Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gex21

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
2
0
0
Чебоксары
у меня может вопрос не в тему но кто знает ответьте пожалуйста, стоит ли просить посредника убрать инвойс из посылки, для чего это нужно и какие могут быть последствия если его оставить?,убрать ? и если оставить инвойс то нужно писать в декларации тоже что написано в инвойсе или достаточно расплывчатое название ? например телефон без указания модели.
спасибо.

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
В выходные у них вообще ничего на сайте не меняется, у меня тоже только в пнд все появилось, зато сразу почти 2 этапа прошла тогда. :)

И сегодня ничего не увидела. Отправила им письмо, с вопросм, почему трекинг дали, а у USPS в базе ничего нет. Ответили, что-то типа, что когда решили отправить мою посылку, прошло уже 2 часа после последнего забора посылок на почту. В пятницу. Сегодня понедельник, отправим посылку. Это при том, что она после консолидации у них пролежала больше суток на складе. В итоге смотрю на сайте USPS там сообщение вот такое "Class: Express Mail International®
Status: Electronic Shipping Info Received

The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on December 20, 2010 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later. ".

Получается, что они по элктронной почте мою посылку зарегистрировали и на этом всё. Никто ее никуда не отвез. Посылка тяжелая получилась, наверное, тащить ее никто не хотел, хотя взяли дополнительные деньги за это. Других предположений у меня нет. Я-то надеялась, что до их Рождества она хотя бы покинет Штаты... а теперь... Грустно и печально.:(

Alchu

Новичок
Шопоголик
13.10.2009
14
2
0
Москва
Я имела ввиду сканируют импорт при передаче таможне. Я, честно признаться, склонна верить. Видимо поэтому у девушки и импорт и выпуск 26.03, в течение суток все.
У меня экспорт от 11 марта и нет импорта(((
Ну это еще ничего, пока не паникую. В прошлый раз у меня от экспорта до импорта ровно месяц был (тоже ЕМС) :))

Agny

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
502
75
0
Нижний Новгород
Лаймуша, У меня была аналогичная ситуация, правда посылка была из американского магазина. На сортировке или таможне перепутали посылки и мешки. Я получила посылку с рыбными снастями, а кто-то мои вещички:) Когда почта обнаружила эту ошибку, отправили все опять в Москву, а оттуда по месту назначения.

Agny добавил 03.03.2012 в 16:16
Лаймуша, На посылках указан был правильный адрес, неправильный на мешках, в которых приходят посылки. Почта не должна была вам выдавать посылку, если на ней не ваш адрес. В моем случае почта не заметила расхождения, а у другого получателя заметила, и не отдала ему посылку. Не факт, что человек из Краснодарского края ее получил на руки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лаймуша

Brunetochka

Новичок
Шопоголик
а моя посылка отправлена с Тарранса была 10 ноября,11 ноября зарегистрирована в Лос-Анджелесе,вроде вылететела и тишина до сих пор!!! Я в трансе((

вот что пишут
Detailed Results:

Bullet International Dispatch, November 11, 2010, 10:08 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Bullet Arrival
Bullet Electronic Shipping Info Received, November 10, 2010
Bullet Shipment Accepted, November 10, 2010, 1:05 pm, TORRANCE, CA 90503

foxyolga

Новичок
Шопоголик
10.05.2010
72
55
0
Москва
Antony, просто там проблема еще в том, что сотрудникам шипито не хватило одной строки чтобы вписать в инвойс самую габаритную вещь (чемодан) который весит втрое больше чем все остальные вещи. А я и проглядела. :(
Как реагирует таможня когда какая-то позиция в посылке есть, а в инвойсе ее нет. Соответсвенно и застрахована она у меня на явно меньшую сумму, хотя общий вес указан верно.
Станут ли они оценивать чемодан самостоятельно?

Vitaliy

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
324
101
0
Местные Мы :)
В свете последних событий с посылкой, решила одновременно с подачей запроса на консолидацию оставшихся посылок подавать запрос на фото контента сконсолидированной посылки.
Ребята в Туалатине без проблем сделали 10 фото отличного качества для сконсолидированной посылки.
А ребята в Торрансе продержав запрос 4 дня - отказались делать фото, мотивируя это тем, что не делают запрос после консолидации - хотя запрос и на консолидацию и на фото подан одновременно.
Какой-то замкнутый круг - страховку не возмещают, если не делал фото в момент консолидауии, а фото делать в момент консолидации не хотят - как-то абсурдно)))
Да, в Чуалатине без проблем сделали 10 фото при консолидации. Качество хорошее. Не все предметы видны на фото, ну это может из-за того что их у меня много, а в целом устраивает.
Не понятно по Торрансу, там ведь заявка на фото дается при оформлении консолидации всех посылок, если она была дана позже, тогда действительно они правы. Вероятно допушена ошибка.:boast:

Vitaliy добавил 22.12.2011 в 08:38
У меня такая же фигня с фото в Торрансе
написал запрос на фото при консолидации
итог: реквест исполнен, 8.50 с меня, а фото нет
как-то странно это выглядит :(
А бабки сняли - это чем объясняют?
Педаляки - кони педальные!
:boast:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Мазепа,
Ant,
странно...
У меня посылки максимум 1 день досматриваются. Бывает, что и за полдня выпускаются.
Но если EMS не говорят, что задержана, значит не задержана.
По статусу нельзя определить ничего, так и будет висеть "Передано таможне".
А вот операторы могут сказать, что есть проблема на таможне.
Сама таможня высылает телеграмму на ваш адрес, но она обычно дня через 3-4 приходит после самого задержания, а то и позже.
Так что остается только контролировать процесс с помощью операторов 8-8002005055.

Coolertd

Новичок
Шопоголик
19.10.2011
46
11
0
Санкт-Петербург
Я поменял. Пришло письмо (Hello,

Once the consolidation request is completed, you will be notified through email.

regards, Michelle)

Это типа все нормально? Посылке на складе так две и висят, они же вроде в одну должны утрамбовать. Как узнать что сконсолидировано?

Две посылки так и будут висеть, пока не сконсолидируются. Сконсолидируется когда вместо двух станет одна с новым буквенным кодом, и придет письмо с темой:
Shipito.com Virtual box #ххххх - consolidated packages

и там текст:

We have consolidated packages W + AF + into new package ххххх-AH

PACKAGE ID : ххххх-AH
CONSOLIDATED PACKAGES : W + AF +
WEIGHT : 17.30 lbs.
DIMENSIONS (L x W x H) : 26.00 x 13.00 x 13.00
SHIPPING METHOD : USPS Express Mail® Int'l

Coolertd добавил 23.12.2011 в 09:24
Паспорт загрузила

Я еще загружал квитанцию на стационарный телефон, где адрес есть, форму FORM 1583 (не нотариально заверенную) и права.

Подняли рейтинг и лимит счета дня через два.

Coolertd добавил 23.12.2011 в 09:32
А три дня назад, 20-го числа, на Шипито изменился статус посылки на "Посылка доставлена получателю" в зелёном прямоугольнике. Как можно это понимать?

Сделайте скриншот.

Если вы смотрите в отправленных посылках, и этот прямоугольничек небольшой над списком посылок справа от белого прямоугольника Package has been mailed out from Shipito, то этот просто расшифровка их легенды.

Недавно шипито сделали возможность в отправленных посылках ставить опцию, что посылка получена (чисто для нашего удобства и возможно для их статистики). Для этого в прямоугольнике с самой посылкой в столбце Actions под details и invoice появилась опция PACKAGE DELIVERED
Если ее самостоятельно нажать, то весь прямоугольник с посылкой окрасится в зеленый цвет.

Шипито само не проставляет статус посылки "получена"

Alice

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
582
544
0
СПб=>SF
Скажите, почему при приходе в шипито посылки весят на 100 грамм больше? Это у всех так? Спецом проверила трекинг-номера из разных магазинов разных компаний: посылки едут легче на 100 грамм.

Тушкан

Новичок
Шопоголик
11.07.2008
62
11
0
Подмосковье
Помогите советом плиз :)
Сделала заказ в oldnavy, все кроме футболочки за 4$ отправили одной большой посылкой, она сейчас на складе и готова к отправке. Футболочка в пути, аккаунт у меня Individual Packages.
Вопрос - как мне минимизировать затраты? Платить за апгрейд аккаунта, консолидацию - футболочка золотая будет! Могу конечно ее просто уничтожить и потерять 4$ :( может есть способ вернуть ее в магазин с наименьшими затратами? Переправить к соседям в шипито же дорого стоит?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Отправляла USPS Priority Mail International, не то чтобы я паникую, весной и по 2,5 месяца ждала спокойно, но тогда было известно, что это проблемы почты, а сейчас вроде все нормально получают.

Приорити идет дольше Экспресс. В среднем через 4-10 дней появляется в Импорте, раз на раз не приходится.

espantajo

Новичок
Шопоголик
15.09.2010
381
136
0
столица
А почему большую-то не хотите выбрать сразу? это же бесплатно.
Думаю, да. Тут вот сама почитала и удивилась, КАК они стали собирать-работать :(
1) экономия - ems против priority
2) а в большей степени, не хотелось бы, чтобы коробка оказалась наполовину заполненной

MegaSilver

Новичок
Шопоголик
Привет всем форумчанам!
Не знаю в ту ли тему обращаюсь, но вот у меня такой вопрос: в SHIPITO месячный лимит на что дается? на услуги SHIPITO или же на сумму отправленных товаров по таможенной декларации?
Писал Сергею, он сказал что на услуги SHIPITO, а в сапорте мне сказали что то не внятное:
"The spending limit is based on your country, amount of fraud, etc."

tan111

Новичок
Шопоголик
07.11.2011
17
3
0
Minsk
У меня посылка все еще
Processed Through Sort Facility, December 05, 2011, 6:50 am, FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099

Способ отправки USPS Priority Mail® Int'l со страховкой, я уже могу подавать claim?

При возврате денег, если у меня сумма в декларации 99 у.е., а за доставку + я потратила еще 35 у.е. + 8,5 у.е. шипту - мне сколько вернут?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
А ещё вопрос...если приорити едет почти месяц, то мож тогда имеет смысл шипито эйр заказать? или шипито эйр ваще долго едет? а у шипито эйр доставка на дом есть?
по поводу того, что ЕМС экспресс домой привозят ет да, ток любят привозить без предупреждения...и самое главное ещё телефоны курьеров не говорят...однажды ждала посыль 2 дня с 10 до 6-ти вечера, а курьер так и не привёз...по каким-то техническим причинам...и забрать я её не могла,т.к. посылка была у курьера, а номер телефона мне его отказывались говорить "мол нет такой инфы"

Если у Приорити написано 6-10 дней, а идет от 2 недель, то у Шипито Эирмеил написано 15-25 дней :)

Solotu

Новичок
Шопоголик
19.08.2009
1 046
717
0
Odessa - город Герой
У меня тоже импорт от 12.03 и тишина, а почему это через Японию летают самолеты? раньше ж через Лондон летали...не пугайте вы так...там у меня туфли дорогие и красивые...

Я вот тоже этого не понимаю, раньше было Лондон, Германия, Швейцария, Польша, а теперь ... неизвестно что..

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Коше4ка, один спешиал на одну консолидацию :) на вторую - нужен второй спешиал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.