Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fortuna11

Новичок
Шопоголик
10.01.2011
13
1
0
Санкт-Петербург
господа, никто не сталкивался с подобным? у меня посыль проторчала 2 недели в Лос-Анжелесе и вернулась обратно в Торранс (экспресс). Я написала в поддержку, а они ответили, что посыль вернулась, т.к. в ней нашли ножик (я что-то не подумала, что кухонный нож в упаковке сочтут холодным оружием). В итоге: посыль на месте, нужно ли special request платить, чтобы нож вынуть - не понятно, и еще 250 баксов тю-тю за пересыл........ кто виноват и что делать?

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
JuliaJune, тут 2 варианта - 50/50, НО могу точно сказать: если Вы отправляете через шипито, ОБЯЗАТЕЛЬНО с другими вещами (не один телефон). Пишите в личку, объясню подробнее :)

• Like
Реакции: JuliaJune

lenocheks

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
100
8
0
Москва
думаю всем особенно волноваться не стоит,посылки потихоньку стали появляться в москве,у меня уже на таможне с утра,у друзей импортнулись вчера и сегодня.терпение)
повторю вопрос... А в статусе экспорт они появлялись? Проблема,что в экспорте наших посылок нет (((

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
я хочу получить компенсацию с юспс за нарушенные сроки, и не с нашего емс а с юспс - нигде не нашла информации как подавать заявление и куда.

USPS не гарантирует сроков доставки (за одним несущественным для нас исключением) международной почты, и соотвественно ответсвенности не несет.

Ortoim

Новичок
20.12.2011
276
1 273
0
Moscow
А ктонить эйрмейл экономи отправлял? какие сейчас сроки? отправили посылку 11 октября и ни ответа ни привета... емс тогда остальное за 10 дне йдолетел

maemi

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
51
12
0
Подмосковье
девочки а что значит следующая ситуация:

Заказ сделала 9 февраля. Прислали трекинг. На сайте ЕМС инфа до сих пор отсутствует. На сайте USPS с 10 числа висит следующее:
Class: Express Mail®
Status: Processed through Sort Facility

Your item was processed through and left our WENATCHEE, WA 98801 facility on February 10, 2010. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

так как своих знаний не хватает, пользуюсь гугловским переводчиком. Но опять не понятно((( по статусу - посылка типа ждет сортировки (УЖЕ 3 дня).. а дальше по тексту - вроде идет к месту назначения.

У кого-нибудь так было? и что все-таки это означает?

leontiou

Новичок
Шопоголик
23.03.2010
17
0
0
Москва
История с моей посылкой... получила продолжение. Оказывается она действительно торчит в торрансе. Потому что там со слов оператора usps неправильно оформлена документация.

Вопрос: Выход я так понимаю только один? Ждать пока пройдет 30 дней, и открывать клейм на розыск? Побыстрее никак?

Я похоже с той же проблемой.:(

Mumtaz

Новичок
Шопоголик
01.06.2010
38
19
0
Москва
у меня с 13 числа посылка находится в статусе - покинуло место мжд обмена... до сортировки так и не дошло...стоит звонить в UPS? или у многих такие задержки?

У меня обычной почтой идет посылка. 30 июля покинула место международного обмена. С тех пор тишина. Уже не знаю, что и думать.:ai:

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
Посоветуйте не глупости! Получается, что виноватых нет! Американская почта виновата. Просто не надо тешать себя надеждой, что шипитовцы будут что-то искать, возмещать... Я три письма написала по поводу увеличения веса посылок, ссылки им давала трекинги посылок, где был виден вес. Все одно - у нас правильные весы, хотите за ваши деньги вам перевесим.
В Штатах только в одном аэропорту путаница? Все остальное за эти же даты пришло. Правда из Америки ехало не 3-5 дней как обычно, а 7.
У приятельницы зависла посылка от 05.12, она написала в шипиту до новогодних праздников, ответа пока нет, отсюда и паника.
Вообще хотелось бы услышать отзыв человека, которому шипито возместило пропажу, в каком объеме и в какой интервал времени.

VarEk21

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
18
3
0
СПб
nuts7, посмотрела, спасибо, но там вроде посылка из голландии!!! да и вес не совпадает....да и Москва это вроде....
короче не знаю что делать!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!

KsuBa

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
25
6
3
Россия, Москва
Добрый день!
Кто-то уже пользовался new virtual mailbox?
Неужели все так плохо? у меня было 19 посылок для консолидации, мало того, что за нее взяли, так еще 47 дол сняли :(

упс, разобралась уже
похоже, это было мое последнее общение с данной компанией ( нынешние тарифы совершенно меня не устраивают

Последнее редактирование:

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
blicklg, тут недавно люди отправляли на 6pm с шипито 2 пары обуви, это им обошлось в 45$.....

Pollyterina

Новичок
Шопоголик
04.10.2010
47
6
0
Спб
расскажите, кто-нибудь просил чек на оплату ЕМС для возмещения компенсации?

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
насчет порезов!!!
У меня приехала порезанная мужская рубашка. Не классическая, а такая, к джинсам. Причем порез заметили только, когда одели. Я ее снова сложила по линиям и поняла, что порезано (или порвано, непонятно) явно не в шипито. Судя по тому, как они вещи фоткают, они ж не вскрывают пакеты. Я написала сначала в магазин (Modnique) типа, что это такое, приложила фотки. Они ответили, что иногда у них такое бывает при перевозке. ну не признаются же они, в самом деле, что посылают в здравом уме постоянным покупателям такие вещи. Предложили выслать им эту рубашку, чтоб они ее обменяли. Ага, я им из России шлю за свои деньги, а потом снова из Шипито ее сюда присылаю, конечно, я отказалась.
Так что моя версия (не только моя, конечно, тут уже неоднократно говорили об этом), что это не шипито, а магазины, видя оплату российской кредиткой, и , зная, что большинство русских не будут обменивать вещь, потому что доставка обратно в магазин может выйти дороже самой вещи. так что даже и не знаю, что делать. Может кто-нибудь, владеющий хорошим английским, предложит в Шипито ввести доп. функцию "проверка качества"? Чтобы мы уже точно знали, что из шипито к нам едут вещи не порванные, порезанные, заляпанные и т.р.

malu1980

Новичок
Шопоголик
25.05.2010
302
202
0
Донецк
Да,надо,но тогда все покупки в америке теряют всякий смысл.Так как декларировать тоже придется на полную сумму. А слать два платья вообще не выгодно.

• Like
Реакции: Савская

Femistokl

Новичок
Шопоголик
27.08.2011
181
53
0
Калуга
_Marine_,
Обратите внимание, что везде отправители - мы: и в квитанции, и в счете - фактуре, и в таможенной декларации. Только в квитанции нет суммы оплаты - самого главного. Сергей с "русского" Шипито сказал, что якобы Шипито не оказывает помощь по этому вопросу. Нужно писать в саппорт и истребовать квитанцию, которой, похоже, нет. Шипито на доставке тоже зарабатывает - это очевидно, поэтому и консолидирует неохотно, особенно у новичков)))
Если кто владеет языком, можно попробовать попросить прислать документ об оплате.

aaliah

Новичок
Шопоголик
Недавно жаловалась, что моя посылочка куда-то запропостилась. Так вот сегодня импорт в Москве. Итого: экспорт 15.11-импорт 27.11 (USPS Express Mail)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.