О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glam7

Новичок
Шопоголик
19.08.2010
399
230
0
Москва
feicha ,zmeyouchka -вот тоже самое подумала:ag:,так и написала сначала деньги,а только потом поменяю,им ещё повезло диспут ступила не открыла,так теперь ноет,что он так расстроен поменяйте ка нам на хороший,а мы три копейки вернём,так и чуяла подвох

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Прод выдал неправильный трек (перепутал), он несколько недель не трекался, потом проверила на почте китая и оказалось, что все вылетело в Бразилию )) Так прод меня еще неделю пытался уверить, что я в Бразилии живу. Потом все-таки оторвал свою задницу и проверил треки, оказалось, что моя посылка уже давно в России, сегодня пойду получать
Ага...получила, блин :( Только совсем не то, что заказывала. Ни одной вещи совпадающей. Похоже, что прод мой адрес налепил на бразильскую посыль, а на мою посыль налепил бразильский адрес. Сейчас переписываемся по поводу размера рефунда. Конечно, я хочу полный возврат или пусть высылает мой заказ по новой (благо посыль быстро дошла, еще 33 дня есть на доставку)
И вообще сегодня день разочаровашек.
Получила 3 посыли и со всеми тремя проблемы.
Во второй посылке платье не соответствует описанию, хотя прод меня уверял, что я со своими 104-65-96 как раз в него запросто влезу. Но по факту там не только это не соответствует, но еще и заявленная длина 87 см на самом деле - 73!!!
А в третьей посыли прод мне не доложил. Заказывала колье в 3 экз (хотела из него пояс сделать), а он только одно положил
Вот по этому заказу у меня такой вопрос. Прод этот заказ очень долго не высылал. Настолько долго, что я открыла спор, а потом перевела спор в претензию. А выслал он только через 10 дней после перевода спора в претензию (в общей сложности через полтора месяца после оплаты заказа) Срок доставки уже давно прошел. Но в претензии-то у меня, что заказ не отправлен. Я не могу найти, как я могу изменить претензию. В принципе, требований у меня никаких особых нет, просто возврат денег за недопоставленные колье.

• Like
Реакции: Inesa

WhereMyWing

Новичок
Шопоголик
31.10.2013
6
0
0
Екб
Подскажите, плиз, если в течение 5 дней после открытия диспута продавец не ответит, диспут автоматически обостряется? Потому что пока нет такой кнопки в представлении.
+1 тоже интересует, я думаю (может быть ошибочно) что диспут закрывается с автоматическим принятием вашего предложения.

no nick

Новичок
Шопоголик
16.04.2012
407
130
0
Шахтерск
Добрый день всем!
Помогите разобраться в этой ситуации: спор был закрыт вроде в мою пользу, скрин прилагаю, но в графе финансы возврата денег на карту нет. Как такое может быть? Или я не правильно понимаю, что спор закрыт в мою сторону? Помогите пожалуйста?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Не факт. Но 10 дней не отслеживания это очень мало сейчас для диспута по неотслеживанию.

NeliaK добавил 07.11.2013 в 16:02
Что мне теперь делать, какие мои дальнейшие действия?
Ничего. Ждать.
2013-10-25, 出口总包直封封发, 北京国际, 乌克兰
2013-10-19, 出口总包互封封发, 温州国际, 乌克兰
2013-10-19, 出口总包互封开拆, 温州国际, 乌克兰
2013-10-09, 出口总包互封封发, 温州国际, 乌克兰
2013-10-09, 出口总包互封开拆, 温州国际, 乌克兰
2013-09-29, 收寄局收寄, 温州函件局鹿城分局, 乌克兰
Диспут эскалируется сам, медиаторы посмотрят сами трек и выставят 90 дней ожидания. Если до 29,12 не получите посылку то вернут деньги.

NeliaK добавил 07.11.2013 в 16:04
С того времени, как я открыла диспут ничего не изменилось.
У вас счетчик на доставку закончился? Если не вышел срок то лучше диспут отменить и пусть продлит время.

Последнее редактирование:

Olganik*

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
89
248
0
Россия, Пенза
Я опять к вам за помощью. Я открывала диспут, мне согласились вернуть деньги в полном объеме. Но в деталях заказа не вижу эту сумму. Заказ в статусе "Закончен". И в закладке финансовый в последней строчке дата возврата 2013-09-12 7:16. Это мне деньги уже перечислили? А карту не должны запрашивать? Они ее и так видят? Я деньги не получала еще(.

v1c

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
133
89
0
Кишинев
1. Нет, деньги в системе, я думал, что можно сделать только полный возврат.
2. С диспутом, переведенным в претензию по которому прошло более 100 дней.

Если вы отмените претензию то деньги сразу уходят продавцу. Если вас устраивает возврат на пейпал, отмените претензию только после того как убедитесь что деньги у вас на счету в пейпале. Если нет, тогда ждите решение медиаторов али.
Вообще это смахивает на тупой развод со стороны продавца, он надеется что вы отмените заказ и тогда плакали ваши денежки.

alenka77

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
266
2 657
0
Челябинск
Здравствуйте, подскажите как быть. заказала сумку мужу 10 ноября, прод отправил 19 ноября, дал трек. по треку никакой информации до сих пор нет, кроме той, что 19 зарегистрирован прием отправления . писала продовцу вопросы, почему не трекается, пишит что у него все трекается и скрин китайского сайта, где так же только одна запись. все посылки ноябрьские мною уже получены, а этой нет. Решила открыть диспут, т.к. уже сталкивалась с подобным, что товар не трекался (ждала по 3 месяца), деньги возвращали все сразу, а тут прод пишет, что мол все отправлено, все работает, и скрин своей почты с одной строкой за 19 число и просит закрыть диспут и ждать. так вот в чем вопрос, закрою я его, смогу ведь еще открыть через месяц? и мне нажимать Cancel Disput ?

Его ответ в диспуте

Смотреть далее

Amber86

Новичок
Шопоголик
26.07.2013
4
0
0
Москва
возврат

возврат денег на карту осуществляется в течение 7-10 рабочих дней после вынесения решения. будьте терпеливы. если 10 дней истекли, обращайтесь в обслуживающий банк с просьбой отыскать этот возврат.

Всем добрый вечер.
У меня вопрос по поводу возврата денег, мы с продавцом договорились на возврат, прошло уже больше 10 дней, деньги так и не пришли. В посте написано, что необходимо обратиться в банк, но мне не совсем понятно какую информацию мне надо им предоставить? Объясните подробнее, пожалуйста. Заранее спасибо):ax:

Lenusik

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
397
112
0
Санкт-Петербург
Lenusik, не думаю, что они примут решение в пользу продавца

Спасибо еще раз:ty3: Буду ждать...
Продавец предлагает вернуть деньги через ПайПал. Я даже не знаю стоит возвращать деньги в ПайПал? Как я понимаю в ПайПал продавец может потребовать обратно свои деньги:169: , и еще на каком-то из форумов писали, что снимается процент...

lesaveta

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
36
5
0
Нижний Новгород
А со своей странички на Алли не надо, где мои адреса доставки отображаются, чисто для информации? А то продавец говорит, что нормально все, в Россию же едет )

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Aiva, через 3 дня, там же написано
You can only escalate a dispute 3 calendar days after it has been opened, and Alibaba will mediate to help resolve the problem.

• Like
Реакции: Aiva

7910

Новичок
Шопоголик
22.10.2011
134
1 232
0
Киев
Вот и я не знаю как могу доказать, что вещь не доложили. Одна надежда на то, что у меня много покупок на али, высокий рейтинг и мне поверят на слово.

Lilit_07

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
342
1 650
0
п.ВНИИССОК, МО
vampirochka: мы получили его больше месяца назад, но оплату не подтвердили, я сразу написала проду что товар получен, как проверю, подтвержу оплату. проверили- не работает. вот и решаем проблему. срок доставки еще 13дней. но прод уже просто делает мозг, уже такую чушь несет, что понятно она тянет время. и все время пишет - не волнуйтесь, мы вам поможем, я спрошу у инженера, и исчезает, я жду.. жду.. день-два-три... пишу ей сама. она завтра спрошу инженера, и опять по-новой. то что ей якобы отвечает инженер, тоже отдельная песня:)

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
kotausy, я вас спросила про английский, потому что в приведенном вами копи-пасте чистым английским языком написано, что заказ автоматически подтвердится (деньги переведутся продавцу без вашего подтверждения) через 48 дней 22 часа 55 минут и 6секунд. Именно поэтому у вас и не получается открыть диспут.
И срок доставки у вас скорее всего был выставлен продом на максимум на 90 дней.

Упд. Вполне возможно, что и так. Еще один китайский прод недооценил Почту России.
Тогда просто не парьтесь и ждите квиток с почты.

Irada

Новичок
Шопоголик
09.03.2009
252
212
0
Baku
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы вернуть деньги.
заказ был сделан в апреле этого года. Не пришел, трекинг номер не отслеживался, открыла диспут, потом перевела в кейс - все как полагается. Но спор висит до сих пор, уже более двух месяцев. Писала на все известные мне e-mailы алиэкспресса, ответов не было.
Может быть у кого-то была такая же ситуация, что можно еще сделать?

AnitaMuchacha

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
12
1
0
Москва
Помогите, пожалуйста. Заказывала мужские майки. Они пришли ужасного качества, грязные и рванные!! Открыла диспут, но продавец отказался. Вот что теперь написано у меня
Reminder:
The seller didn’t accept your dispute request, but offered an alternative solution. You can view the seller’s proposal in your dispute information now.

Что мне делать, продавец в споре отказал, выше вроде как написано, что он прелагает какое-то решение другое! Но я не понимаю какое! Помогите!

Спасибо!!

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Соседка, у вас есть видео вскрытия посылки?
Как вы собираетесь заказывать, что получили только 2 часов во второй раз?

Lady Tata

Новичок
Шопоголик
09.03.2012
29
1
0
Саратов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть.
На Али заказывала несколько раз, проблем не было, все приходило. Но в последний раз решила заказать детскую учебную доску (на которой можно писать мелом) почти за $54. Купила и оплатила. Деньги сняли. Через пару дней продавец написал, что товара нет в наличии и предложил возврат денег, но попросил отменить заказ и указать, что выбран не тот товар. Все сделала, через некоторое время пришло письмо, что просьба подтверждена и должны прийти деньги. Сколько примерно оформляется возврат денег на Али? Уже много дней в статусе указано, что возврат в процессе. Долго еще и ждать? Деньги вообще вернутся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.