Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
Обработка 10.08.2011 02:38 130100 Москва EMS СЦ Сортировка,и тишина,а еще до Мытищ добраться должна ((((

MissChris

Новичок
Шопоголик
15.09.2011
35
115
0
Ярославль
После того,как они консолидируют посылку,они выставляют мне счет за доставку и эти деньги автоматически списывают с депозита?или нужно будет дать отмашку на списание и отправку?

Мария5

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
11
1
0
Москва
н-да, сказали, что посылка вышла с таможни тем же 16 февраля и теперь на "детальной сортировке". Когда я получу посыль оператор спрогнозировать не может.
Что ж там за завалы, если сортировка уже 2 недели идет :ai:

А стоимость не по декларации, а по инвойсам у Вас превышает лимит или нет? Может они пошлину считают, поэтому документы долго готовят? Или в этом случае таможня бы задержала отправление?

sungrya

Душа компании
Шопоголик
08.01.2011
229
358
63
Ростов-на-Дону
Подскажите, а где посылка находиться между экспортом и импортом, в последнее время норма минимум 14 дней, не летит же она столько?!

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
у меня отправила сестра из НЙ айфон два года назад приятелю в норвегию- его вытащили на почте в осло он получил пустую коробку- не застраховал, как говорится сам лох.

что вы хотите от емс Россия если такой беспредел в норвегии происходит......

Anna_

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
12
2
0
Волгоград
А у меня 2 ЕМС: одна экспорт 23.03, получила 12.04. А вторая экспорт 30.03 и все, пока жду импорта.

Varicom

Новичок
Шопоголик
12.06.2010
30
3
0
Новосибирск
С добрым днём. Есть ли тут те, кто отправлял в недавнем времени Airmail Express'ом?

Я так понимаю, схема такая, что шипито отправляют в бельгию через xpomail, затем местное ЕМС уже везет в россию, аналогично любому другому ЕМС.

Так вот, висят две посылки в статусе Announced в бельгии. Это означает, что шипито отправили им данные о этой посылке, но сама посылка к ним еще не пришла.

Я один, у кого этот Announced висит нереально долго? (на одной посылке 17 дней, на другой 9). Заявленными сроками, если знать что посылке проходить потом еще одну таможню, нашу, и не пахнет :(

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
У меня тоже нет импорта. Посылки от 16.12 (EMS), 20.12, 24.12 (приорити)

и у меня приорити от 18 (или 20 - уж не знаю чему верить, обе записи об экспорте есть:ag:) тоже еще нету.

а вот от 29 тоже приорити, но в германию, еще 3-го объявилась:yes:

foxyolga

Новичок
Шопоголик
10.05.2010
72
55
0
Москва
Получила свою первую посылочку отправленную через shipito.
Их работой довольна на все 100.
До момента получения прошло 16 дней методом USPS Express.
Но вот работа ЕМС ужаснула, они и не думали везти мне посылку, три дня подряд невручение по тех причинам, плюнула и забрала сама.

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Поплачусь и я немного.....Моя посылка от 17 декабря пришла 1 января и я её уже забрала:shergut: А вот посылки от 13 декабря (число ещё такое "хорошее") до сих пор нет. Из Чикаго она вылетела 13-го, а на Украине ещё не обозначилась....:cry:
Там пять пар обуви.............

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Ох, AnnettaSPb, если б это было так.... Я живу недалеко от Вас, в Великом Новгороде, это меньше 2-х часов езды до Питера. Так вот мои посылки, которые идут обычной почтой или Приорити, сначала приходят в Москву, проходят таможню, а потом едут в Питер и второй раз проходят питерскую таможню... Причём, если в Москве всё это делается за 1-2 дня, то в Питере они застревают от 7 до 10 дней.... Питерская таможня пропускает через себя видимо весь Северо-Западный регион... Только не могу понять, почему такая двойная обработка - только для Приорити? С ЕМС - другая история, после московской таможни, сразу отправляют к нам. Поэтому последнее время я только отправку ЕМС заказываю.:yes:

Да, вероятно, из-за Приорити. Я никогда не отсылаю обычной почтой, поэтому говорю за EMS :yes: Как-то отправляла в Новгородскую область подруге посылку, так она шла даже без завалов летом дней 20 :ai: Таможилась EMS в Москве.:bu:

У вас был такой опыт?

Лично у меня нет, в соседней теме девушка писала о возмещении страховки. Посмотрите на последних страницах.

Special request напишите :yes:

Новенькая я

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
139
54
0
Екатеринбург
У меня вообще прикол - посылка, отправленная экспрессом 21 декабря все еще над океаном:( Зато посылка, отправленная Приорити 25 декабря уже 5-го декабря прошла таможню и сегодня она уже ждет меня в почтовом отделении! Завтра поеду забирать. Я в шоке - объясните, за что мы платим деньги емс??? Сегодня звонила ругалась с ними, они как всегда че-то блеют невразумительное - мол мы ничего не знаем о вашей посылке. Я вот просто понять не могу - вот где она может быть? Полюбому же у них валяется где-то, а они ее просто тупо не регестрируют! Ну не может же она на самом деле над океаном зависнуть:ag: Пипеееец, какая я злаяяяя:bu:

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
А меня как-то раз дома не было, оставили уведомление о невручении в почтовом ящике, я на следующий день заказала доставку, и все привезли :) А так сказали, если не оставлять уведомления, то у них повторная доставка по умолчанию через 2 или 3 дня. И таких попыток повторной доставки должно быть вроде пять.

Вот! А мне никакого уведомления не было, что меня больше всего и возмутило, значит, никто не приезжал. А потом, когда звонила, и просила, чтобы привезли на следующий день, сказали, что нет, только через 2 дня.

Averonix

Новичок
Шопоголик
28.05.2010
20
0
0
Липецк
Tanya1, Меня последняя строчка смущает. Там обычно пишется "Обработка, 130100, Москва EMS СЦ, Сортировка, 0, 0, 0" а у меня зачем-то в ММПО пошло опять...

llesy

Активный пользователь
Шопоголик
30.01.2010
363
106
43
ЗаМКАДыш
Marmarinka,
насколько знаю, с ВС не поймешь, чем они отправят, экспресс службой или обычной почтой.
Поэтому получается 5000 (ВС упс, дхл например, лимит) + 10000 (ЕМС с Шипито, лимит)
подождите когда емс объявится в импорте на территории России, и закажите уже ВС

просто друг

Новичок
Шопоголик
12.10.2011
107
6
0
Moscow
внимание, барабанная дробь: после выхода 19 числа из США, моя посылка наконец-то объявилась в рашке!!! 3 числа!!! вот тебе экспресс!!! очень верю, в то, что остальные нехитрые операции гораздо быстрее провернут.

ага, щазз. 2 раза экспресс получал перед НГ (в конце ноября прошлого года) и оба раза медленнее приорити, так еще под курьера подстраиваться надо. У них все не для людей.

Femistokl

Новичок
Шопоголик
27.08.2011
181
53
0
Калуга
Shaba,
Tala,
Полтавна,
Шипито на доставке больше зарабатывает нежели на остальных "мелочях".
Вы еще этого не поняли?
Я сразу понял), когда заплатил 100 баксов за доставку трех пар обуви.
Все-таки они уже наелись.
Нужно переходить на других посредников, тем более они есть)

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Прошу помощи!!!
Мне надо сконсолидировать посылки, общий вес где-то 9 кг (даже меньше наверное), по габаритам все должно войти в ту коробку которая указана как самая удобная при консолидации, консолидирую 6 посылок, вещей по количеству 8 единиц.
:ak:Последнее время Шипито мне не консолидирует весь запрос в эту самую коробку а выбрасывает что-то из консолидации и шлет маленькими.:ak:

Вопрос: Что мне сделать, чтобы все сконсолидировали в одну коробку???
Готова даже доплатить.
Я тут читала что можно выбрать спешиал реквест, тогда что в нем надо написать?

Это моя последняя посыль с Шипито,очень надо все отправить подчистую, больше ничегошеньки с них отпрвлять не буду, достали уже...

• Like
Реакции: marman
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.