@ZhivYulia, Мне нравится текстиль Zara home, не могу сказать что он бюджетный, но на скидках можно выгодно приобрести. Покупала скатерть и пастельное белье из перепляса (люблю этот материал), все отлично себя показали. Но цены без скидок могут напугать
Ещё ИКЕА неплохой текстиль делает и бюджетно, если их стиль нравится.
Цены у Зары, в принципе, на скидках вполне разумные, если качество соответствует, и расцветки нормальные, но меня немного смутили указания об уходе - стирка максимум при 30' (и это и льна!), редко при 40', с пропиткой вообще стирать нельзя. Про "перепляс", честно, не поняла, но название уже понравилось
!
В Икее (мне их дизайн симпатичен) сейчас мало что есть в наличии, кроме нескольких просто белых или очень светлых хлопковых скатертей, мне кажется у них проблемы с поставками последний год.
ZhivYulia добавил 25.11.2021 в 11:52
Заровские не брала, но по качеству если из бюджетных вариантов и натуральных тканей могу порекомендовать белорусских производителей. У Оршанского льнокомбината неоднократно брала и скатерти и полотенца,пока ничего не линяет,не расползается и не деформируется. Есть один минус- своеобразные национальные узоры. Но если порыться, то производят и однотонные скатерти, и с минимальным рисунком. В Москве есть магазины, можно пощупать.
Еще в kühenland неплохой текстиль.
Белорусский лен в виде кухонных полотенец мне регулярно подвозят непосредственно оттуда
Но показалось, что за последние пару лет качество "просело"
Надо скатерти с максимально простой расцветкой или без оной взять попробовать.
Про наводку на Кühenland особенно спасибо, надо заглянуть!
ZhivYulia добавил 25.11.2021 в 11:55
@BelkaL, спасибо, теперь мне точно в Кühenland надо!
ZhivYulia добавил 25.11.2021 в 12:07
В дриме новых шильдиков навесили, аж 4-х цветов - 35, 40 и два по 45%. В корзине скидывают половина из имеющихся, потому что их попарно развели по двум 8-мичасовым периодам. Затейники какие! Вот не дают нам скучать, молодцы!