О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
я часто езжу в командировки и не всегда там есть интернет, да и время мониторить заказы
Ну если уедете, то и не сможете получить. Статус у такой посылки должен быть как у всех моих, мол на хранении, не вручено еще, не обращались.
Там ведь следят проды за статусом не пришло в родное отделение, у людей он страшилки рассказывают и по месяцу выемки с мешка ждут, а статус при этом прибыло стоит, а вручено адресату :)

В этой дыре проблема с мошенниками, если дали чужой давно отслеживаемый трек, а заказу три дня, и потом после получения где то там, на другом конце страны, прод отпишет Али мол все получили, но подтверждать не хотят...

Indra

Активный пользователь
Шопоголик
12.11.2009
224
235
43
Riga, Latvia
Получила только что ответ на открытие диспута. Может кто может помочь с переводом письма, а то через гоогле хроме не очень-то понятно, заранее очень благодарна
Your order 15101688606659 has been frozen due to supplier suspension
Dear .....,
Please note that the account of the AliExpress supplier: has been suspended. We have frozen all of your pending orders with this supplier for which you have already made payment. We will request the supplier to provide necessary evidence such as proof of shipment, and if necessary, relevant qualification certificates, within 3 days. If the supplier does not provide the evidence, AliExpress will close the order and refund the payment to you. At present, please be patient and w ait for further instructions from us.
AliExpress is committed to the principle of good faith and the protection of the interests of both buyers and suppliers. The above-mentioned supplier was recently found to have unsafe trading activities. Therefore, to protect the interests of buyers, we have decided to suspend the account of the supplier.

AliExpress strives to continuously improve our trading environment. Thank you for your understanding and continued support.

Sincerely,
Alibaba Trust and Security Team
2013.08.20 00:10

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Подскажите стоит ли обострять диспут по треку RB595804208CN
Медиаторы не рассматривают споры о задержке импорта до 90 дней от отправки.

NeliaK добавил 05.12.2013 в 18:50
Китаец в сою очередь неделями игнорировал меня и только периодически выкидывал фразу, мол не парься.
Задача прода отнести посыль на почту. Статус Прием посылки говорит, что эту задачу выполнил.
На работу почтовых служб прод не влияет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Liza2801 и Irishk a

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Когда я захожу в Complaint Details, то текущий статус там Processing. Никаких действий от Алиэкспресса не было по проблеме.

тогда о каком возврате идет речь? диспут не рассмотрен.. попробуйте в своем почтовом ящике по номеру заказа найти сообщения от системы али экспресс.

неужели ничего вообще не приходило по этому диспуту?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Ведь если я закрою диспут он может выслать что угодно вместо телефона.
У вас счетчик доставки еще тикает? И сколько дней было в пути то, что вам прислали?
Суть... Если счетчик еще не вышел, то соглашаетесь на повторную отправку, счетчик увеличиваете на максимум до 90 дней, спокойно ждете получения. Если счетчик уже вышел или диспут обострен то закрывать нельзя, и надо ждать при открытом диспуте написав в нем, что пришли к соглашению о повторной отправке и будете ждать получения.

NeliaK добавил 18.10.2013 в 19:16
В принципе если это сделать в рамках эскалированного диспута, и если это вас устроит, то почему бы и нет. Обостряете диспут, там уже пишете что готовы ждать повторную посыль, медиаторы отводят на это время, и прод должен выслать.
А смысл его эскалировать, а потом модифицировать только через медиаторов, если будут претензии по качеству, если счетчик еще есть и можно просто по увеличенному счетчику ждать?
Договоренность то о повторной отправке есть в сообщениях, этого вполне достаточно для рассмотрения Али, если что не так снова.

Последнее редактирование:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
то есть сейчас отменить диспут, а если до окончания счетчика заказа не получу, то опять открывать диспут?
Да, диспут можно отменить.
Если не получите до окончания счетчика то за дня три надо будет запросить продление срока доставки.

Elis-S

Душа компании
Шопоголик
03.02.2012
483
576
93
МО, Ногинск
Мне все-таки интересно, как продавцов за диспуты наказывают?

Мне все-таки кажется, что никак не наказывают, по крайней мере если продавец признает свой косяк и подтверждает диспут до претензии.
Есть же нормальные продавцы, которые сами предлагают открыть диспут в случае косяков с их стороны. Полагаю, вам просто ушлый китаец попался.)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zhan-tan, понятно. Хорошая у вас таможня в белоруссии, у нас бы просто на такие вопросы никто отвечать не стал

inhale

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
485
285
0
Киев
Я новичок, поэтому помогите разобраться.
Месяц назад я сделала заказ на али. Время обработки заказа 15 дней. На 17 день я написала продавцу в чем дело - ответ подожди еще 2 дня. Прождала неделю -ничего. В письмах игнор. Отменила заказ с указанием того, что не соблюдены строки. Купила в другом месте. И сегодня, месяц спустя, мне приходит сообщение что мне сегодня этот заказ отправили.
Мне кажется, что это все вранье, да и не надо мне уже этот товар. ссылки на диспут почему то нет.. Как мне вернуть деньги?

Yulissima

Душа компании
Шопоголик
02.03.2012
538
1 212
93
Челябинск
Уважаемые форумчане! Прошу совета как поступить правильно и подстраховаться. Заказали дорогой плеер, была обещана доставка ДХЛ, пока суть да дело, ДХЛ перестали отсылать в Россию и продавец прислал обычный трек НК почты. Прошло 9 дней, трек пока не пробивается. Прод пишет, что доставка будет долгая (праздники+обычная почта) и предлагает мне вернуть 65 долларов за терпение и ожидание через диспут. Как его правильно оформить, чтобы потом не потерять возможность открыть его вновь? Компенсация звучит заманчиво, но я очень боюсь подвоха, т.к. вдруг меня потом качество товара не устроит или будет дефект, не хочется деньги потерять. Посоветуйте, как поступить.

tuss

Новичок
Шопоголик
03.05.2011
97
420
0
обнинск
Ну насчет того что если дал трек то это значит отправил. :ai:. Не факт.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
aka, тогда я не знаю, как вам доказать, что вы получили только одно платье, с учетом того, что упаковку от платья вы выкинули (на ней тоже вес обычно пишут, по крайней мере в россии). Остается надеяться только на добрую волю и порядочность продавца, что он примет условия диспута и не придется его обострять

• Like
Реакции: aka

Светотень

Новичок
Шопоголик
01.01.2012
350
1 447
0
Москва
у нас тут в стране маленький дурдомчик опять
ну вот поэтому мне кажется что посылка просто ушла не туда куда надо, но позвонить в Винницу я не могу. А прод мне щас вообще написал - "
дорогой друг, я послал ваши заказы без отслеживая номером. как отслеживая номер плата стоит дорого, и это не безопасно пройти таможню. и это более безопасно и безопасно и быстро без отслеживая номера, не волнуйтесь, я на 100% уверен, что вы получите его в свое время доставки, пожалуйста, поверьте мне, я очень честный продавец." А на фига тогда спрашивается трек давал?? Вот что мне с ним делать то??

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
dior2s, я бы написала продавцу, что отменю заказ и начала бы процедуру отмены. Лучше потом у него же заказать другой или вообще заказать у другого продавца
irinahart, такое часто бывает, путают продавцы
Светотень, напишите ему, что если вы получите товар - то вернете ему деньги, а пока пусть диспут принимает

• Like
Реакции: dior2s

Юлия111

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
255
132
0
Киев
vampirochka,
поняла, спасибо! Тогда буду просить чтобы время продлили.

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
В реале брюки просто ужас.

Скали, разводы видны конечно, если присмотреться, сильно-сильно присмотреться. Попробуйте сделать фото на балконе, там где есть солнечный свет, будет видно гораздо лучше. Иначе али отклонит диспут.
Требуйте полный рефаунд без отправки обратно.

solomio

Новичок
Шопоголик
06.01.2011
155
274
0
Ванкувер
Не знаю, чем руководствовалась lalala1 при покупке, а прод, по-моему, просто воспользовался ситуацией и впихнул товар в 10 раз дороже стоимости. Как это назвать? В любом случае можно с ним поговорить\пригрозить жалобой и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.