Необорудованные остановки
Всем привет!
Думаю, для многих, кто пользуется общественным транспортом, особенно наземным городским, знакома ситуация
необорудованных остановок, когда нет
павильонов ожидания.
Так же большую долю от пользователей общественного транспорта составляют
пожилые люди, инвалиды, другие льготные категории граждан. Для них тяжело стоять и
ждать автобус (трамвай, троллейбус), зачастую
с сумками, даже короткое время. Да и что говорить, когда приходится ждать
по часу (а я иногда встречаю инвалидов, которым приходится так делать)? Когда некуда поставить тяжелые сумки и приходится держать их в уже слабых руках, когда приходится
стоять даже
с клюкой (а зимой еще хуже), понимаешь, что государству все равно на тебя и ты стал никому
ненужным. А ветераны войны, наши бабушки и дедушки должны чувствовать себя любимыми и значимыми в нашей жизни.
Разве вам не обидно, что ветеранов "вспоминают" только на День Победы??
С описанной выше ситуацией, когда
пожилые люди испытывают дискомфорт от таких
нечеловеческих для них
условий, я сталкиваюсь почти ежедневно уже в течение 4 лет. Я говорю об остановке у метро Новые Черемушки. Вот ссылка на
местонахождение на карте.
Я хотела бы исправить сложившуюся ситуацию, так как со временем вижу все большее и большее количество пожилых людей на останове в ожидании транспорта.
Я звонила в МосГорТранс, но там отвечают, что
не на всех остановках
нужны эти
павильоны ожидания, что должна быть
специальная зона, куда поставить и прочее.
Самая большая проблема в том, что эта зона есть, но там стоит и
мешает павильон с цветами (на колесиках), колеса которого почти вросли в землю. Именно он мешает строительству павильона ожидания. Только одна женщина в МосГорТрансе сказала, что
писала в префектуру ЮЗАО о сносе этой палатки, чтобы можно было построить остановку, но
все тщетно. Ни для кого не секрет
коррумпированность российских государственных структур. И поэтому ради нашего достойного существования с этим стоит бороться.
Выдержка из моего проекта про факторы, влияющие на уровень коррупции в стране, если кому-то интересно. П.С. Это всего лишь вступление, дальше математическая модель.
В настоящее время коррупция является серьезной проблемой во многих странах, которая тормозит свободное развитие и функционирование экономики. Различного рода институциональные преграды, возникающие вследствие различного рода бюрократических проволочек, которые вызваны исключительно коррумпированностью чиновников (например, выдача лицензий, патентов, разрешений на различного рода деятельность), затрудняют не только развитие внутреннего рынка, но и мешают свободному притоку капитала в те отрасли, в которые это необходимо.
На сегодняшний день в России один из самых плохих по миру показателей, характеризующих уровень коррупции в стране. Это является недопустимым в стране, которая позиционирует себя как страна, переходящая на инновационные рельсы. Сам факт наличия коррупции ужасен, но еще хуже экономические потери от нее. По оценкам российских правоохранительных органов, в отдельных отраслях промышленности (нефть, газ, редкие металлы) в начале 2000х годов на подкуп должностных лиц тратилось до 50% прибыли. Экономические потери страны от коррупции огромны. Хотя трудно дать количественную оценку глобальной коррупции, вопрос, что огромные проблемы существуют, не возникает. Например, по оценкам Всемирного банка в 2004 году, государственные служащие во всем мире получают более $ 1 трлн в виде взяток каждый год (и это без учета растрат, хищений). Исследования российского исследовательского центра ИНДЕМ в 2005 году показали, что более 300 миллиардов долларов в виде взяток выплачивается в России ежегодно (в десять раз больше, чем в предыдущем исследовании 2001 года) и, что более половины россиян от этого в какой-то степени выигрывают. Согласно докладу Волкера от 2005 года (доклад для ООН по прошлой программе нефть в обмен на продовольствие экономиста Пола Волкера), более чем 2.000 компаний, участвующих в программе (может половина), были вовлечены во взяточничество. И эти скандалы продолжаются, события в Китае, Индонезии, Кении, России и Соединенных Штатов являлись ведущими новостями в течение прошлого года. По приблизительным подсчетам ученых Гарвардского университета, коррупция увеличивает стоимость товаров и услуг на 5-15%. Потери от коррупции в сфере государственных заказов и закупок составляют примерно 30% всех бюджетных затрат по этим статьям. По самым скромным подсчетам, суммарные потери от коррупции в нашей стране составляют не менее $20 млрд в год. Большое количество чиновников, бюрократические проволочки усложняют нормальное функционирование экономики, а так же являются стимулом для роста уровня коррупции, так как почти все правонарушения остаются безнаказанными вследствие всё той же бюрократической системы и коррумпированности правоохранительной системы.
Как уже понятно, коррупция не является самостоятельной проблемой, а является лишь результатом имеющихся проблем, таких как ВВП на душу населения, степень дифференциации доходов, доли пищевой, топливной и высокотехнологичной составляющей в экспорте, и что самое главное - наличия или отсутствия социальных потрясений в течение последних 20 лет.
Смотреть далее
В связи с этим вопрос, если кто-то знает, куда и что написать, нужно ли собрать подписи и сколько их необходимо, может есть какие-то юридические аспекты всего этого, может есть законы, по которым такого рода палатки не должны мешаться, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!