ответ!
а как в выписке обозначается возврат? от кого деньги)

Vanilla Dream

Новичок
Шопоголик
24.03.2013
19
5
0
Рязань
Аааааа!!!! Я в бешенстве:aq:!!!
В продолжение моей истории с ложным треком и посылкой которая не высылалась мне вообще.
Открыла диспут, перевела его в спор, продавец молчал, написала ему, мол прошу ответить на мою жалобу к тому же мы уже ранее обо всем договорились. Молчал 4 дня, в итоге вчера от него сообщение: друг, вы можете отслеживать его скоро. Поднимаю на строку с треком, а там в замечаниях новый трек стоит... Написала ему: Я не понимаю зачем вы выслали мне товар спустя 32 дня с момента заказа, мы уже обсуждали с вами это! Для меня товар уже не актуален! Прошу вернуть мне деньги! Мне не нужен этот товар!
Проверила трек, он пока не отслеживается.
Открывая диспут я прикладывала скрины с перепиской в Трейд Менеджере, там на мой вопрос высылалась ли вообще посылка мне было сказано нет, но мы вышлем. Там же я отказалась от товара и попросила деньги назад, прод. согласился сказал пиши "out manager".
Вот теперь скажите люди добрые, что мне теперь делать? Ждать эту посылку??? Она мне теперь вообще не сдалась...

Дороти

Новичок
Шопоголик
24.01.2012
170
18
0
Волжск
Люди добрые помогите! Заказала 15 октября сумку за 14 долларов и до сих пор не могу получить ее, открыть диспут не могу, так как написано заказ завершен. Трек не отслеживается.С продавцом переписывалась, он говорит извините мы потеряли ваш заказ, можем отправить снова или вернуть деньги и все с того момента уже месяц не отвечает на письма. Что если продавец взял и сам завершил заказ, то я теперь никак не верну деньги?? Куда писать что делать?? Заказывала не себе(

Nadya_1987

Новичок
Шопоголик
tamikaa, открывайте диспут,прилагайте квитанцию стоимости доставки.Опишите,полностью всю проблему в диспуте.Переводите в спор.Требуйте полного возврата и компенсацию за доставку.Продавец же виноват в том,что он выслал Вам некачественный товар.ССылайтесь на то,что продавец должен проверять товар перед отправкой. Почему Вы должны платить из своего кармана за его ошибки.Стойте на своем до конца.И все решится в Вашу пользу.Удачи

• Like
Реакции: tamikaa

Leksa88

Душа компании
Шопоголик
30.05.2010
169
384
63
Riga, LV
Здравствуйте!
Необходима помощь по диспутам.
1. Получила платье http://www.aliexpress.com/snapshot/211215758.html с размером всё ок, но качество, как по мне, то 40$ никак не стоит - состав ткани указан хлопок+эластан, но выглядит уж очень тонко и дёшево из-за жуткого блеска ткани + мнётся. Но, с этим я бы смирилась..надев платье, всё хотелось его повернуть-поправить на груди, т.к. не симметричен был узор. Оказалось, что узор на груди (центр и центральный рисунок - капля) смещён на 2.5-3 см влево :ak:
Смотреть далее Скажите, что можно просить в данном случае от продавца? ...сейчас, почему-то, у него нет товаров в магазине:ai:

2.получила косметичку http://www.aliexpress.com/snapshot/211135776.html (у прода заказывала во 2ой раз, первый - долго шло, но дошло + оч порадовало качество) Заказывала на подарок, т.к. в описании было "brand new WITH Tag", что в моём понимании с бирками. Получила, качество ок, НО без бирок и с браком :( Возле серебрянного кантика на черной ткани получился отпечаток с этого самого кантика, и так в 2ух местах (не оттирается, правда пробовала пошкрябать просто без ацетона и пр.) ..на подарок, соответственно, не годится:bu:

Подскажите, пожалуйста, можно ли на что-то надеяться в этих случаях, и что просить у продавцов? :ax:

КотоФея

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
2 963
2 265
0
г. Москва
Девочки, при закрытии диспута нажимаем кнопку и появляются две - Cancel Dispute и No Thanks, на какую нажимать, если хочешь закрыть диспут? :ah: На первую, да?

Irishechka

Новичок
Шопоголик
04.04.2012
15
153
0
Геленджик
Всем привет!
У меня в двух покупках после отгрузки счётчик начал отсчёт с 90-ого дня. Т.е. дали три месяца вместо обычных двух. У кого-нибудь так было?

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
Елена2013, куда писать? О чем? У вас спор открыт - жалоба подана. Продублировать жалобу еще раз? Смысла нет. Ждите - разберут.

Просто не уверена, что дождусь. Прод не в сети. Молчит уже который день. Думаю, и не ответит...

NataliaV1

Душа компании
Шопоголик
16.02.2012
104
815
93
Ижевск
Купила на али картины по номерам рисовать (на подарок заранее). Трек номер продавец дал, 10 дней прошло не трекается. Написала ему сегодня, а в ответ, простите вы покупали со скидкой товар. Товар кончился, я не отправил. Просите денег назад. Ваще... я в шоке. Т.е. изначально прод и не собирался отправлять + номер отслеживания дал заведомо ложный. Ссылка на этого великого парнокопытного нежвачного - http://us.aliexpress.com/snapshot/110602788.html?isRedirect=false . Странно сейчас зашла у него товара вообще нету, закрылся что-ли.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
мой заказ ушел по другому адресу, хотя я адрес свой написала правильно. Статус посылки: Неудачная попытка вручения, Пятигорск, Иная. Я живу в Свердловской области. Как узнать чья это ошибка, нашей почты или продавца? Как мне быть в такой ситуации? Ждать посылку или открывать диспут?
Писали проду об этой ситуации?
Был случай, что прод просто ошибся треком, дал другой, чел проверил, где то вручен. Письмо на почту с разбирательством и письмо проду. Как ни странно, но отписалась и почта, что там вручено верно, и получатель тот, что указан в посыле. Но и прод отписался с извинениями, что перепутал треки, и тот трек что правильный посыль ждет второй день на его почтовом отделении. Так что случаи бывают разные. Сначала надо теребить прода.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.