Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anguz

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
7
2
0
Одесса
Если вы задекларировали все предметы в посылке на ту же сумму за что вы их и покупали (реальная стоимость) и у Вас есть подтверждающие это документы (выписки, чеки, оплаченные инвойсы) тогда у Вас есть небольшой шанс получить компенсацию, в противном случае клайм будет закрыт.
Внимательно читайте под чем подписывались.

biazo

Новичок
18.03.2009
700
207
0
USA Delaware
Бывает глючат отправления, в системе появляются только на территории РФ, а приорити так и вообще могут не пявиться (((
Насчет страховки - учтите что она действует только на территории США, как только посылка вьезжает в РФ, страховка больше не работает

Serega_a

Новичок
Шопоголик
07.07.2010
55
27
0
Омск
Всем здравствуйте. Добралась сегодня до меня посылка ну совсем быстро. Отправляла Priority Mail из Shipito 05.11.2010. Единственное что пошло не совсем так как надо это то, что товарищи почтовики немного перепутали моё почтовое отделение. Но несмотря на это получила её в соседнем отделении, благо всё рядом. Сказали что в этом виноват глюк в их компьютерной программе.

ArtemV.

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
34
9
0
РФ
ArtemV.,

Обычно я не отсылаю оч легкие посылки, но одна в Тюменскую область на 4кг отправлена 4 ноября (Экспорт 5го) и 16 ноября выпущена с таможни.

Вот и у меня та же история,раздражает лишь только то что она в России до сих пор не зафиксирована.Сегодня 12 день после экспорта.

ArtemV.,
А одну посылку от 22 октября мне вчера только привезли :))) EE968635845US (11кг)
Она у меня "счастливчик", собрала все возможные задержки на каждом пункте следования.

Ну история о том что из москвы посылки в питер идут дольше чем они летят до россии из америки,это понятно. Мне интересен лишь вопрос времени от экспорта до импорта. Импортнулась она на 10 день после того как покинула америку,то есть достаточно быстро)

ArtemV., обычно 10-14 дней. Но некоторые особо "отличаются". Эта от 22 октября уже даже меня стала раздражать, хотя я обычно не беспокоюсь сильно о времени, и спокойно дней до 20 жду.
В прошлом году 27 декабря получала посылку от 11 декабря. Это была последняя моя предновогодняя отправка.

Ну за 10 дней мне посылки ещё не приходили а вот 13-21 дней ожидания для меня это нормальная ситуация :)

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
arabika,
У меня еще от 15 декабря нет
Надеюсь, что наши посылочки прийдут в целости и сохранности. Не могут же сразу много посылок взять и потеряться.
Но как странно они приходят....Отправленная позже пришла раньше:huh:

anuk

Новичок
Шопоголик
21.11.2009
180
188
0
Красноярск
У меня такая ситуация. 26 января посылку отправили с шипито, и в трэкинге это записано что она улетела из Лос Анжелеса. И уже почти месяц нет вестей. Написала в шипито. Они ответили: Sometimes Customs will hold a package and the delivery will not go through. Please contact your local customs office and see if they have any information on your package. If they are not able to locate your package and it has been more than 30 days since your package left our location please file a claim on your package.

Они посоветовали позвонить на таможню, хоть и написано, что местную, но я так понимаю, что подразумевается московская, ведь растамаживают там. Так ведь? Телефончик не подскажете? Вообще кто-нибудь имел уже дело с claims?

Trola

Новичок
Шопоголик
24.12.2011
97
54
0
Ярославль
сколько их ждать после импорта дней десять??
у меня импорт 29, вручение 31 (в ярославле!), на момент вручения в треке числилось покинуло место международного обмена. Вы главное верьте!

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
А если шипиту не найдут посылку, а посылка моя не застрахована, что тогда будет? Америка отправила, а Россия не приняла, т.е. нет виноватых?
а что ж вы не страховали, если вам так она дорога?:ad: ничего не будет.
но так, чтобы совсем пропала, очень редко бывает - обычно без трека посылки исчезают бесследно. думаю, найдут на каких-нибудь наших складах...

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
ivushka6, usps верить :), у нас информация может с запозданием обновляться.

• Like
Реакции: ivushka6

Ленок

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
65
13
0
Пермь
Ленок,
в том то и дело что увеличенный вес присутствует только на сайте шипито когда выбираешь страховку и отправку,а на двух почтах (ups и russian post ) вес стоит нормальный, выходит они специально вес завышают чтобы на почту расход завысить и разницу в мошну себе
Судя по всему именно так. А в декларации какой у Вас вес указан?

tinak

Новичок
Шопоголик
08.09.2011
35
0
6
Жуковский
Всем привет! Помогите новичку)
Я не могу понять сколько будет доставка стоить до Москвы весом где то 3 кг. Очень хочется вещички заказать.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Emeraude, девочка в какой-то теме писала про то, что посылку задержали с корсетами. Когда она попыталась потягаться с таможенниками, доказывая, что это просто ей и подругам, а не коммерция, ей вообще выставили претензию, что делайте сертификат о санитарных нормах.
В общем, она отправила ее обратно. Таможенный юрист ей сказал, что слово главы таможни - закон, а этот самый глава безапелляционно ей заявил, что у вас, дама, коммерция, и всё.

Ирриша

Новичок
Шопоголик
30.06.2010
53
10
0
Новосибирск
у меня посылка экспресс Импорт 27.09.2010 03:23 104010 Москва EMS и всё больше никаких движений:( звонила в ЕМS сказали ваша посылка в очереди на отправку на таможню...сколько она так может простоять или уже начинать волноваться?

Twins

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
13
1
0
Балашиха
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Отправила посылку в Москву из шапито через USPS Express Mail® Int'l , она ушла из США 20.11.2010.
В личных данных указывала номер своего мобильного. А сейчас нужно срочно перейти на другой номер телефона, т.е. по указанному ранее в шапито они мне не дозвонятся. При этом я обычно дома по указанному адресу. Как думаете, поедут они ко мне, не дозвонившись? И может можно как-то сообщить им свой НОВЫЙ номер?
Если я не ошибаюсь, после прихода вашей посылки в СЦ по месту жительства, вы можете туда позвонить, назвать номер посылки и сообщить все свои контактные данные, в том числе адрес, фамилию, телефон. Так же можете отменить доставку курьером и самостоятельно забрать посылку:)

Gorga

Новичок
Шопоголик
17.01.2010
37
0
0
Псков
То joseffina а как мне джона об этом попросить не подскажите, я вчера написал вот сюда [email protected] и мне стандартно ответили смотри Shipping Calculator для подробной информации. В личку джону написать? (я кстати не нашел как же это сделать). И писать ему до покупки или уже после того как посылка к ним придет:ad: Вот, помогите плз.
То klepochka моя последняя посылка вылетела 11.02 а в москве объявилась только 22.02, и на почте говорят, что ожидая таможни она может пролежать 11 дней:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.