Real Techniques
Всем привет! Хочу рассказать о кистях Real Techniques которые не так давно появились в продаже на lookfantastic. Думаю уже многие знают что разработаны эти кисти были Самантой Чапман или pixiwoo на youtube, вот ссылка на канал кто ещё с ней не знаком
http://www.youtube.com/user/pixiwoo?feature=chclk Она профессиональный визажист и несколько лет назад выпустила линейку своих кистей. В интернете можно найти уйму отзывов на эти кисти, поэтому ничего нового я вам точно не открою, но т.к. в нашей теме про них никто ещё не говорил, думаю ещё одно мнение будет нелишним.
Итак, кисти эти выполнены из 100% синтетического волокна, поэтому их можно использовать с любыми текстурами, особенно с жидкой тональной основой т.к. кисти не будут впитывать лишний продукт. Для меня главным плюсом синтетических кистей является то что они быстро сохнут и бактерии на них размножаются не так активно, как на натуральных. Кисти эти купила когда они только появились, поэтому некоторыми пользуюсь уже около года, могу сказать что за это время ни одна кисть не полиняла, не деформировалась, не смотря на то что мою я их практически после каждого использования, поэтому в этом отношении они сразу получают твердую 5+. Сразу скажу что мой отзыв наверно не будет таким восторженным как у других девочек, но это не потому что кисти мне не понравились или они хуже более дорогих аналогов, просто кистями увлекаюсь и уже есть любимчики которые вряд ли заменят какие-то новые кисточки. Однако, если вы новичок и только начинаете пользоваться кистями, то это замечательный вариант, да возможно и более искушенный пользователь мог бы ими вполне обойтись, особенно если говорим о кистях для лица. Да, ещё сразу скажу что кисти эти очень мягкие чтобы потом каждый раз не упомянать, пожалуй одни из самых мягких в коллекции, за что им ещё один большой плюс.
Real Techniques Core Collection Kit
Если не знаете с чего начать, то советую первым делом приобрести этот набор. Учитывая цену и количество кисточек, это вполне удачная покупка. В набор входят слева направо: кисточка для контурирования, кисточка для нанесения жидкой или кремовой основы, кисточка для детальной работы и кисточка для нанесения пудровых продуктов.
Кисточка для контурирования овальнообразной формы, 3см в высоту и 2.5см в ширину, довольно плотная, но достаточно гибкая, мне она больше всего нравится для использования с пудрой для контурирования, т.к. она достаточно маленькая чтобы точно нанести продукт на нужные участки лица. Читала что многие её так же используют для бронзера и хайлайтера, но как по мне для бронзера она уж слишком маленькая, а для халайтера наоборот великовата, но это ещё зависит от размера ваших скул. Мне всё-таки больше нравится другая кисть от real techniques для хайлайтера про которую напишу позже.
Про кисточку для нанесения жидкой основы особо сказать нечего, т.к. таковой не пользуюсь, но подобная плоская кисть пригодится девушкам у кого сухая кожа, чтобы основа ложилась ровно и не подчеркивала шелушения. Но опять же для кисти предназначенной для нанесения жидкой основы она маловата, 2.5см в высоту и 1.5см в ширину, придётся повозиться, поэтому она скорее подойдёт для нанесения консилера под глаза или для нанесения маски, в общем довольно бесполезная кисть.
Кисточка для детальной работы тоже не особо впечатлила, она довольно маленькая, 1см в высоту и 0.5см в ширину. Судя по всему предназначена для консилера чтобы точечно маскировать недостатки, с чем она в общем-то неплохо справляется, но немного жестковата, поэтому бывается она же этот консилер и размазывает, бывают кисти и получше для этого дела.
Вот кисточка для нанесения пудровых продуктов наравне с кистью для контурирования хороша. Её смело могу назвать многофункциональной, она подходит как для нанесения жидкой основы, так и компактной или рассыпчатой пудры, бронзера и румян. Она практически плоская сверху, опять же довольно плотная, но достаточно гибкая, 3см в высоту и 3см в ширину. Кто не любит наносить tinted moisturiser руками, она так же хорошо подойдёт для этого.
Real Techniques Starter Set
Это не самый удачный набор кистей для макияжа глаз. На первый взгляд каждую кисточку можно как-нибудь применить, но всё-таки когда покупаешь набор для глаз хочется там видеть плоскую кисточку для нанесения теней, пушистую для растушевки, тонкую или углообразную для жидкой подводки и так называемую кисточку-карандаш. Что мы здесь имеем слева направо: кисточка для растушевки, кисточка для нанесения теней, кисточка для детальной работы, кисточка для подводки и кисточка для бровей.
Кисточка для растушевки точно могла бы быть другой, во-первых она очень плотная и весьма негибкая, для растушевки мне больше нравятся кисти типа MAC 217 или Louise Young LY38B, во-вторых она довольно большая, не у всех много места между веком и бровью, поэтому для детальной работы мне куда больше нравятся кисти от LY, включая и кисть для растушевки. Из-за того что кисточка эта плотная, она бывает растушевывает больше чем надо и тогда получается какая-то грязь, пробовала её использовать для консилера, но тоже не понравилась, просто возит продукт.
Кисточка для нанесения теней тоже представляется немного другой, эта же довольно длинная и слишком гибкая, поэтому тени ей наносить не очень удобно. Вот она мне больше понравилась для растушевки, потому что она менее плотная по сравнению с первой, относительно пушистая и имеет заостренную форму, что даёт больше контроля, на удивление из всего набора она мне понравилась больше всего и именно для растушевки.
Кисточка для детальной работы тоже так себе, по форме очень похожа на мою любимую LY16, но в действии они очень разные, эта кисточка опять длинновата и недостаточно гибкая, поэтому прорисовывать ей нижнее веко не так удобно, на её месте хотелось бы видеть кисточку-карандаш.
Кисточка для подводки вообще бесполезна, она слишком густая поэтому не представляю как ей можно нарисовать тонкую стрелку, да и использовать её можно только с гелеобразной подводкой, в случае если вы захотите подвести веко сухими тенями они на неё на наберутся.
Кисточка для бровей пожалуй единственная которая подходит для своего прямого предназначения, но опять же могла бы быть потоньше, т.к. острый кончик сделать не получится, для этого придется пользоваться другой кисточкой, а эта хорошо подойдёт для прокрашивания по всей длине.
Real Techniques Stippling Brush
Если вы ищите хорошую так называемую дуофибру то это достойный вариант, ничем не хуже маковской, мне эта даже больше нравится, поэтому я их купила две. Она даёт очень тонкое, невесомое покрытие, размер у неё 2.5см в высоту и 3см в ширину, особенно нравится что разница между длинным и ворсом покороче небольшая, поэтому она отлично растушевывает не оставляя никаких разводов, отлично подойдёт для жидкой основы, tinted moisturiser и жидких или кремовых румян.
Real Techniques Blush Brush
Эта кисточка мне тоже очень нравится, но не для румян, а для бронзера. Для румян она опять же как мне кажется великовата, если только вы конечно не обладаете крупными скулами. По форме эта кисточка такая же как и кисточка для контурирования из первого набора только больше, длинной она 4.5см и 3.5см в ширину, в меру плотная и довольно пышная, что делает её идеальной для нанесения бронзера, тоже наносит продукт ровно и покрытие оставляет за собой невесомое. Так же хорошо подойдёт для закрепления макияжа пудрой, как компактной так и рассыпчатой, очень достойная кисточка.
Real Techniques Expert Face Brush
Знаю что эта кисточка многим нравится, но особого применения ей не нашла. Она очень густая, довольно короткая, 2.5см в высоту и 3см в ширину и практически не гнётся. Мне она нравится только для растушевки пудры для контурирования или румян если вдруг перестарался, а так если вы пользуетесь густыми кремовыми основами она тоже должна быть хороша судя по отзывам девочек.
Real Techniques Setting Brush
Вот эта маленькая и с первого взгляда неприметная кисточка оказалась одной из лучших. Она 2.5см длинной и 1.5см шириной что делает её идеальной для нанесения хайлайтера, а так же закрепления консилера. За счет её размера ею удобно подобраться к носу, под глаза, она распределяет нужное количество продукта и не оставляет разводов.
Real Techniques Powder Brush
Ещё одна кисточка которая отлично справляется со своей обязанностью. Большая и пушистая, 5см в длинну и 5см в ширину, тут ещё раз скажу что кисточка очень мягкая, потому что как правило именно кисти для пудры попадаются жестковатые, но это не про данную кисточку, всем её советую.
Real Techniques Shading Brush
Моя любимая кисточка, сама Саманта использует её наиболее часто в своих видео, она идеальна для консилера. Не знаю что в ней такого особенного, но она растушевыает его как никакая другая, в то же время сохраняет пигмент там где надо, поэтому отлично скрывает все недостатки, использую её со своим любимым консилером от UD про который я тут уже рассказывала, если он у кого есть и вам не очень удобно наносить его пальцами или он вам кажется густым, попробуйте его с этой кисточкой.
Real Techniques Kabuki Brush
Ещё одна маленькая, но очень хорошенькая кабуки от real techniques. Она привлекла своей необычностью, во-первых в отличии от привычных круглых кабуки они подстрижена под углом, во-вторых она открывается и превращается из кабуки в плоскую кисть которая очень схожа с Rae Morris Flawless Shader и не смотря на то что кисточка от RM мне нравится больше для ее прямого предназначения, надо отдать должное данной кисточке за её многофункциональность. Ею одной можно сделать полный макияж лица, нанести основу, пудру, бронзер, открыть и сделать контурирование, нанести румяна и хайлайтер, идеальная кисточка для тех кто любит минимализм в косметике и не хочет покупать большое количество кистей, а учитывая её цену это вообще находка. Так же это отличная дорожная кисть. Таким образом не смотря на своё предисловие вначале хочу сказать что кисточки эти очень достойные, возможно не все примеными по своему прямому предназначению, но качество ворса, цена, тот факт что они не лезут и линяют выделяет их из множества других кисточек на рынке. Всем удачных покупок!