Девочки, вдруг кто-то решил вспомнить про былой шопинг. Написала примерные сроки доставки разными компаниями.
Хочу написать отзыв про СДЭК Форвард и доставку через Казахстан.
Пользуюсь складами в Италии, Испании и в Германии. Оплачиваю своей картой.
У них сильная неразбериха с регистрацией посылок. Часто, свежезаказнные посылки регистрируются в день-два после доставки, а некоторые лежат по 7-14 дней в регистрации.
Если вы заказываете получить и сразу отправить - то это примерно 2-7 дней до момента вылета.
Быстрее всего идет из Германии. Все посылки везут через Польшу. Это самый быстрый путь. Те, что шли НЕ через Польшу ехали 2 месяца.
Средний срок доставки через Польшу 2-3 недели. Мой рекорд-получение посылки через 3 недели после заказа на сайте.
С большими посылка беда-беда! Одну сборную посылку на 1000 евро мне не могут отправить месяц. Сначала она две недели ждала формирования, потом пошла на отправку и ее расформировали, мол делите посылку на более мелкие. По какому принципу делить не понятно. Очень не довольна, думаю искать другие варианты. И цена на большой вес очень не гуманная.
Также, заказываю через Казахстан. Туда посылки идут в среднем 7-14 дней DHL, 2-3 недели почтой если отправляет YOOX. Оттуда 3-7 дней до России. Ограничений по цене нет, актуально для заказов свыше 300 и 1000 евро, и для айхерба
Как-то так.