Девушки, помогите пожалуйста разобраться. В моем городе офиса DHL нет, но порывшись в интернете в справочнике по услугам DHL указано, что имеется услуга "экспресс по городу". Перезвонила в ближайший к нам офис в г. Иркутске, где мне сказали, что никаких проблем нет и любую посылку мне смогут доставить вне зависимости от ее веса (от нас до Иркутска 1,5 часа езды). По поводу документов сказали, что все предоставляется в электронном виде и даже для заключения брокерского договора не надо никуда ехать. Девочка которая мне отвечала, произвела впечатление знающего человека, спросила название магазина и буквально тут же сказала, что они работают с ним и есть договор.
В то же время параллельно я задала все вопросы на форуме Елене Максимовой и вот ее ответ:
"Татьяна, добрый день! Вы можете получить груз на частное лицо от NET-A-PORTER в городе Усолье-Сибирское при условии, что стоимость груза не будет превышать 200 евро и вес будет менее 5 кг. В остальных случаях, можно получить груз в г. Иркутск, однако, при оформлении груза необходимо указывать адрес и контакты Ваших знакомых, которые затем должны будут предоставить свои документы на таможню и, при необходимости уплатить пошлины и брокерские услуги".
Кому верить? И какая разница 200 евро или больше? И с другой стороны, работает ли так DHL как описала мне девушка, когда я сижу жду курьера в своем городе, а все документы отправляю электронной почтой, как-то верится с трудом. Конечно хочется заказывать больше чем на 200 евро (до 1000), а заморачивать знакомых в Иркутске с моей посылкой не хочется.