Усим,здрасьте!
Мы тут переезжали, сижу и разбираю завалы одежды,блина,я реально шопоголик....у меня столько одежды...оказывается!!!
Именно поэтому на связь не выхожу,хотя периодически всех читаю [LINE]рецепт глинтвейна не зажала.[/LINE]
Значит такс!
"ГЛИНТВЕЙН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!"
состав-
изюм,имбирь,шиповник,гибискус,гвоздика-каждой по 2 штуки,корица(небольшая суш палочка),мускатный орех(на кончике ножа),2 корочки суш. цедры апельсина.
сахар(лучше тростниковый,коричневый)
сок яблочный осветлённый или виноградный.
коньяк.
Теперь чего делать-
Берём апельсин,съедаем ,кожуру разрезаем на дольки и сушим,глинтвейн делаем на следующий день...или идём в маг и покупаем сразу готовый(в Минске с этим напряг)
1-Берёмс бутылочку красного сухого вина
(0,75) и осветлённый яблочный сок(можно виноградный)(0,5л)
2-Налеваемс вино и сок в эмалированную кастрюлю,добавляем специи +пол стакана сахара(можно меньше).
3-На среднем огне,помешивая нагреваем вино до 80 гр или до появления первых маленьких пузырьков.НЕ КИПЯТИТЬ !!!! ГЛИНТВЕЙНУ ТОГДА СМЕРТЬ!
4-Дать настояться под крышкой 40-50 мин.
5-Для крепости можно добавить2-3 ложки коньяка.
Процедить глинтвейн через сито,нагреть до нужной температуры(горяченький должен быть) и употреблять [LINE]до кондиции [/LINE]получая удовольствие в тихие зимние вечера.
Пы.сы. написала и сама сегодня сделаю. Единственное,я ленивка вместо того,чтоб стоять у плиты и медленно помешивать,ставлю вино со специями на 7 минут(у меня это 80 гр ) в микроволновку. Эффект тот же,вкус вроде не теряется,единственное,этот процесс быстрее происходит.