Действительно ничего не изменится... к сожалению!
Вот текст моей претензии:
"Груз, по авианакладной ______________, судя по информации в разделе отслеживания, находится в процессе таможенного оформления с 10 января. Вместе с тем, я направила документы в адрес иморт-агента Марии Ждановой в первой половине дня 10 января. Однако, документы в таможню не переданы. Я понимаю, что существуют определенные трудности, связанные с количеством грузов требующих оформления и пришедших в период новогодних каникул. В настоящий момент из-за данных проблем с организацией работы DHL, дополнительные расходы, связанные с помещением груза на СВХ должны нести клиенты. Почему? В данных проблемах вины клиентов - физических лиц нет, в таком случае не понятна позиция вашей компании, ваши услуги являются платными, однако уровень качества услуг по отношению к физическим лицам оставляет желать много лучшего"
ну а вот вполне ожидаемая отписка от ДХЛ:
"По информации, полученной от руководителя сотрудника отдела импорта ДХЛ, в настоящее время сроки таможенного оформления посылок, направленных в адрес частных лиц, увеличены. Это связано с большим количеством грузов, поступивших в праздничные дни.
Прошу Вас принять к сведению, что Вы, как грузополучатель, вправе проходить таможенное оформление самостоятельно, без участия ДХЛ. О подобном решении Вам необходимо уведомить сотрудника отдела импорта, который объяснит процедуру передачи документов.
Я понимаю, что, доверяя нам пересылку важных отправлений, Вы возлагаете на нас большую ответственность и ожидаете оказания высокого уровня сервиса. Тем не менее, вынуждена отметить, что, договор ДХЛ, заключенный с Вашим грузоотправителем, срок таможенного оформления не предусматривает и не лимитирует.
Руководитель сотрудника отдела импорта заверила меня, что информация о необходимости обратить внимание на Вашу посылку будет агенту по импорту направлена с просьбой подготовить документы для передачи декларанту ДХЛ и далее в таможню РФ по возможности в ближайшее время.
Однако, учитывая вышеобозначенную ситуацию, гарантировать Вам выпуск на определенную дату или озвучить срок выпуска, доставки не представляется возможным.
Понимаю Ваши переживания касательно счета за хранение и солидарна с Вами относительно того, что Вашей вины в сложившейся ситуации нет. Как следствие, после того, как груз будет выпущен, в случае, если Вы будете не согласны со счетом за хранение, прошу Вас направить письмо в адрес сотрудника отдела импорта с копией ее руководителя
[email protected] с просьбой рассмотреть возможность исключения счета за хранение с указанием причин. Руководитель отдела импорта ДХЛ рассмотрит Ваше обращение и о нашем решении Вы будете уведомлены. Вместе с тем, я очень надеюсь, что в ближайшие дни Вы получите долгожданный груз.
"