О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MrsbcMrsbc

Новичок
Шопоголик
22.02.2016
62
72
0
только мне кажется маловато вы запросили за такое несоответствие, цвет той пары, что вы получили, очень неудачный, как по мне...
1 Так как это был мой первый спор по такому вопросу, то не хотел рисковать, чтобы медиаторы не заставили возвращать.
2 А вообще, жена (для нее предназначались слипоны) через день после получения их продала и купила более удачную для себя модель :)

• Like
Реакции: Velory

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Nikusha_37, в обостренном споре сумму поменять нельзя, надо было проверить перед обострением. Видео вроде можно добавлять, но может кто более подробнее ответит по видео.

maryska5

Новичок
Шопоголик
06.02.2011
59
50
0
Могилев, РБ
maryska5, посылка выехала в Беларусь, что по вашему не так?
Я вчера открыла диспут, сегодня продавец долго извинялся, повторно отправляет весь брак, даже фото прислал новой посылки)) Оперативно работают))

Обычно(я уже несколько лет заказываю) когда посылка въезжает в Беларусь она хотябы трекается на сайте нашей почты(белорусской).....но счас этого почему-то не происходит! Скажите если счас закрыть диспут....можно ли будет его открыть если посылка так и не дойдет?

verzila

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
8
0
0
Вильнюс, Литва
Продавец Алиэкспреса дал трек-номер для отслеживания посылки. China Post сообщает, что выслал в Россию, хотя должны были выслать в Литву. Посоветуйте, как поступить:
1) Ожидать окончания срока и выдвигать претензию о неполучении (нежелательно, так как товар нужен для пользования как можно скорее)
2) На основании данных трекномера начать спор немедленно с требованием вернуть всю сумму. На вопрос - почему отправил не по адресу - продавец второй день не отвечает

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
Алексе1e8, вероятно никто особо назад не отправляет. Тоже задала вопрос о возврате и тоже без ответа.. 20го числа отправила вещь обратно, так же таймер на 30 дней. Правда мой прод чудит. Скопировал данные отслежки (ну там, что посылка принята такого-то, покинула пределы страны такого-то...) и вставил это в переписку диспута. Зачем он это сделал мне непонятно пока. Ну поглядим, зато будет опыт по возврату товара обратно проду))

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
Evita76, Предполагаю, что отправил он только один пуховик. Говорит, что два пуховика одной посылкой отсылать невыгодно, хочет отправить по-отдельности. Для этого просит оформить еще один заказ с пуховиком, но не оплачивать. Он откорректирует цену на 0,01 и ввышлет второй пуховик отдельной посылкой с отдельным трэком. Но тут на доверии. В случае, если что-то вас будет не устраивать(посылка не придет или брак или вообще что-то другое вместо пуховика получите), то в случае диспута вы можете рассчитывать только на 0,01 доллара... Я бы не доверяла если честно.

Молодой

Новичок
Шопоголик
28.08.2014
4
0
0
Москва
Однозначно срок защиты товара действует. насчет этой части в 45 дней я так понимаю - что с 46ого по 59-ый день защиты имеете право на 100% возврата за неполученный товар.
На деле думаю это декларация - не более, все равно автоматом вам не вернут деньги, придется открывать спор, продавец напишет, что отправил, по данным Али тоже посылка будет отслеживаться.
а где именно написано про 45 дней?

что касается сроков: например срок отправки указывается в рабочих днях. А при оплате этот срок Али преобразует в календарные дни. Мне кажется и с защитой товара похожее происходит иногда.

http://ru.aliexpress.com/item/Free-...re-Android-4-2-GPS-Navi-Radio/1950486065.html

Перейдите по этой ссылке, ниже под кнопкой пупить сейчас есть синий значек будильника, там и написано про 45 дней.

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@alena65, сначала нажмите на "редактировать" и все заново внесите:сумму, что отсылать не хотите, потом уже обостряйте.

• Like
Реакции: alena65

Ivanovna

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
26
508
0
Волгоград
Или прод. другой сайт дал?
Другой сайт не давал, сама искала по всем возможным, трекнулась только на одном, вот на этом.
Ivanovna, на сайте http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx ваша посылка отслеживается, 21 июля приехала в Россию, видимо у нас переклеили номер.
Ну, как бы уже сегодня 2 сентября. Поэтому и спрашиваю: есть ли смысл ждать?
Куда же ее тогда дели? Сегодня то уже 1 сент.!
Все равно покупатель не сможет искать свою посылку, надо, чтобы это сделал продавец.
Да, у меня даже трек-номера нет, даже пытаться бессмысленно.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, Кать, дело-то не в этом, согласятся они со мной или нет.
Дело в другом, что тупые модераторы смотрят диспуты формально. Т.е. те, которые такое решение вынесли, они тупо посмотрели, что у их системе отслежки отобразилось вручение, раз отобразилось вручение, значит все нормально. А сам диспут, получается, они совсем и не читали. Я же там написала, что посылка адресована не на мое имя. Смотрите сайт почты россии и вот вам скрин из этого сайта.
Так что может быть я на Али вернусь только в случае, если они изменят свои правила в сторону покупателя. Например, если товар не соответствует описанию (фотографиям, размеру) или с браком - то возврат товара за счет продавца. Вот это справедливо. И так во всех нормальных магазинах. А Али со своими правилами сами косвенно признают, что продается у них фигня, потому что возврат товара по их правилам в любом случае за счет покупателя. А с какого перепуга-то?
Меня это в конец уже достало. Продавцы присылают всякую хрень. Медиаторы в очень редких случаях возвращают 100% (у меня всего один такой случай был). Так получается, что я просто дарю братьям-китайцам 20-40% своих честно заработанных денег. Я больная чтоль? Ну значит лечиться пора ))))

Вот по той же ситуации с боди. Вернул мне прод по 2 бакса (т.е. около 3 баксов я потеряла). Я довольна? Нет. Если бы я знала, что попаду на нормального модератора, то я бы диспут обостряла, потому что разница в размерах колоссальная.
Теперь мне этот китаеза пишет, что, дескать, поставь мне 5 звезд. С какого перепуга-то? Если бы он мне всю сумму вернул по доброй воле, возможно, я бы поставила 4 звезды и честно в отзыве написала бы, что товар описанию не соответствует, но продавец свои ошибки умеет признавать.
Я ему написала в результате, что извини, дорогой друг, я честный покупатель.
Влепила 1 звезду.
Он меня опять начал умолять, что дескать поставь 5 звезд, мы начинающий магазин, для нас это важно и бла-бла-бла.
На это я ему ответила, что если бы для вашего магазина был важен рейтинг, то вы бы посылали нормальный товар, который соответствует описанию. А если вы посылаете плохой товар - то и отзывы будут плохие

MrsbcMrsbc

Новичок
Шопоголик
22.02.2016
62
72
0
Может и есть смысл в скринах-акцентах, хотя двойная работа-переписываешься с продом, потом еще скрины выуживать и прикреплять. Как раз логичнее, чтобы переписку читали
Ну, это в интересах покупателя и, если от этого зависит результат спора, то можно и поднапрячься :)

Я из Литвы, лимит для меня 30 евро.
Тогда Вам стоит поменять информацию в профиле, чтоб такие недотепы, как я не писали всякие глупости ;)
А по поводу 30Є это жестко :( У беларусов 22$, но они пока могут через Россию получать, бо у них таможенный союз. А вот какой выход у Вас - ничего не могу сказать. :(
По причине спора, повторюсь - не освоил еще новую систему досконально - не могу точно сказать. Но, скорее всего, соглашусь с @Velory, Вам придется вернуть деньги за пересылку продавцу. :(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Misery

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Anes,
allilya, я вам могу посоветовать две вещи
1) открыть диспут по причине "seller ship to a wrong adress" и приложить скрин с сайта почты россии (англоязычной версии)
2) позвонить в почтовое отделение в омске (телефон можно найти на сайте почты россии или по поисковым системам) и объяснить им ситуацию. Если они подтвердят, что на посылке ваше имя-фамилия-отчество, то попросить их заслать посылку по вашему адресу.

У меня были такие ситуации:
1) доставка была емс, но почему-то мою посылку сначала отправили в самару ))) была неудачная попытка вручения, но потом я позвонила в емс и мне мою посылку привезли. Адрес и индекс там были указаны правильно! С какого перепоя она оказалась в самаре до сих пор понять не могу
2) продавец адрес распечатал какими-то чернилами, которые очень быстро выгорели, несмотря на то, что были под скотчем. Но каким-то волшебным путем моя посылка пришла в мое ПО (видимо, на растаможке еще было все видно и они правильно вбили адрес в базу)
3) многие продавцы пишут адрес от руки, т.е. могут ошибиться запросто, и, допустим, до этого он отправлял кому-то в омск и по ошибке написал тот же адрес, но вашу фамилию. Такое у меня было и в этом случае я звонила на другое ПО и просила их сделать досыл в мое ПО

Sussi, по весу тогда, что блузок только 3. Можно открыть диспуты на оба заказа с половиной стоимости по каждому

• Like
Реакции: Sussi и Anes

Избранная

Душа компании
Шопоголик
19.06.2012
123
697
93
Одесса
ребята, посоветуйте, первый раз открыла спор, а начиталась много, уже не понимаю, как правильно
товар не пришел за 58 дней, открыла спор, через 2 дня продавец выставил предложение дождаться товара и отменить спор. читала, что если отменю, то автоматически деньги он получает, правильно?
если я не буду ничего нажимать и трогать? что будет? кому уйдут деньги?
мне нужно отредактировать сумму и не закрывать спор? чего мне ожидать?

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Нажать, ввести количество дней, дополнительно стукнуть в личку. Если ответа не будет, за сутки до окончания срока доставки открыть диспут.

Какие еще подводные камни? Главное на счетчик смотреть и успеть открыть диспут.

• Like
Реакции: Lilit_07

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
vampirochka, подскажите please! Раньше писала, что по неполученному товару открыт диспут, продавец изменил сумму рефанда на ноль. Подошло время эскалации. Я делаю так:
1. Пытаюсь снова изменить условия диспута, чтобы была сумма рефанда не ноль, а стоимость товара. Заполняю появившуюся форму
2.Please tell us your solution:
ставлю full refund
ниже ставлю, что назад товар не буду возращать. Он же не пришел.
прикрепляю файл с треком.
Но кнопка submit внизу не нажимается, хотя уже раз меняла условия диспута, все было нормально.
Почему?
Может, прямо в эскалацию надо? Но смущает, что сейчас ноль рефанд стоит.
А кнопку все же не нажать, т.е. нажимаю и ничего не происходит.
Что-то не так.
Помогите.

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Borneo, ага, про ошибку в системе поняла. Ну если хотите, подождите вручения, но мне кажется, можно уже открывать и обострять спор. Просто бывает, что ее уже вручили адресату, а в системе изменения еще долго не вносят или даже бывает, что так и остается, не вносят записи, что вручена. Так что не ждите, мне кажется.

alenaZVEZD

Активный пользователь
Шопоголик
22.06.2012
94
244
33
Таганрог
Девочки привет!
Открыла диспут продавцу, причина - дал трек для отслеживания, прошло 20 дней а он не отслеживается, пишет система что нет такого отправления. И продавец не отвечал на мои сообщения.
Продавец принял мой диспут на след день после его открытия и написал следующее сообщение, я честно не поняла что же у него вышло, как думаете?
P.S. Заказывала шубу за 16 тыс.

Dear friends
Because of the product by the logistics companies in the processing, is now unable to query to the logistics information, also required a period of time
But since you submit the dispute, I have said that any problems can be returned free of charge or full refund, so now give you full refund
:popcorm1:

pers1k

Новичок
Шопоголик
22.02.2013
86
1 258
0
fairy tales
Извините что много спрашиваю) там есть право, мол если посылка не придет в течение 60 дней то мне полностью вернут деньги. В этом случае могу ли я им воспользоваться? и как это сделать?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Эльнура, так закрыт заказ или нет?
Кстати, посмотрела историю ваших сообщений, где вы ранее писали про эти туфли (если я правильно понимаю, то это по ним диспут). Вы говорили, что заплатили 160 и открыли диспут на полный возврат, почему тогда у вас в диспуте фигурирует сумма 50,27? Или это сумма только по одной паре?
Как я понимаю - это именно та сумма, которую медиаторы решили вернуть, потому что в обостренном диспуте сумму к возврату менять могут только медиаторы. Если у заказа статус finished, то вам вернут именно эту сумму. Можно посмотреть сумму к возврату во вкладке financial в деталях заказа, единственное, что я не знаю, будет ли она отображаться, если вы заказывали 3 одинаковых пары туфель (в т.ч. и размер), то будет, если разные по размеру - не будет.
И на будущее, копировать информацию надо не из деталей диспута, а из complaint center, потому что там написано решение медиаторов.
По тому, что вы скопировали можно только догадываться о решении медиаторов. Так что впредь будьте внимательнее, если хотите услышать нормальный ответ, а не гадания по кофейной гуще

• Like
Реакции: Эльнура
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.