Здравствуйте!
читала читала так и не поняла, поэтому, прошу прощения за повторение, все таки задам несколько вопросов..
1. Консолидация. Допустим у меня 5 посылок, общий вес 9.7 кг
в них детские вещи, много и разных, планирую объеденить все в коробке дл 20 кг, по идее должно влезть..
шипито гуру рекомендует выбирать максимальную коробку до 30кг и вроде как персонал перепакует в меньшую.. но почитав местный форум что то не очень верится в адекватность персонала... (случаи когда присылают огромную упаковку с вещами на дне ,густо посыпанную упаковочными шариками .. насколько я поняла, не редкость)
что посоветуете?
Могу ли я сделать запрос фото УЖЕ консолидированной посылки ? тогда я плачу 5$ за несколько фоток и все.. или нужно каждую сфотографировать и потом консолидировать? (в этом случае стоимость фото 5*5 - 25$.. многовато..)
2. Таможенная декларация -
на каждую посылку заполнена декларация и при консолидации (насколько опять же я поняла) все декларации автоматически объединяются в одну, но т.к. в конечной строк всего 30, часть пунктов отрезается..)
вопрос - я могу отредактировать декларацию ПОСЛЕ консолидации? или мне нужно разбить сейчас все по пунктам чтобы в конечном итоге получилось не более 30..
хотя.. опять же встречала советы , чтобы не привлечь внимание таможни, не писать более 20 пунктов в декларации и не писать кол-во вещей одного типа больше 3? (или больше 5? чтобы не пришили опт)..
вопрос - у кого какой опыт? 3 вещи одного типа можно писать??
у меня в посылках (из разных магазинов по разным ценам детские и взрослые рубашки поло, все разных цветов и размеров)
могу я написать например -
short sleeve polo - 3 (и у всех разная цена - пишу общую сумму за 3)
polo XL - 3 .. и т д
и еще вопрос - я убираю внешнюю коробку посылки, остаются вещи в индивидуальных упаковках, если я выбираю пункт С - паковать только вещи - они что достанут из пакетиков и все кучей сложат??
обуви у меня там нет..
Надеюсь на помощь...