О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
vovafa, будет тоже самое, что после любой модификации спора (даже вами), т.е. отсчет по новой запустится.

• Like
Реакции: vovafa

AleksOH

Заблокирован
13.10.2012
213
2 753
0
33
вот и мне нужна помощь...
пришел китайфон. включился с зарядкой, не проработал и 5 мин ,завис и потух навечно. ни зарядка не отображается, ни вкл. сходили в евросеть, попросили их зарядкой проверить. ноль реакции. написала проду, пока молчит. какие у меня альтернативы? назад посылать не хочу, сразу так и написала. да, предоставила ссылки на два видео: вскрытие и что тел не реагирует ни на что. раельно вообще все вернуть???спасибо откликнувшимся

телефон дорогой ? и что за вскрытие? спор открывали?
надо спор открыть , и без возврата мало вероятно вернуть всю сумму,если телефон дорогой стоит и отправить на замену ,все зависит как договоритесь с продом ,можно не отправлять отремонтировать на месте за ремонт с прода взять ,варианты есть,но все через диспут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: УльяшкинаМама

dior2s

Новичок
Шопоголик
25.08.2013
43
2
0
Львов
Девчёнки, посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации... Заказала вот эту куртку http://www.aliexpress.com/item/2013...n-wadded-jacket-outerwear-199/1181114797.html , на рисунке чётко видно что мех натуральный. У прода перед покупкой спросила лиш или мех такой же широкий как на картинке, он сказал что да. И вот сегодня пришла куртка, цена как бы не дешёвая, но мех оказался не натуральным а искусственным. Скажите плиз это мой прокол в том что я не уточнила натуральный он или нет, в его объявлении про это ничего не сказано...Можно просить у него какую то компенсацию или ничего с этого не получится? Сама куртка классная, но этот ужасный искусственный мех портит всю картину...Спасибо за Ваше мнение!!!

Natafffka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
217
145
0
РОССИЯ
у меня ВТБ. диспут закрыли 15 июня. уже 2 мес. идут? и после закрытия диспута поставщик писал, что деньги возращать не будет и что посылка выслана, обращайтесь в российскую почту

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
Inesa, ну дык и открывайте диспут ))) что тянуть-то? Не суть важно, кто перепутал - прод или на почте китая, все равно посылка идет по ошибочному адресу и вы ее не получите
А диспут открыт. Сначала причина была то, что нет информации по треку, после открытия посылка засветилась на почте, только страна назначения другая. Я диспут не закрывала, просто изменила причину "неправильный адрес".

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Smalika, давайте поконкретнее, какие именно слова писать и прочее
А то из ныне присутствующих только вам удается (по вашим словам) 100% возмещение получить без отправки вещи обратно
Делитесь опытом переговоров, так сказать )))

ну не только мне... девочки отписывались в тех самых комментариях про шубку Мимки, что многим удается...
выше головы не прыгаю...
1. изложение проблемы (банально с гугл переводчиком, ибо не калякаю по англ) по пунктам.. не сходится то то и то то, вывод, мои условия
2. фото с доказательствами (адекватные фото, чтоб было все видно)
3. скрины переписки с продом (если она имеет отношения в доказательной базе) и таблиц размеров, фото сравнительные что должно и что пришло... ну че рассказывать, кто спорит - сам видит что надо показать и указать...
4. я больше не веду переговоров с продавцами... если они сразу не признают свою ошибку - то это бесполезная трата времени (мои нервы диспуты уже не затрагивают, научилась воспринимать шоппинг на Али как игру)... я сразу обостряю...
все...
не знаю, Вампирочка, почему у вас нет 100% возвратов..
если есть какие то сомнения в моей честности, могу поскринить для особо недоверчивых... но как то не вижу смысла врать :boast:

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Mimka, требуйте деньги за пересылку вперед
Не вышло, он согласился вернуть всю сумму и написал: We will refund you USD109 (via System) and USD26.52(via paypal) once received the jacket.
У меня через 13 дней закончится протекция сайта по защите, в течении 9 дней мне надо отправить шубу и присоединить трек.
Как мне продлить эти сроки? Я сомневаюсь, что шуба дойдет за 13 дней (

ЗЫ: вы извините, что так подробно все спрашиваю - просто первый диспут на Али, если тема не та - то напишите, в какую нужно обратиться. За помощь и ответы большое спасибо!

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
ничего не меняется и остается запрос на решение от меня...
Мне кажется, что все равно надо писать на имейл. Пусть разьяснят как вы должы поступать и что не согласны на 5 баксов и надо ли вам обязательно отвечать.
Должны же они оказывать поддержку покупателям))

• Like
Реакции: Mandy_Dream

Cutieboy

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
24
0
0
МО
Продавец обманул с размером. Оплачивать обратную доставку отказывается. Возврат денег без возврата товара предлагает только 3$ из 47$. Уже несколько дней ведем диспут. Последний ответ AliExpress
Status of case: Complaint substantiated—Pending complainant’s response about solution Main problem of the order: three buttons was come off,different size Solution offered by AliExpress: 1. Partial Refund of 47usd (no return of goods) 2. Return For Full Refund. (Please note that buyer should negotiate with seller about the shipping cost of return. We suggest you confirm the shipping cost with Post Office in advance. If no agreement is reached, buyer should bear the shipping cost. If buyer choose this way, we will ask seller to provide the return address.) The things buyer/seller needs to do Buyer: confirm us with your choice. Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution. Reminder: If seller agrees to afford the freight for buyer to return the goods, please offer the solution here. And seller should transfer the amount of freight to buyer via Paypal/Bank account when buyer provides the shipping information of the packege. Response time: 3 days Next step: If buyer failed to respond or no agreement is reached before the deadline, AliExpress would refund the money as per the 1st solution and close the dispute.
Смущает последнее предложение. Получается если я ничего не отвечу, то спор автоматом решится в мою пользу? Но тогда не понятно о каком решении идет речь:
Первое решение спора, которое предложил я, открыв диспут? (полный возврат денег без возврата товара продавцу)
ИЛИ
Первое решение "Partial Refund of 47usd". Тут не понятно сколько именно мне вернут.

УльяшкинаМама

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
75
32
0
Воронеж
Это, что мне высылать за свои деньги, а кто мне оплатит почтовые расходы, как мне быть?
он предлгает именно так. попробуйте попросить не полное возмещение, а какую-то часть...сошлитесь на то,что вы покупали любимый аромат подруги в подарок, а так как пришел другой, подарить вы не можете,т.к. не знаете понравится или нет...не знаю...или что-то придумайте сами

Тасмит

Новичок
Шопоголик
08.07.2013
24
197
0
Феодосия
Добрый день. Помогите с диспутом.

Ситуация такая. Открыла диспут по причине что товар в пути уже больше обещанного срока, предварительно просила продавца продлить срок доставки но в ответ тишина. А через некоторое время магазин закрылся. Товара в нем нет и продавец не реагирует на сообщения. Прошло нужное время и диспут автоматически обострился. Сегодня получила такое сообщение.

"Dear <>,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <>.

As you would like to keep waiting, we'll ask seller to contact shipping company to confirm whether the buyer could have received the goods by 15/01/2014

If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

Kimi

AliExpress Case Management Team

Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller."

Что делать в такой ситуации?

Эльнура

Новичок
Шопоголик
22.05.2013
21
0
0
Баку
SOS! девочки помогите Сегодня заказала кисти с этого http://www.aliexpress.com/store/1089376 магазина Продавец сделал скидку и я оплатила потом он в чате посылает мне линк и говорит мол это мой товар тоже открываю:ai: это линк моего профиля где все мои заказы Что это значит? что он может сделать? Я ему задала вопрос а он смеетса Что мне делать? help please

Эльнура добавил 10.02.2014 в 17:12
[SOS! девочки помогите Сегодня заказала кисти с этого http://www.aliexpress.com/store/1089376 магазина Продавец сделал скидку и я оплатила потом он в чате посылает мне линк и говорит мол это мой товар тоже открываю это линк моего профиля где все мои заказы Что это значит? что он может сделать? Я ему задала вопрос а он смеетса Что мне делать? help please:bu:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
shery-07, не закрывайте диспут. Напишите ему, что закроете претензию (потому что через 14 дней после открытия диспута он автоматически переходит в претензию), когда получите товар

• Like
Реакции: shery-07

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
может что изменилось?
Сссстраааашшшшноооо методом тыка пробовать :ag:

Не, ну можно, если товар пришел и с ним все в порядке. Но опять же, надо так, что бы в этот момент диспут еще не обострился.

povesica

Новичок
Шопоголик
03.10.2013
5
0
0
Украина
нид хэлп

Ребята, выручите советом,пожалуйста
При открытии диспута не вставляется фотка, меньше 300кб. Что делать-ума не приложу, за видео вообще молчу.
Через их файлообменник тоже ничего не выходит, страница с диспутом требует добавить файлы.
Как быть?
Хочу денег обратно
Заранее спасибо всем ответившим

Annarel

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
60
16
0
Омск
Дело было так: заказала мужские боксы (4 шт. в лоте). Приехали. Качество очень фиговенькое и они разного размера. Али предлагает мне 2 варианта: выслать их обратно продавцу или получить скидку 15%. Что делать? Оба варианта тупиковые.

OlgaErrr

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
134
1 261
0
Алматы
vampirochka, писала об этом в переписке, все обьясняла. он еще удивился , что ботинки отличаются от фото, в общем обострила диспут, как будет так будет. Не вернут ничего ну и Бог с ними))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.