О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

МамаДД

Новичок
Шопоголик
20.05.2009
1 937
1 117
0
54
Пушкино
Помогите сформулировать : был открыт диспут , месяц назад алекс вернул деньги ,сегодня вещи пришли . Пишу продавцу что так мол и так , товар получила , хочу оплатить ( по треку еще импорт 20/07 ) , на что продавец мне пишет , что не переживайте , товар в пути , вот как до него достучаться?? :bu:

• Like
Реакции: AleksOH

KISSA XXX

Новичок
Шопоголик
04.10.2013
22
1
0
Ростов-на-Дону

Что написать нужно (номер заказа, что еще)? А если не ответят, то мне ничего не вернут? :ai:
Нужно на этот адрес отправлять документы, которые мне ЕМС отдали?
:bu: вот как могло отобразится сумма на возврат 0 руб?

Shokodashi

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
60
155
0
Санкт-Петербург
Лиля, спасибо. По факту замеры соответствуют, ну как обычно - 1-3 см.:)) Но в груди прилично тянет. Неудачный крой, не рассчитан на особей с женскими гендерными признаками. По ощущениям подойдет на -1 по бюсту. Но это лирика, к делу не пришьешь. Спасибо за алгоритм, буду пробовать.

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
...
какие же тогда ваши версии происходящего,интересно. автоматизация-вряд ли, прод сразу сообщает вручную-вряд ли.... а как тогда происходит? модеры сидят и вручную все треки проверяют?а потом письма строчат?не понимаю ход ваших мыслей

Версий всегда много и я благодарен форуму, что помогают их уточнить. Ненужные удаётся отсеивать только с помощью форумчан. Вам я сказал отдельное спасибо под вашим собщением.

Ход моих мыслей следующий. Если "дырой" (каких на самом деле очень много в Алиэкспресс) в пресловутой Защите покупателей продавец пользуется умышленно, то это называется мошенничеством и такого продавца надо не стесняться оглашать и размещать во всех доступных "Чёрных списках". Если это делает сама площадка в автоматическом режиме, то надо составлять коллективный "наезд" в поддержку покупателей, чтобы эту дырку залатали поскорее, иначе вместо слов "открыть Диспут" на устах всех покупателей самым популярным будет: "Чарджбек по карте". Приоритет защиты покупателей через Международные Платёжные Системы VISA и MasterCard гораздо выше, чем через Escrow Aliexpress. Деньги будут возвращать банки-эммитенты, так как судя по содержанию писем, Алиэкспресс будет считать, что всё прошло по правилам: покупатель сам дурак, что не открыл Диспут :aq:

Я постараюсь оповестить покупателей на форумах, через свой личный блог, через страницу Aliexpress Buyers Team в Facebook. Я так же сообщу о найденом баге в официальном комьюнити Aliexpress: ссылку на мою тему Dark_Bay закрепила в самом верху страницы.

Кот да Винчи добавил 16.08.2013 в 12:07
madamxxl, Проверьте внутри заказа вкладку Финансовый (FINANCIAL): есть ли там информация о возврате вам денег REFUND INFORMATION?
Очень похоже на то, что время обработки было маленькое, продавец товар не отправил и заказ отменился автоматически.

Последнее редактирование:

Sin13

Новичок
Шопоголик
25.09.2013
17
4
0
Moscow
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я открыла диспут, он перешел в претензию. Мне предложите 2 варианта решения проблемы. Как мне сообщим о своем решении, ответом на то письмо, что пришло, или в самом описании диспута?

AleksOH

Заблокирован
13.10.2012
213
2 753
0
33
как же так? может ошибка какая?

вообщем ,сам лоханулся ,появилась кнопка "View the Solution " после предложения продавца на возврат 2 баксов,ее надо или вообще не нажимать или после нажатия ,появляется две кнопки, принять решение и нет спасибо ,нажав нет спасибо предложение продавца не принимаете и спор будет решать али , а нажав принять решение (почему решение ,а не предложение продавца ,вот это меня и смутило)
соглашаетесь с условием продавца ,он в этом спец видно давно занимается мошенничеством ,магаз зарегистрирован аж в 2010 году ,а когда я заказывал у него рейтинг 100% заказов было около 50 ,набрал заказов отослал перешитые карты и закрылся до следующего года когда рейтинг его аннулируется , вот так делается бизнес на таких дураках ,как я :ag:

P.S уважаемые Шопоголики ,будьте внимательнее прежде чем нажать кнопку , подтвердить или принять какое-либо предложение ,нажав...... , кнопка назад не появиться,да и все решения от Али придут к вам почту :yes3:

• Like
Реакции: Lorien и Pantera@

Laki2527

Новичок
Шопоголик
01.09.2013
19
0
0
Израиль
можете подсказать, я нажала на кнопку "обострить спор", что дальше я должна делать?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
dior2s, не могу сказать. Я бы баксов 50 просила, потому что более-менее хороший пуховик (без меха) стоит где-то от 80

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
Iwona, а у меня безделушек не хватает, там они в общем весе и не заметны, заказ большой был. Я сначала заказала, а потом уже здесь на форуме вычитала, что лучше по отдельности заказывать из одного магазина. Как почувствовала, что вскрытие надо на мобилу снять:ag: Телефон получала и то не снимала, хотя риску больше, а тут из-за 4$ прод облажался.:aq:

Lorien добавил 06.08.2013 в 11:42
а у меня почему-то не получается... точнее, видео я загрузила, а как ссыль на него скопировать не пойму....не выдает мне ссыль и все тут..может я что не так делаю?
Я тоже сначала не поняла. Там кнопочка есть после загрузки LINK на нее жмёте и ссылка скопирована, потом в сообщение её вставить. А если попозже, то выбираете загруженный файл, наводите на него курсор-справа круглая кнопочка появляется. На неё нажимаете-первая строчка "копировать ссылку"

У меня всё-спор достиг соглашения-продавец извиняется, теперь деньги обратно буду ждать.:haha:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: УльяшкинаМама

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
7910, от вас ничего не требуется, там только к продавцу требования

skutera, эта бумажка называется актом. Первый раз слышу, чтобы Али просил акты.

• Like
Реакции: 7910

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
zmeyouchka, ну так у тебя просто прод принял спор, поэтому так быстро
так и возмущаюсь! я месяц с этим рахитом переписывалась на тему неотслеживания, а он меня уверял, что все будет хорошо, но потом, попозже. я же думала он нормальный человек! если бы я 12 сентября диспут открыла, то деньги месяц назад бы вернула. и другие штаны можно было бы уже получить.
все равно непонятно - в чем его выгода? он же денег не видел. зачем меня надо было за нос водить. и если их реально нет, зачем он продолжает их продавать?

Temik2704

Новичок
Шопоголик
03.12.2013
11
1
0
Москва
Позвонил в сбербанк,сказали что сбер принимает платеж в течении 30 раб дней.........:aq::aq::aq:

Юлия111

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
255
132
0
Киев
Юлия111, ну вот тогда у тех, кто вам сказал, и спрашивайте все остальное ))) им-то виднее ))))
я по вашему треку не вижу разворота
2013-12-04 00:00, 出口总包直封封发, 杭州国际, 乌克兰
экспорт ханчжоу я вижу
извините, может глупый вопрос, но я реально не знаю...
Может быть такое что посылка дважды с Китая вылетела? Первый раз писало экспорт еще 30.10 И вот снова...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.