Apsi, Кать, дело-то не в этом, согласятся они со мной или нет.
Дело в другом, что тупые модераторы смотрят диспуты формально. Т.е. те, которые такое решение вынесли, они тупо посмотрели, что у их системе отслежки отобразилось вручение, раз отобразилось вручение, значит все нормально. А сам диспут, получается, они совсем и не читали. Я же там написала, что посылка адресована не на мое имя. Смотрите сайт почты россии и вот вам скрин из этого сайта.
Так что может быть я на Али вернусь только в случае, если они изменят свои правила в сторону покупателя. Например, если товар не соответствует описанию (фотографиям, размеру) или с браком - то возврат товара за счет продавца. Вот это справедливо. И так во всех нормальных магазинах. А Али со своими правилами сами косвенно признают, что продается у них фигня, потому что возврат товара по их правилам в любом случае за счет покупателя. А с какого перепуга-то?
Меня это в конец уже достало. Продавцы присылают всякую хрень. Медиаторы в очень редких случаях возвращают 100% (у меня всего один такой случай был). Так получается, что я просто дарю братьям-китайцам 20-40% своих честно заработанных денег. Я больная чтоль? Ну значит лечиться пора ))))
Вот по той же ситуации с боди. Вернул мне прод по 2 бакса (т.е. около 3 баксов я потеряла). Я довольна? Нет. Если бы я знала, что попаду на нормального модератора, то я бы диспут обостряла, потому что разница в размерах колоссальная.
Теперь мне этот китаеза пишет, что, дескать, поставь мне 5 звезд. С какого перепуга-то? Если бы он мне всю сумму вернул по доброй воле, возможно, я бы поставила 4 звезды и честно в отзыве написала бы, что товар описанию не соответствует, но продавец свои ошибки умеет признавать.
Я ему написала в результате, что извини, дорогой друг, я честный покупатель.
Влепила 1 звезду.
Он меня опять начал умолять, что дескать поставь 5 звезд, мы начинающий магазин, для нас это важно и бла-бла-бла.
На это я ему ответила, что если бы для вашего магазина был важен рейтинг, то вы бы посылали нормальный товар, который соответствует описанию. А если вы посылаете плохой товар - то и отзывы будут плохие