Пожалуйста, помогите мне! Мне нужно первый раз отправить и я не совсем понимаю последовательность действий. Что мне нужно:
1) сконсолидировать 7 посылок в одну
2) заполнить декларации каждую по отдельности или одну на все? И насколько я понимаю цена с доставкой должна быть не более $1300, чтобы не связываться с таможней?
3) вещи из всех посылок достать и почтовые коробки выкинуть (это план B вроде бы), кроме одной посылки. там лежит посуда, она упакована по 4 тарелки(чашки) в отдельные коробочки. Таких коробочек 5 и как внутри упаковано и не разбилось ли по дороге в Шипито, я не знаю. Т.е. нужно SR на проверку целостности товара? И эту посуду нужно упаковать в пузырчатую пленку.
4) отметить, что мне необходима секьюрити тейп на отправляемую большую посылку. как я поняла, коробку нужно брать самую большую.
5) Оплатить пересылку и услуги Шипито.
FAQ я читала, но он не дает ответы на вопрос последовательности, там только как делать каждое из этих действий по отдельности.
А я боюсь даже начинать, поскольку не понимаю какие действия сначала из перечисленных, какие потом. Пожалуйста, дорогие форумчане, многие из вас уже неоднократно пользовались Шипито и знаете как, когда и что делать. Пожалуйста, научите как же этим удобным Шипито правильно воспользоваться. Хочу к НГ получить посылочку, там подарки близким людям и ждать дольше уже не могу.