Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Lectorina, если она не вместилась, то вам должно прийти письмо от них обязательно. В ином случае просто повторите консолидацию, и все.

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
Miamino, а зачем размер коробки указывать? Мне кажется, на шипито после консолидации, сами выбирут ту коробку, которая наиболее лучшим образом вместит все ваши вещи + защитные мешки, упаковка и т.д. :) Думаю, Вам надо в s.r. указать что у Вас в посылке и попросить, что бы они по уму все упаковали на их усмотрение. Они всегда хрупкие вещи, даже без s.r. мне упаковывали очень надежно. Можно еще попросить, что бы указали на коробке FRAGILE.

• Like
Реакции: Савская

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
dimast71, первое сообщение темы можно бы и прочитать:

СТАТУС ПОСЫЛКИ "ЭКСПОРТ" ("Processed Through Sort Facility LOS ANGELES") МОЖЕТ НЕ МЕНЯТЬСЯ НА "ИМПОРТ" ДО 10-17 ДНЕЙ (USPS Express-EMS) И ДО 25 ДНЕЙ (USPS Priority-Обычная почта)

zakasya

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
25
21
0
Санкт-Петербург
Вчера второй раз написала в USPS (у меня нет даже экспорта, последняя запись - Processed through Sort Facility, February 26, 2011, 3:02 am, LOS ANGELES, CA 90009). В первый раз мне ответили так:
I have checked my resources, I show your item was processed and is on its way to the delivery agent .
А во второй раз так:
I am so sorry that we have not been able to answer your question. I do not have access to the International System form the e-mail desk. For further assistance you will need to contact the International department. Please call 1-800-222-1811.
А звонки тоже не помогают...

Последнее редактирование:

Deratrius

Новичок
Шопоголик
02.06.2010
148
76
0
Москва
Stasiya,
Deratrius, ребят, но там же обязательно галочку ставить на какой-то коробке! ее же убрать невозможно, в смысле этот пункт чистым оставить нельзя. Я поэтому спрашиваю, мне что из предложенного на сайте выбрать? Или может там есть какой-то особый пункт, где можно выбрать коробку с нестандартными размерами?
Насчет ЕМС это понятно, я в Priority не умещаюсь никогда.

если выберете способ доставки EMC - то появится доп. опция "Other". Это и есть коробки нестандартного размера (стоит 8,5 долл.)

Есть подозрения что все три посылки в одну никак не поместятся. с текущими размерами - так совершенно точно. если же предыдущие отправители перестраховались и оставили много свободного места - тогда шансы есть.

Возможно, оптимальнее самую габаритную посылку переслать как есть, а с остальными уже повозиться?

• Like
Реакции: Савская

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
А по поводу Ваших ссылок это уже все и так известно. Вопрос был не где распечатать инвойс, а как получить квитанцию с отметкой USPS, которой в инвойсе не имеется.
Если вам все и так известно - зачем вы спрашиваете? Шипито - частный бизнес и его владелец вправе устанавливать такие правила работы, какие ему заблагорассудится, а мы либо принимаем их, либо нет. Никаких квитанций Шипито не высылает (именно об этом и были мои ссылки), это обсуждается чуть ли не на каждой странице этой темы, но очередной борец за правду снова задает этот вопрос в полной уверенности, что вот-вот совершит невиданное открытие и весь форум должен ему в этом помочь. Не нравятся условия - меняйте мейлфорварда, выбор велик.
Vallada: пока (как новичку) выношу вам устное предупреждение за оффтоп в надежде, что вы все же научитесь пользоваться поиском.
За сим откланиваюсь.
у каждого продавца должно быть уникальное предложение. Шипито, коим я пользовалась 3 года, это уникальное предложение утерял. Может стоит прекратить их превозносить, нет? А то что-то в виртуалшопинг-сообществе в ЖЖ негативные отзывы о Шипито трутся, тут тоже что-то странное происходит...
Где вы видите ..кхм...подтирание:) ? я абсолютно объективна в оценках работы Шипито и негодую вместе с вами по поводу некоторых "нововведений" за последнее время. Но, повторяюсь: это частный бизнес и никакие наши демонстрации ситуации не изменят

LittleRoo

Новичок
Шопоголик
25.10.2009
200
41
0
44
МО, Щелково
Приорити

Экспорт 22.05.2010 23:37 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 27.05.2010 18:31 104003 Москва PCI-3
Обработка 01.06.2010 06:10 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Вручение 04.06.2010

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
Слушайте, мне в пятницу трекинг номер дали, я так радовалась, что все быстро отправили. Сегодня уже воскресенье ночь, а на сайте USPS пишут, что такого номера не существует. Все, что до этого отслеживала, максимум на следующий день уже становилось видно посылку. Правда это были не USPS. Вот ведь, но это же Экспресс помимо всего. Это нормально, как думаете, что более 2-х суток номер не высвечивается?

dimast71

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
60
3
0
tula
У меня экспресс уже в Москву причалил:
12.01.2012 13:53 Поступило на почту TORRANCE, CA 90503
13.01.2012 18:50 Поступило в сортировочный узел ISC LOS ANGELES CA (USPS)
13.01.2012 18:50 Экспорт ISC LOS ANGELES CA (USPS)
22.01.2012 16:10 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS

примерно также вышла на 2 дня раньше 10го, уже в москве все прошла, утром получила статус сортировка.

Новенькая я

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
139
54
0
Екатеринбург
Мне щас на форуме шипито написали, что моя от 21-го декабря тоже импортнулась!!!! Уряяяя!!!! На сайте пока инфы нет, но я уже счастливаяяяя:clapping:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
malu1980, это не страшно, у меня одна уже доставлена, а по ЕМС сайту нашему "не зарегистрировано", позвоните в Киев, оператор вам точно скажет где она и что :)

• Like
Реакции: malu1980

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Был запрос на консолидацию 6 или 7 посылок. В одной обнаружили мусс для волос и т.к. он запрешен к пересылке, оставили всю посылку не консолидированной, не включив ее в общую. Оставили одну коробку на складе! Убрали бы мусс, хотя так они, наверное, не имеют правда делать.. Но , мне кажется, должны были спросить моего решения, я бы попросила консолидировать без него..
Часто отправляла и туалетную воду и средства для волос. Как лучше поступить? Придется его просто оставить? Или можно попытаться все же консолидировать посылку, может вместе с коробкой.. или лучше не рисковать? ведь туалетную воду, тоже по идее нельзя отсылать?
Много раз пересылала , духи и парфюм для дома , все отправляли.
только что распаковала туалетную воду с Шипито)) 50 мм - все нормально))

Уважаемые, все мы понимаем, что есть четкие нормы и правила пересылки товаров в МПО, по которым спреи, аэрозоли и любые баллоны под давлением категорически запрещены к авиапересылке. То, что иногда нам удается контрабандой (давайте называть вещи своими именами) пропихнуть в посылку что-то недозволенное - частность, никак не закономерность. Все это мы делаем на свой страх и риск, но, рискуя сами, мы не можем требовать того же от других, в том числе и от Шипито, владельцу которого незачем рисковать лицензией ради наших скляночек и баллончиков.
Так что, все вышеописанное - абсолютно разумно и законно с точки зрения работы Шипито, как бы нам не хотелось обратного.

P.S. Также хочу добавить, что Шипито не обязаны и не делают самостоятельных запросов относительно наших посылок. Все, что мы хотим получить дополнительно по сервису, запрашивается у Шипито при помощи Special request за дополнительную плату, никак не наоборот, а, соглашаясь работать с Шипито, мы ставим "галочку", что принимаем все Условия и Правила, по которым Шипито работает, а в них четко прописан весь регламент их работы, в том числе касающийся МПО и вложений, запрещенных к пересылке.

• Like
Реакции: Vitaliy

BoBo4kA

Новичок
Шопоголик
07.07.2010
83
17
0
Москва
Таварисчи, а вы страхуете посылки? Консолидировали посылку, ставила галочку "страховать", Страховка вышла 20 баксов- что-то многовато :( Если я уберу страховку, то в случае, если что-то не так, мне вобще ничего не вернут?
По страховке, смотря какая сумма и служба отправления, я пока большие(более 300б) посылки не отправлял, те что отправлял, страховка экспресс отправления стоит дешевле, поэтому отправлять экспресс со страховкой получается чуть чуть дороже, чем приорити со страховкой.

Ladyyy

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
31
1
0
Москва
Как вы поступаете с мелочевкой?

Мне тоже интересно, чем можно мелочевку отправить. Хочу перезаказать обложку на ридер, которая пропала - airmail ecomony теперь не доверяю, а usps доставка получается по цене, как сама обложка, смысла нет.. :(

Markovich

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
68
11
0
Minsk
Не могу понять, в чем дело.
На складе отображается-5 посылок.
А реально посылок-4, и высвечивается-4 ящика. Откуда и как получилось в акке-5?

Минчанка

Новичок
Шопоголик
12.06.2010
17
2
0
Минск
Deratrius

Размеров коробок нет.Сапоги высокие.Заказывала консолидацию-отклонили,т.к. в коробках не помещается.Написала в саппорт,чтобы проверили-ответ тот же.

Lubastic

Новичок
Шопоголик
17.03.2011
25
14
0
Москва
Stasiya, а разве по факту в шипито уже что-то вернулось?
Посмотрела по форумам, вот последние ответы из самого Ш: This is happening to some shipments and has never occurred before. I believe USPS has scanned this entire shipment for the wrong reason. If your package is returned you will be notified. Most likely the package is on the way to you just it has been scanned incorrectly.
Пока ничего не ясно. Может, и вправду всего лишь ошибка и все уже едет в Рашу?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.