Polonez
Хочу поделиться своим неудачным опытом отправки посылок через Шипито с помощью Polonez Parcel. Узнав от друзей, что оптимальный мэйл форвардер в США это Шипито, решил купить аудио колонки и доставить в Украину. Вариант доставки был только один - Полонез, т.к. посылки были довольно объемные и тяжелые, а доставлять авиа службой было слишком дорого.
30.11.2012 Шипито отметило мои посылки как отправленные, при этом на сайте Шипито говорится, что отследить посылки полонеза нельзя и страховка также не предоставляется.
В конце декабря решил написать Полонез и узнать можно ли проследить мои посылки по трек номеру, т.к. на их сайте такая возможность есть. На следующий день получил ответ, что проследить можно, но они будут забирать посылки со склада Лос-Анжелиса только в январе 2013 года и когда отправят не знают.
и еще сообщили, что посылки можно застраховать от потери!!!! Почему Шипито говорит, что застраховать нельзя??!!!
После этого написал уже несколько писем с просьбой сообщить можно ли застраховать посылки на данном этапе, т.к. они никуда еще не уехали. В ответ - тишина....на письма никто не реагирует.
В результате мои посылки отправят в лучшем случае в конце января, т.е. приедут они в лучшем случае в начале весны....если вообще приедут, в чем лично я уже сильно сомневаюсь.
К сожалению, я слишком позно узнал, что оказывается есть еще как минимум 3 крупных компании, которые занимаются морскими контейнерными перевозками в Украину и доставляют грузы за 1,5 месяца, при этом с полной страховкой и дешевле Полонеза
Так что не повторяйте моих ошибок.
Может кто-нибудь знает как можно достучаться до руководства Полонеза? Возможно ли отменить доставку если мои посылки до сих пор валяются в Лос-Анжелисе?