О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GALA 26

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
366
218
0
Севастополь
Девочки, трек не отслеживался/на вопрос почему-получила ответ, что товар потерялся и чтобы открыла диспут/открыла/через несколько часов статус сменился на финишед и в разделе возврата появилась графическая прямая из трех точек. Уже 2 дня статус-возврат обработка. Как долго будут обрабатывать?Когда появится статус-возврат завершено, надо еще 7-10 дней ждать?

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@mikhal, ну не могу сказать, почему вдруг они вернули на другую карту... А документ, наверное, банковский свифт, где видна полностью транзакция(движение средств) по числам и этапам перемещения.

Lilay

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
103
551
0
Москва
Не заметила при заказе у продавца надпись: the following information is for reference only . please contact the seller to get the detailed information . Деньги через обостренный диспут мне теперь возвращать не хотят, говорят написано было ))) Хотя прод после заказа мне писал, что скоро вышлю, а про размер не написал.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Девочки, подскажите пожалуйста, если спор был закрыт в мою пользу 25 марта. И до сих пор деньги на карту так и не пришли (в банке только что это подтвердили). Это нормально и стоит ждать еще или не нормально и что тогда делать?

Thalia

Новичок
Шопоголик
11.05.2014
18
1
0
Москва
Добрый день, Я сегодня получила блузку: http://www.aliexpress.com/snapshot/6155800140.html, качество отвратительное, везде торчат нитки, строчки кривые, манжет на плече пришит криво. Единственный плюс это то, что ткань хлопок. Все сфотографировала открыла спор на 5$ возврат. Если б знала, что такое качество, не купила бы даже за 2 доллара
Продавец ответил, ок..верните товар обратно, я несу ответственность за все перевозки, а он половину фрахта (это я не поняла что значит).. Мы конечно понимаем, что обратно я высылать не буду, те спор надо будет закрыть в его пользу..?
Я честно устала получать некачественный товар и отмалчиваться, вот первый раз решила спор открыть, или поставить ему 2 звезды и забыть..?
Я посоветоваться, как поступить..

Natysik_

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
342
1 258
0
Москва, СВАО
@Velory,
такого статуса нет:(
fee5490b06.jpg

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Borneo, а ну все тогда, раз ответили. Просто ждите, спор не закрывайте смотрите, а то ничего уже тогда не получите. Если прод за это время не предоставит ожидаемый медиаторами документ-то спор закроют на тех условиях, которые вам озвучили медиаторы. Вобщем, ждите, осталось немного)

lika36

Новичок
Шопоголик
27.12.2013
17
1
0
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста: время заказа истекло и сам заказ закрыт уже. ( Я проворонила). Продавец пишет, что согласен вернуть деньги за непришедший заказ, если я изменю отзыв. А как это возможно технически, ведь диспут уже не открыть?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Джуна, на вашей стороне то, что продавец прислал товар даже не из той же категории, из которой вы заказывали. Так же в диспуте стоит нажать на то, что это ошибка продавца и вы не обязаны отправлять товар обратно за свой счет. Пусть или оплачивает обратную доставку, или присылает фонарик, или возвращает деньги.
Еще обязательно сделайте скрин оскорблений, которые писал продавец. Это тоже будет фактом против него.

Это значит, что спор будет решен в мою пользу и вернут деньги?

да

Амура15, сделайте пож-ста скрин ответов ваших и продавца в диспуте. Возврат полной стоимости вместо частичной - да это просто новогодний подарок какой-то :)

Izumkin, судя по всему продавец предоставил в диспуте какие-то доказательства и медиаторы поменяли решение. В течение 5 дней вам нужно обсудить вопрос с продавцом. Будете ли Вы возвращать товар и сами заплатите за транспортные расходу, при этом получите полный возврат средств, либо договоритесь о частичной компенсации еще раз, изменив сумму. Отредактируйте спор еще раз и выставите свои условия опять с новым объяснением, почему Вы просите именно такое возмещение.

• Like
Реакции: Джуна

Юня

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
243
232
0
Иваново
@Юня, ну можно и так, я думаю, без особой разницы. Просто опишите проблему коротко в описании диспута и более подробно в переписке с продавцом.
спрашивала, может есть точные правила, как поступать и какие галочки ставить, если приехали не все позиции из заказа.

при рассмотрении диспута - читают переписку с продавцом? на нее можно ссылаться?
думала все в описании диспута вместить :ah:

Продавец - пока молчит, не известно ответит ли вообще ...
у них же тоже Новый год? т.е. раньше 3 января может не ответить из-за праздников?

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
fa-fa-fa, желательно распаковку посылок снимать на видео, чего вы не сделали. Делайте фото сыра, открывайте диспут, туда эти фото как доказательство того, что вашу посылку вскрыли где-то в Голландии и поменяли регистратор на сыр. Пишите, что в России такого сыра нет. Скорее всего, диспут нужно будет обострять.

• Like
Реакции: fa-fa-fa

LulaMir

Новичок
Шопоголик
28.04.2010
165
7
0
Запорожье
Девочки, подскажите пожалуйста. Что делать, если карта с которой производилась оплата уже не активна, а нужно открывать спор на возврат. Куда тогда будут деньги возвращаться? Тем более когда продавец особо и не хочет на диалог идти.

Rubydog

Новичок
Шопоголик
31.12.2010
16
47
0
Ростов-Дон
У меня компенсация,вот по картинке видно что возврат произошел,мне еще ждать 7-10 дней или деньги должны были прийти уже?
Зашел в Алипэй, там нет движения средств,только покупка.
Хочу дополнить,что карта с которой я совершал покупку закончилась в том году,новую я сразу привязал к Алипэй,с нее сняли 0,01$ для верификации,я так понимаю,что проблем быть не должно.

ррр.jpg

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Naso4ek, а какая разница, если потом ты сможешь все равно открыть диспут? Не все продавцы плохие, мне два раза предлагали прислать недовложение и два раза прислали.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
MALVA., скопируйте то, что вам сказали ))) а то, если переводили автоматическим переводчиком, то просто могло не совсем корректно перевестись

• Like
Реакции: MALVA.

Bzzz79

Новичок
Шопоголик
08.11.2013
13
99
0
Sl
Добрый день, подскажите плиз! Получила товар, пенопластовые шарики были, для творчества. Все как один были помяты. Получила вчера, сразу открыла спор, сегодня продавец закрыл спор и принял мои условия по возврату указанной суммы. Теперь в заказах мне пишется что прод ждет отзыв, спор закрыт, ваши условия приняты. Вопрос: когда вернутся деньги на карту? Как я успела прочитать в процессе открытия спора, деньги должны вернуться на карту автоматически. Но в какие сроки? Кто знает? И точно ли это призойдет? И писать ли отзыв?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
mytasova, на форуме медиаторов нет, поэтому никто вам точно не скажет.

Ametist

Новичок
Шопоголик
01.05.2011
16
41
0
Ярославль
подскажите пожалуйста:
Заказ от 5.09.14. трек RC020582133CN
не прослеживается.
Переписка с продавцом: (читать снизу вверх :) )
coco li
2014-10-16 01:24:16
dear, we have pack =it well now,
i need to check the new tracking No. from post, pls contact me tormorrow, ok?
regards
irina Kondratieva
2014-10-15 21:43:03
return the money !!! items can not be traced !!! Open a dispute?
irina
2014-10-15 12:54:57
????
coco li
2014-10-11 01:42:52
ok, dear, pls contact me to get the new tracking No. after 4 days
irina
2014-10-10 12:00:04
ok
coco li
2014-10-09 22:48:29
dear,
may be delayed in the post.
we would like to resend you a new parcel. ok?
waiting for your reply,
regards
irina
2014-10-08 13:09:25
Hello. You correctly identify the track? the system does not find him.

Что делать?

Tufudi

Душа компании
Шопоголик
03.11.2011
251
2 401
93
Россия, Москва
Девушки, я прочитала, что осуществление возврата денег через ПейПал может быть для меня выйти боком. Прод может обмануть!
Какие ему предложить варианты вернуть мне деньги?
Почему он не может вернуть деньги на карту с которой я производила оплату?

Tufudi добавил 02.06.2016 в 11:01
PayPal account это ваша почта (email), привязанная к PayPal, её видимо и нужно сообщить.

Девушки! Просто дать свою е-мейл, адрес своей почты?
Это и будет, что я дала номер Пейпал?
Ничего не поняла?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.