Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Новенькая я

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
139
54
0
Екатеринбург
Romulus, спасибо за инфу, тоже задала вопрос в этом форуме, но мне не помогли. Там инфа стоит только о том, что моя посылка 23-го декабря должна была вылететь, и больше ничегошеньки((( И фиг знает, что это значит:bu:

sylvi_silvo, спасибо, тоже написала сейчас в налоговую, посмотрим что из этого получится:bu:

anguz

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
7
2
0
Одесса
Сегодня получил ответ
от USPS по поводу потерянных посылок
дали телефоны,чтобы перезвонили в международный отдел и все.
Вообщем,не зная языка,не имея ни каких,счетов отправки на руках,
Никто ,нечего рассматривать, не будет,одна надежда на Шипито.
Пока открыл,два клайма,третий открою сегодня,короче время идет,надежды
тают с каждым днем,что получи свои посылки.

А чьи телефоны дали? американские или европейские. Если нетрудно поделитесь номерочками... позвоню раскажу. Только по амеровским номерам думаю бесполезно звонить скажут тоже что и на сайте USPS. Пожалуйста держите нас в курсе расследования.

• Like
Реакции: lookporey

Salix

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
49
7
8
Обнинск
Nushecka, у меня посылка от 24 экспортированная 26 февраля. Так пока никуда и не приехала(((

Но тут выше писали, что аналогичная посылка нашла получателя раньше, чем статус на сайте ПР изменился на импорт, так что не отчаиваемся и ждем-ждем-ждем

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
а каков порядок действий? когда я получаю посылку, к примеру, в почтовом отделении, мне ее не выдают до тех пор, пока я не распишусь в извещении о том, что я ее приняла в исправной упаковке..а тут как быть? распечатать ее до подписи в квитанции мне дадут? Просто если квитанция подписана мной, то как бы отказа в получении уже не примут, я так думаю..:). курьера ждать не хочу, поеду в ЕМС сама

_Marine_ добавил 13.09.2011 в 10:56
Vitaliy, чем тяжелее посылка, тем меньше в пересчете на килограмм вы платите...я ни разу не консолидировала :), но по идее они должны все собрать в одну коробку и сообщить вам (вернее, выложить в аккаунт) ее размеры и вес...в вашем профиле вы сможете посмотреть доступные для вашей посылки варианты отправки..
ИМХО разбивать на 1 и 2,3,4 не стоит, т.к. за отправку каждой посылки вы заплатите 8,5 долларов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vitaliy

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
Вы знаете много таких "солидных"?
К чему переливать из пустого в порожнее и что-то друг другу доказывать, если в любом случае все мы будем играть по правилам Шипито?

Я знаю такие три конторы, мне достаточно. Играть по правилам шипито не хочу, поэтому, свои выводы сделала уже.

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
вчера забрала посылку емс от 4.03(статус так и стоит сортировка)
наполовину пустая коробка(((а шипито говорили что никуда не лезет берите эту:ai:,и то как там все было в перемешку такого еще не было((обычно все аккуратненько так сложенно,и впритык все)
а тут просто капец:ai:
но вы знаете я дажене растроилас этому,потому что теперь главное чтоб доехала и не порезано было:ag:
но то что не дали из за габаритов отправить приорити это факт,как оказалось в коробку еще б столько влезло

naf naf

Новичок
Шопоголик
30.01.2009
67
12
8
Саратов
Не долго я радовалась, что посылка быстро добралась. Приехала на почту, забирать, а ее не отдают - утеряны сопроводительные документы. Без отметки таможни не могут мне ее выдать. Сказали, что будут делать запрос в Москву, а сколько это продлиться... Как мне сообщили, в такой ситуации одна посылка пролежала месяц, до момента выдачи.
Shipito здесь не причем, но все же... За два года работы с посредником ни одной проблемы, здесь же первая посылка и такая засада.

Приём 28.12.2010 13:30 Соединенные Штаты Америки 90503
Экспорт 29.12.2010 13:32 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 29.12.2010 13:32 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 09.01.2011 18:08 104010 Москва EMS 8.74 410017 Саратов, Саратовская обл.
Обработка 10.01.2011 05:42 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 10.01.2011 18:22 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 13.01.2011 14:00 410012 Саратов 12 Прибыло в место вручения

Olikaa

Новичок
Шопоголик
21.09.2009
35
29
0
38
Москва
Позвнила в сша!! Обещали сделать инвестигэйшн в шесть дней)) уф, сложно диктовать адрес в москве)) спасибо оператору за терпение!
Кстати, меня клятвенно заверили что моя посылка точно приземлилась ин москоу!

Gala1976

Душа компании
Шопоголик
27.01.2011
496
661
93
Vladivostok
blicklg, ,быстро вашу обработали, одну только таможни передали а вторая ещё в импорте

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
За посылку всегда отвечает отправитель, пока посылка не поступила к получателю. Отправитель также отвечает за содержимое посылки.
Понятно, что Шапито как раз причем, ибо они отправили посылки через Канаду, т.к. они отправитель:yes: и об этом,им не обязательно писать на своем форуме)))

За содержимое посылки в случае пересылочной компании (которой не заказали проверить содержимое отдельным запросом) отвечает магазин, который вам прислал заказ.
Shipito - не физ. лицо-посредник, который за свои % предлагает проверить содержимое и обязуется подтвердить, что все пришло, соответствует инвойсам, и он всё отправил. Это пересылочная компания. Что туда прислали магазины, то они и переслали вам. И если вы не делали фото перед отправкой, не просили проверить содержимое коробки на соответствие инвойсам, то когда вам придет вместо телефона - пачка сложенных листов А4, как тут кому-то приходило, пенять можно только на себя. Никто не проверяет в пересылочной компании соответствие вещей инвойсам магазинов без дополнительного заказа такой опции.
Давайте заканчивать бездоказательные обвинения в духе "лишь бы кого найти крайним". На вашей посылке специально огромными буквами никто не писал CANADA, NOT IN RUSSIA чтобы отправить ее именно туда.
По вашей логике в краже Айфонов из 70% посылок тоже виноваты Shipito :)

iksik

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
4
0
0
DC
iksik, Напишите через форму на сайте Shipito и исправят.
Насчет воровства на складе-это все выдумки.
Все склады оборудованы видеокамерами и ничего на складах не воруется. Посылки могут подменить при пересылке. Ведь сколько было историй, когда вместо телефона приходили шоколадки, или вместо ноутбука пачки бумаг. Если делали фотографии содержимого перед отправкой и при получении у Вас есть акт от почты ТО Вы практически гарантированно получите страховку, если она у Вас была.

Ок. отправил описание проблемы вот сюда: https://support.shipito.com/ и скрин приаттачил.
Описание проблемы по русски. Может нужно было на английском?

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
100tik, точно - никак. На глаз

kate_D, 1. Перепакует в меньшую, конечно, если точно влезет. Но только учтите, что самая большая коробка, которая 90 см в длину - она только для тарифа Express. И фото консолидированной посылки, конечно.
2. После консолидации все декларации совмещаются в одну и есть возможность ее править. За всю свою шопоголическую судьбу не встречала еще маразматического таможеника, чтоб за 3 пары детских колгот мне устроил варфоломеевскую ночь)
А чтобы избежать проблем и сэкономить пункты в декларации, объединяйте похожие вещи в наборы. Так и пишите: set of 3 (или 4).....и стоимость ставьте за набор.

Из индивидуальной упаковки вещи не достают.

• Like
Реакции: 100tik и kate_D

ewol

Новичок
Шопоголик
11.06.2010
87
8
8
Москва
Здравствуйте. В чем смысл заполнении декларации на Shipito на ожидаемую посылку? Деньги на отправку на депозите есть. Вчера заказала посылку. Доставят в Shipito посредством Ups, дали трекинг номер. Зашла по этому номеру.
При открытии страницы Декларации : 1) предметы и их кол-во 2)Категория посылки . Почему-то нет выбора страховки!!! 3) когда отправить посылку 4)метод отправки 5) Адрес доставки.

Если я выберу "отправить посылку сразу после получения", то я уже не смогу изменить эту декларацию когда посылка фактически придет в Shipito? Т.е. они отправят ее с этой декларацией?

Как выбрать метод отправки если я не знаю вес посылки и пока нет калькуляции. Не знаю в данный момент что получится выгоднее? Где выбор страховки?
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.