к посту #510
Ну, что сказать:
1. По размеру - на узкие ноги 22,9/22,5см я заказала 36 разм.
Когда обула, решила, что надо было брать 36,5, т.к. палец не упирался по длине, но ногу они сдавливали мощно. Но это не остановило меня, а предало решимости и дурного азарта. Я напрыскала их растяжителем, надела хлопковые носки..каких-то полчаса онемевших ног, и я почти сдалась… После перерыва на восстановку кровообращения я снова втиснула ноги в адские боты – ощущения не изменились, уже даже возникла мысль о шерстяном носке (отправить назад? – не, не вариант)), но как-то так получилось, что я оказалась в капроне (решила примерить с тем, в чем собиралась идти), и о чудо, туфли оказались как раз! Т.е. совсем не давили, и, еще чуть растяжки, и начала бы выскакивать пятка..
2. Выход на улицу – ну да, они деревянные! Т.е. со всеми «прелестями», когда прекрасно идешь по ровной поверхности (а по квартире-то как удобно ходить!), а потом небольшая неровность или мелкий камешек, и рискуешь вывихнуть ногу нафиг, ибо платформа не гнется и высокая, водить в них, соответственно, тоже смогут далеко не все (я могу, но я и на каблуках вожу).
3. Кожаная подошва – ожидаемо стерлась в районе носа в хлам и требует наката (ну т.е. любая кож. подошва требует, до первой носки, но я каждый раз не верю, и смотрю, сколько выдержит
) (Вот, странно, если честно, что за понты – лепить на деревяшку эту толстенную кусок кожи, я понимаю, когда полностью кожаная обувь, там подошва гнется и типа дышит, а тут?)
4. Цель была простая – подобрать обувь под пальто: а) не низкую, т.к. оно длинное, а я – нет, б) не на каблуке, т.к. для прогулок по городу. Ну, формально-то да, но нет
)) т.к. гулять в них получится только по очень ровной дороге и по торговому центру (нормально так, ботиночки за 13 тыр, чтобы съездить в Галерею)
Из плюсов: они мне реально нравятся (и я совсем не похожа на гномика в деревянных башмачках, это фото такие странные, а в зеркале красиво)) и вписываются в гардероб.
На фото видны небольшие царапки на платформе и у каблука, я написала в Юкс, попросила 25% (там было про производственный брак и все такое), и они вернули мне 3300 на пейпал (как теперь их оттуда вытащить – надо разобраться) – это компенсирует расходы на профилактику.
И я, естественно, купила их не за полную цену (что свидетельствует о моей практичности, экономности и наличии здравого смысла, гггг...
)