Доброе утро, всем! Столкнулся с очень неприятной ситуацией..Может, было у кого что-то подобное?
Заказал куртку из Англии, цена покупки - 179 фунтов. В день, когда посылка оказалась у нас на таможне по курсу ЦБ - это 213 евро, т.е пошлину мне должны были начислить с 13 евро - это чуть меньше 2 евро, а минималка, как я понимаю, как раз 2 евро, но насчитали мне аж 4500 р. Жесть какая-то, в 26.5 раз больше((
На сайте ФТС оставил заявление, прикрепил скрин оплаты с палки и инвойс от продавца. Уточнил у продавца какую он стоимость указал в декларации, утверждает, что сколько заплатил - столько и указал и даже полную стоимость он не указывал в декларации при отправке.
Дозвонился до ФПС (почтовая таможня), они говорят, что пока не будет доков с поста, который начислил пошлину, ничем помочь не можем, а ответ они имеют право дать в течение 30 дней с даты принятия заявления.
Посылка пришла в отделение. Вот думаю, могу я прийти в отделение и сказать, чтоб мне показали ордер от таможни, на основании которого они мне такую пошлину насчитали? Если покажут, то хоть понимание появится, как они такую сумму насчитали..
Ещё думал забрать посылку, а потом разбираться..Озвучил эту мысль инспектору, так она мне говорит, что, мол, заберёте - значит согласны и потом ничего не получите. Врёт??
FreshFlash добавил 13.02.2022 в 08:43
И ещё момент.. Если предположить, что это всё-таки продавец накосячил (а может и специально) и указал завышенную стоимость в декларации, то можно ли открыть диспут на PayPal с требованием возврата пошлины? Шансы есть?