Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marat108

Новичок
Шопоголик
02.07.2011
70
29
0
Караганда
У мене вопросик
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
При Весе: 13.7 lbs. - 102долл
При Весе: 10 lbs. - 80долл
Размеры: 26" x 13" x 13"
Стоимость: $494
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если выбрать способ консолидации "В", то вес всех посылок должен уменьшиться за счет вычета веса коробок.
Вопрос:
Учитывается ли это шипитой?
Сейчас я еще не отослал посылку. И кнопка "объединение посылок" (102долл) + калькулятор (80долл) мне выдают вот такую зависимость от веса, приведенную мной выше.

mladshij

Новичок
Шопоголик
21.01.2011
17
2
0
Новосибирск
получается что претензию на этом этапе некому предъявлять? ведь ПР скажет что посылка еще не у них пока нет трека о принятии

Именно так. У меня одна из посылок была отправлена из Л-А ещё 06.12. До сих пор в импорте её нет. Хотя наверняка где-то с 10 декабря (максимум с 15) в Домодедово лежит. Вот только Почта России не спешит её обрабатывать. Ведь пока посылку не зарегистрировали можно говорить, что она ещё не получена и во всех задержках винить USPS. Уроды :aq:

Belochka82

Новичок
Шопоголик
17.01.2010
60
10
0
Мск
Добрый вечер!
Буду благодарна за ответ на вопрос: консолидировали посылку в четверг, деньги положила на счет в пятницу (по нашему времени, к их открытию), поле подсвечивает зеленым, все готово к отправке. Но в пятницу не отправили, соответственно в выходные посылка тоже пролежит. Итого 3 дня бесплатного хранения. Что делать? ждать, надеяться, что отправят в понедельник? писать им? не хочется платить за хранение, тем более из-за их нерасторопности...

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
Вот как раз экспорт и был 24 числа..Консолидировали по нашему времени с четверга на пятницу и в пятницу вечером ушла с шипито, с воск в экспорте.

Shock

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
67
3
0
Siberia
Нет, если таможню прошло, то все ок должно быть уже.
У вас Приорити? Сортируют ее в Домодедово по адресам.

Да, приорити:yes:
Просто у моей предьидущей посылки не было такого статуса, вот я и заволновалась. AnnettaSPb, я помню у вас уже были случаи растоможки, если на посылку наложили пошлину, это как то отражается на сайте почты России?? Или пока посылка не дойдет, точно узнать нельзя??

vsp

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
2
0
0
Москва
Кто дольше? :( ушла посылочка Priority Mail из шипито 10 декабря, импорт в Москве 2 февраля. Видимо в 2 месяца уже не уложится.

Ма_рия

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
143
80
0
Харьков
С учётом новых правил на литиевые батарейки, кто-то пользовался услугами TNT express? или другими курьерскими? например DHL?
а то на ТNT в калькуляторе не плохие ценны ставяться на доставку в Украину...
хочу заказать 1-2 телефона с ebay
в списке пример калькуляции

Смотреть далее

А я думала, что литиевые батарейки можно перевозить только Airmail Priority. К тому же, это дешевле чем ТНТ (правда дольше).

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
GSMag, слушайте, уже сто раз обсуждалось, что Айфоны воруются из 80% посылок. И что таможня заявила USPS, что они запрещены к ввозу в Россию. Об этом еще летом была информация в новостях Shipito. Пенять можете только на себя. Страховку по украденному Айфону не будут возмещать USPS.

Cell Phones to Russia (July 27, 2010)
Recently we have had several claims for cell phones missing when packages are delivered in Russia. We have tried to file claims for this when this happens but all claims have been denied because they are considered restricted items. We spoke with USPS and they said they are denying all recent claims because Russian customs said that they are restricted. If this happens, there is pretty much nothing we can do about it as USPS will NOT honor the claim.
hansa,не пишет.

Hombre

Новичок
Шопоголик
10.03.2010
1
0
0
Украина, Одесса
Кто нить знает, какая сейчас задержка на mail out на простых, не diamond-gold аккаунтах? Закончился ли февральский завал с консолидационными запросами?

А то Джон молчит, до этого писал, что задержка полтора дня. Но все равно полтора не выходило, больше двух дней ждал консолидацию. В итоге на одну разбитую посылку пополам потратил уже два express запроса, решаю тратиться ли третий или и так вторничный mail out запрос выполнят сегодня?

seavolume

Новичок
Шопоголик
30.12.2009
312
128
0
Москва
seavolume, вот это тоже меня задело. Когда я попросила у них квитанцию об отправке посылки, чтобы подать ее на розыск в России, мне ответили: "Идите в свой аккаунт и распечатайте инвойс". Сейчас такое большое желание ответить им также(((

А им так и надо отвечать!
Попробуйте сделать скриншоты и прикрепить и не надо будет возиться со сканированием. И пусть только попробуют не принять. В онлайн-шоппинге бумаги на товары бывают только при получении товара. А он не получен!

ТалаяВода

Новичок
Шопоголик
26.07.2010
72
19
0
Москва-ква-ква
какой почтой Вы отправляете -Priority или Express?

Экспресс...

У меня завтра тариф Monthly заканчивается. Поэтому, как тут советовали, сразу после консолидации поменяла тариф Monthly на бесплатный... Поторопилась, конечно...

Теперь не могу редактировать консолидацию... :(

Малина

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
162
41
0
Россия
Sandr, им же и пишите) Шипите, я имею ввиду.

Малина добавил 08.12.2010 в 21:58
Пойду в 1487759320 раз посмотрю, може и моя импортнулась(((

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Народ подскажите!
А могу я в этой теме рассказать, как пытался сделать покупку в одном из интернет магазинов в США?:ah:

Можете в соответствующей теме по конкретному магазину :)

подскажите, пожалуйста, у меня 1 посылка пришла на торенс1 а остальные на торенс 2 я же не могу их объединить (посылку с торенса 1 с остальными)?
у меня есть 2 варианта- отправить ее отдельно либо сделать перемещение на другой склад за что возьмут 8,5 + доставка, может кто-то пересылал- сколько получилась пересылка между складами торенса?

Можно создать SR с просьбой переместить посылку на другой склад и указать, что с помощью Shipito Truck. Возьмут только $8.5. Такое возможно только между 2 складами Torrance.

• Like
Реакции: Gonz

Qwest

Новичок
Шопоголик
16.02.2011
68
44
0
Москва
Qwest, ну так вы и напишите шипито что вам конкретно нужно от них. Как я понимаю в вашем случае вам нужно письменное подтверждение причины возврата посылки, от этого можно отталкиватся в дальнейшем. В данный момент ваша претензия к шипито звучит как "сделайте что нибудь не знаю что или верните мне деньги".

Юрий, ну они же профессионалы и с такими ситуациями сталкиваются каждый день!

Вы правы я пересмотрел свою претензию! Ну все равно, я думаю они уже поняли в чем дело!
И я искренне рад , что вы на меня не обиделись! А наоборот стали помогать!
Спасибо вам!:ay:

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
Рыжая кошка,
Сочувствую( все мы надеялись с вами до последнего.
На таможне (таможеникам) украсть невозможно. Процедура таможенного досмотра такова, что почтовики предоставляют для досмотра посылки со складов, где отправления хранятся. Это исключительно почтовики воруют, у таможеников просто нету такой возможности. А EMS -отправления воруют в разы чаще потому, что EMS не опечатывают.

Вот оно как!!!
Тут человек писал тоже айпад шел и вытащили. Положили вместо него журнал и еще что то по весу совпало. Он сразу не открыл, ибо не было явного следа вскрытия. Обнаружил позже. Я все время думала что воруют таможенники ибо они могут просвечивать отправления.

Дюшес

Новичок
Шопоголик
19.04.2009
27
1
0
49
ыВУА
Здравствуйте, помогите пожалуйста прояснить - EMS и EPS, которыми отправляет шипиту - это не то же самое что UPS? Я из Украины, и на товар отправленный УПСом (и любыми курьерскими службами) у нас наложена обязательная растаможка((( А EMS - я как поняла это и есть курьерская служба, тк курьер на дом приносит?
Например, ВС отправляет USPS и UPS. USPS - не растамаживается тк это почта, и УПС растаможка.
А что тогда есть EMS и EPS?
Сорри, если очень неумно написала :ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.